Pasta con barbabietola rossa ( pronta in 15 minuti )

Tutto sulla ricetta della pasta con barbabietola rossa

La pasta con barbabietola rossa è una prima portata colorata, cremosa e dal sapore delicatamente dolce.

Perfetta per stupire con semplicità, la barbabietola si trasforma in una crema che avvolge la pasta.

Ideale per chi ama sperimentare in cucina, questa ricetta si può arricchire a piacere.

Un piatto leggero, sano, bello da vedere, sfizioso e principalmente, pronto in pochi minuti!

Come preparare la pasta alla barbabietola rossa

La pasta con barbabietola rossa è un primo piatto veloce, perfetto se utilizzi barbabietole precotte.

Basta portare a bollore l’acqua per la pasta e nel frattempo frullare le barbabietole con il Philadelphia.

Si frulla fino a ottenere una crema vellutata, poi si aggiunge tonno, sale e formaggio grattugiato.

Una volta cotta la pasta, scolala e condiscila con la crema di barbabietola, servendola ancora calda.

Di seguito troverai una guida dettagliata con tutti i passaggi per preparare questa gustosa ricetta.

Mentre se vuoi leggere un po’ di storytelling, vai alla fine dell’articolo.

Domande dei lettori e risposte!

Pasta con barbabietole rosse ricetta

La pasta con barbabietole rosse è una prima portata scenografico dal bel colore amaranto. Dal gusto particolare ma molto appetitoso saprà conquistare anche chi non ama questo tubero.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Barbabietola rossa, Primo veloce, Robiola, tonno
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1297kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 2 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mixer
  • 1 cucchiaio
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • q.b. sale
  • 180 grammi pasta
  • 200 grammi barbabietole precotte
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 200 grammi Philadelphia LIGHT
  • 100 grammi tonno NATURALE
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando raggiunge il bollore sala e getta la pasta.
    La foto raffigurante la pasta, per la preparazione della pasta fagioli e pancetta
  • Togli la pelle dalle barbabietole, tagliale a fettine sottili, raccogli il prezzemolo fresco, lavalo e asciugalo con carta assorbente.
    La foto raffigurante la barbabietola rossa tagliata a fettine e il prezzemolo fresco per la preparazione della Pasta con barbabietola rossa
  • Nel mixer aggiungi le barbabietole tagliate a fettine e il Philadelphia e frulla molto bene.
    Pasta con barbabietola rossa ( pronta in 15 minuti )
  • Quando gli ingredienti sono ben frullati aggiungi il tonno, prezzemolo fresco, formaggio grattugiato, sale, pepe.
    La foto raffigurante l'aggiunta di tonno, prezzemolo, formaggio grattugiato aggiunti nella crema di barbabietola e Philadelphia per la preparazione della Pasta con barbabietola rossa
  • Frulla molto bene e fino a quando tutti gli ingredienti hanno formato una crema.
    La foto raffigurante la crema di barbabietola rossa pronta per condire la Pasta con barbabietola rossa
  • Scola la pasta al dente, condiscila con la crema a base di barbabietole e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la Pasta con barbabietola rossa pronta per essere mangiata
  • Ed ecco pronto la nostra sfiziosissima pasta con barbabietola rossa. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1297 si riferisce a una singola porzione, e non all’ intera preparazione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Se vuoi rendere la tua pasta con barbabietole rosse più cremosa aggiungi qualche cucchiaiata di panna fresca al condimento.
  • Al posto del Philadelphia puoi anche utilizzare ricotta, yogurt magro o greco.
  • Con lo stesso condimento puoi preparare pasta lunga, corta, o gnocchetti!
  • Puoi anche lessare tu le barbabietole per la preparazione della pasta di barbabietole rosse, tieni presente che ci vorrà più tempo.
  • Se hai bisogno di rendere più fluida la crema puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Vuoi regalare una nota croccante alla pasta? fai tostare in padella una manciata di noci, mandorle, nocciole o pinoli. 
  • Se gradisci la pasta con le barbabietole rosse più ricca, utilizza tonno sott’ olio al posto di quello al naturale.

Il risultato finale della pasta con barbabietola rossa

La foto raffigurante la pasta con barbabietola rossa. Credimi, è una vera delizia!

Che ne dici di questa ricetta della pasta con barbabietola rossa?

Scommetto che anche tu stai già immaginando il profumo che si sprigiona nella cucina, giusto?

Se questa ricetta ti ispira, perché non provarla a casa, e condividere la tua esperienza con me?

Con ingredienti semplici e creatività, puoi stupire amici e familiari con un piatto saporito e nutriente.

Consigli per la presentazione

La pasta con barbabietola fatta in casa è un’esperienza unica, ma la vera sfida sta nell’equilibrio dei sapori!

Con la giusta combinazione di barbabietola e tonno, puoi creare un primo che sorprenderà il palato.

Scegli un piatto bianco, per far risaltare il bel colore intenso della pasta.

Decora il piatto con una spolverata di semi di papavero, granella di pistacchio, o foglioline di prezzemolo.

Come conservo la pasta con barbabietola rossa?

Metti la pasta in un contenitore ermetico per evitare che si secchi e consumala entro 2 giorni.

Quando la riscaldi, puoi aggiungere un goccio d’acqua o un po’ di panna o latte per ridare cremosità.

La foto raffigurante la pasta con barbabietola rossa. Bella, buona e veloce da preparare. Cosa volere di più!

Un po’ di storia

Negli anni di giretti ne ho fatti tanti, ma se devo essere sincera, quelle che ricordo con più intensità sono quelle all’estero.

Hanno un fascino particolare, un che le rende diverse da quelle in Italia.

Non fraintendermi, adoro viaggiare nel Bel Paese, tra borghi, cibo da urlo e panorami mozzafiato.

Ma, le figure epiche che si fanno oltreconfine trasformano ogni viaggio in un’avventura memorabile!

Tipo quella volta in Francia, quando ho scambiato fromage per un tipo di pesce e mi sono ritrovata con un piatto di formaggi stagionati più puzzolenti delle scarpe da ginnastica dopo un mese di palestra.

Lì ho capito che il francese non si improvvisa, soprattutto quando il cameriere ti guarda con quello sguardo a metà tra il compatimento e la superiorità parigina.

E poi l’Olanda, dove mi sono sentita una campionessa della mobilità sostenibile, pedalando tra i canali come se fossi nata su una bici.

Peccato che la segnaletica olandese sia più complessa del codice Morse e mi sia ritrovata, in un attimo di distrazione, a imboccare una strada riservata agli autobus.

Risultato? Un autista che mi urlava in olandese (credo cose poco carine) e io che cercavo di scappare con dignità.

E l’ultimo viaggio? La Slovenia. Nello specifico, il quartiere di Metelkova a Lubiana.

Un posto fuori da ogni schema: murales psichedelici, sculture assurde e un’atmosfera strana.

Gente strana, musica strana, e ovviamente, come ogni viaggio che si rispetti, almeno una figura mitica.

Quella volta che ho cercato di parlare con un tipo convinta fosse un turista italiano… solo per scoprire che era un locale che non capiva una parola di quello che dicevo.

E alla fine, è questo il bello del viaggiare: le situazioni assurde, le risate, gli imprevisti.

Perché più che i luoghi, sono le storie a rendere un viaggio indimenticabile.

Ed ora si va ai fornelli!

Ora è il momento di mettersi all’opera!

Caro amico gourmet, benvenuto nel nostro angolo, dedicato alle delizie gastronomiche!

Oggi desidero condividere una ricetta che ho sperimentato di recente: la pasta con barbabietola rossa.

Sono curiosa di sapere se hai mai osato preparare questo piatto, e quali sono le tue varianti preferite.

Hai suggerimenti su come elevare ulteriormente questo delizioso primo piatto?

Forse conosci un ingrediente segreto che ne esalta il sapore o una tecnica particolare?

La gastronomia è un’arte in continua evoluzione, e il tuo contributo è prezioso per arricchire questa comunità di appassionati buongustai.

Buon appetito e a presto con nuove avventure in cucina. Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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