Un po’ di storia
Quando ero piccina mia nonna mi chiamava sempre per andare con lei a lavorare nell’orto.
L’orto era situato davanti alla casa e oltre a coltivare verdure avevamo anche una discreta quantità di galline.
Io le facevo solo compagnia con le mie mille domande a cui lei pazientemente rispondeva in ogni momento.
Però, avevo pure io due compiti come diceva lei molto più importanti del suo.
Il primo era quello di scovare le uova fresche delle galline in mezzo alla paglia, e il secondo quello di raccogliere le verdure mature.
Mentre le uova mi piacevano un sacco, le verdure proprio no, eccetto la barbabietola rossa.
Della barbabietola rossa non gettava nulla, lessava le foglie e le ripassava in padella con un filo d’olio e aglio.
Il tubero invece era solo mio e me ne facevo di quelle scorpacciate assurde. Cotte o crude erano una vera bontà.
Da allora mi è rimasta questa passione per le barbabietole rosse.
Cotte, crude, nella pasta, nel risotto, oppure negli gnocchi mi mettono sempre di ottimo umore.
Come preparare la pasta alla barbabietola rossa
La pasta con barbabietola rossa è un primo super veloce da preparare se utilizzi barbabietole precotte.
Non devi far altro che mettere su l’acqua della pasta, frullare le barbabietole con il Philadelphia.
Successivamente aggiungi il tonno, sale, formaggio grattugiato, e frulli fono ad ottenere una crema.
Una volta cotta la pasta al dente la scoli, condisci con la crema di barbabietola e servi ancora calda.
Comunque, appena sotto, ti spiego nel dettaglio tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.
Tutto sulla ricetta della pasta con barbabietola rossa
Affascinata dal bel color amaranto della barbabietola, e dal suo gusto unico l’ ho provata come colorante naturale, ed è nata una pasta cremosa.
Ricetta proposta il giorno di San Valentino, è molto colorata, scenografica, buonissima e si prepara giusto il tempo di fare cuocere la pasta.
Paola hai altre ricette con la barbabietola da consigliarmi?
Certo, guarda anche il mio risotto alla barbabietola rossa.
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti aspetto nei commenti.
Ricetta pasta con barbabietole rosse
Equipment
- 1 pentola capiente
- 1 coltello
- 2 fogli di carta assorbente da cucina
- 1 mixer
- 1 cucchiaio
- 1 scolapasta
Ingredienti
- q.b. sale
- 180 grammi pasta
- 200 grammi barbabietole precotte
- 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
- 200 grammi Philadelphia LIGHT
- 150 grammi tonno NATURALE
- 30 grammi Grana Padano DOP
- q.b. pepe
Istruzioni
- Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando raggiunge il bollore sala e getta la pasta.
- Togli la pelle dalle barbabietole, tagliale a fettine sottili, raccogli il prezzemolo fresco, lavalo e asciugalo con carta assorbente.
- Nel mixer aggiungi le barbabietole tagliate a fettine e il Philadelphia e frulla molto bene.
- Quando gli ingredienti sono ben frullati aggiungi il tonno, prezzemolo fresco, formaggio grattugiato, sale, pepe.
- Frulla molto bene e fino a quando tutti gli ingredienti hanno formato una crema.
- Scola la pasta al dente, condiscila con la crema a base di barbabietole e servi ancora calda.
Il risultato finale della nostra pasta con barbabietola rossa
Che ne dici di questa ricetta della pasta con barbabietola rossa?
Non è deliziosa? ti ho fatto venire la voglia di prepararla?
Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Conservazione
Conserva la pasta con barbabietola rossa in frigo dentro ad un contenitore e consuma al massimo entro 2 giorni.
I consigli utili di Paola
- Se vuoi rendere la tua pasta con barbabietole rosse più cremosa aggiungi qualche cucchiaiata di panna fresca al condimento.
- Al posto del Philadelphia puoi anche utilizzare ricotta, yogurt magro o greco.
- Con lo stesso condimento puoi preparare pasta lunga, corta, o gnocchetti!
- Puoi anche lessare tu le barbabietole per la preparazione della pasta di barbabietole rosse, tieni presente che ci vorrà più tempo.
- Se hai bisogno di rendere più fluida la crema puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Vuoi regalare una nota croccante alla pasta? fai tostare in padella una manciata di noci, mandorle, nocciole o pinoli.
- Se gradisci la pasta con le barbabietole rosse più ricca utilizza tonno sott’ olio al posto di quello al naturale.
Che cosa ne dici?
E siamo arrivati al termine anche di questa ricetta!
Che ne dici? hai provato a fare questa pasta con barbabietola rossa? come ti è venuta?
Sono sicura che se l’ hai provata una volta, non stenterai a riprovarla e ad aggiungerla nella tua routine.
Non ti è piaciuta? per questo ti consiglio di dare un’occhiata a tutte le altre ricette presenti su Oss, chissà che tu possa trarre ulteriore ispirazione.
Ciao. Alla prossima.
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