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Carpaccio di barbabietola ricetta

Il carpaccio di barbabietola è una portata fresca, facile e veloce da preparare. Piatto leggero e gustoso, è stuzzicante, e ha un bellissimo colore.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Barbabietola rossa, Limone, Pomodorini, Rucola
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 scolapasta
  • 1 bilancina
  • 1 canovaccio
  • 1 mandolina
  • 1 ciotolina
  • 1 forchetta
  • 1 piatto da portata

Ingredienti

  • 1 sacchetto rucola
  • 250 grammi barbabietole precotte
  • 6 pomodorini
  • 30 grammi Grana Padano DOP A PEZZI
  • 1 limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Sbuccia la barbabietola, tagliata e disponila in una piatto da portata.
    La barbabietola tagliata, per la preparazione del carpaccio di barbabietola
  • Lava con cura i pomodori, la rucola e asciugali con un canovaccio.
    La foto raffigurante i pomodori e la rucola lavati e asciugati, per la preparazione del carpaccio di barbabietola
  • Taglia i pomodorini a rondelle non troppo spesse.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati, per la preparazione del carpaccio di barbabietola
  • Sopra alla barbabietola disponi le foglie di rucola e aggiungi i pomodori.
    La foto raffigurante i pomodorini e la rucola disposti nel piatti, per la preparazione del carpaccio di barbabietola
  • Taglia sottilmente il formaggio e posizionalo sopra ai pomodori.
  • In una ciotolina, metti il succo di limone, olio, sale, pepe in base ai tuoi gusti e mescola fino a quando il liquido diventa torbido. ( Il liquido non deve sapere troppo di limone o troppo di olio ).
    La foto raffigurante il liquido a base di olio e limone, per la preparazione del carpaccio di barbabietola
  • Poco prima di servire aggiungi il sughetto.
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo carpaccio di barbabietola. Buon appetito e alla prossima ricetta!