Carpaccio di barbabietola ricetta
Il carpaccio di barbabietola è una portata fresca, facile e veloce da preparare. Piatto leggero e gustoso, è stuzzicante, e ha un bellissimo colore.
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Barbabietola rossa, Limone, Pomodorini, Rucola
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 coltello
1 tagliere
1 scolapasta
1 bilancina
1 canovaccio
1 mandolina
1 ciotolina
1 forchetta
1 piatto da portata
- 1 sacchetto rucola
- 250 grammi barbabietole precotte
- 6 pomodorini
- 30 grammi Grana Padano DOP A PEZZI
- 1 limone
- q.b. sale
- q.b. pepe
Sbuccia la barbabietola, tagliata e disponila in una piatto da portata.
Lava con cura i pomodori, la rucola e asciugali con un canovaccio.
Taglia i pomodorini a rondelle non troppo spesse.
Sopra alla barbabietola disponi le foglie di rucola e aggiungi i pomodori.
Taglia sottilmente il formaggio e posizionalo sopra ai pomodori.
In una ciotolina, metti il succo di limone, olio, sale, pepe in base ai tuoi gusti e mescola fino a quando il liquido diventa torbido. ( Il liquido non deve sapere troppo di limone o troppo di olio ).
Poco prima di servire aggiungi il sughetto.
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo carpaccio di barbabietola. Buon appetito e alla prossima ricetta!