Tutto sulla ricetta dei crostini gorgonzola e noci
Un piccolo piatto che fa grandi cose per il palato, sono i crostini gorgonzola e noci.
Immagina fette di pane croccante, che fanno da letto a pezzi di gorgonzola dolce e a noci croccanti.
Serviti come antipasto o aperitivo ricco di sapori e di varie consistenze, ti conquistano al primo morso.
Le vostre domande e risposte!
Il pane ideale per preparare i crostini deve avere una consistenza che, una volta tostata, diventi croccante come: il pane casereccio, la baguette, la ciabatta o il pane integrale.
Certo, se non sei un fan del gorgonzola puoi utilizzare: Brie o Camembert, Philadelphia, ricotta, robiola o stracchino.
Certo che sì, cerca però una varietà che sia abbastanza compatta e non troppo friabile.
Crostini gorgonzola e noci ricetta
Equipment
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 bilancina
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio
- 1 leccarda da forno
Ingredienti
- 4 fette pane casareccio
- 50 grammi gorgonzola
- 20 grammi mascarpone
- q.b. gherigli di noci
Istruzioni
- Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre nel frattempo taglia il gorgonzola.
- In una padella versa il formaggio, il mascarpone e mescola fino a formare una crema.
- Spalma la crema di gorgonzola su ogni singola fetta di pane.
- Taglia la fetta di pane a metà, e sul gorgonzola, disponi mezzo gheriglio di noce.
- Metti i crostini dove desideri e servi.
- Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi crostini gorgonzola e noci. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 633 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
Pomodori ripieni di tonno e maionese ( pronti in 10 minuti )
Uova ripiene vegetariane ( le prepari in 10 minuti )
Pomodori freddi ripieni ( li gusti in 20 minuti )
Come preparo i crostini gorgonzola e noci?
Sai che preparare dei crostini con gorgonzola crudo e noci è davvero un gioco da ragazzi e super veloce?
Ti basta tagliare qualche fetta di pane bella spessa, metterle su una teglia e infornarle a 180° per 5 minuti.
Fai attenzione a lasciarle nel forno giusto il tempo per renderle croccanti, è importante per la riuscita!
Nel frattempo che il pane si tosta, prepara la crema.
In una padellina, fai sciogliere il gorgonzola col mascarpone e mescola fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Quando il pane è pronto e ben tostato, spalma su ciascuna fetta un bello strato di questa crema al gorgonzola.
Per finire, adagia qualche gheriglio di noce o, se preferisci, un trito di noci per dare quel tocco finale.
I consigli utili di Paola
- In alternativa alla cottura in forno, puoi preparare dei buonissimi crostini gorgonzola e noci in padella. Per avere un crostino dorato e croccante, ti basta versare un po’ di olio in padella e scaldarlo. Quando l’olio è caldo, adagia le fette di pane e lasciale tostare per qualche minuto da un lato, fino a quando non diventano dorate e croccanti.
- Per la preparazione dei crostini gorgonzola mascarpone e noci, puoi utilizzare gorgonzola piccante, noci e un filo di miele.
- Puoi anche tostare le noci quando cucini i crostini con gorgonzola e noci.
- Erbe come rosmarino o timo, possono aggiungere un tocco in più di sapore, ai crostini zola e noci.
Il risultato finale dei crostini gorgonzola e noci

Qual è la tua opinione riguardo a questi sfiziosissimi crostini con il gorgonzola e noci?
Ti sembrano invitanti e vuoi provare a farli nella tua cucina?
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Consigli per la presentazione
I crostini gorgonzola e noci sono buonissimi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Servi i crostini su un tagliere in legno o un piatto di ardesia per un tocco rustico ed elegante.
Personalizza ogni crostino con un filo di miele o alcuni acini di uva.
Come conservo i crostini gorgonzola e noci?
Consiglio di gustare i crostini subito dopo averli preparati per apprezzarne la freschezza.
Tuttavia, il pane tostato può essere conservato per un periodo di 1-2 giorni.
Una volta che si è raffreddato, riponilo in un contenitore a chiusura ermetica.
La crema di gorgonzola, va conservata in frigorifero e consumata entro un massimo di 1-2 giorni.

Ed ora corriamo ai fornelli!
Prima di iniziare a cucinare, mi piacerebbe fare una precisazione importante per te, caro lettore.
Tutte le foto che vedi del piatto finito e dei vari passaggi, sono state scattate e realizzate da me.
Inoltre, il testo della ricetta è stato creato con dedizione e passione, senza copiare da altre fonti.
Ma ora, veniamo al sodo: quanto ti sono piaciuti i crostini gorgonzola e noci che ho appena preparato?
Mi piacerebbe sapere come li hai preparati tu, e se hai qualche consiglio o suggerimento.
Sono sempre alla ricerca di nuovi trucchi per migliorare le mie ricette e soddisfare al meglio i miei ospiti.
Grazie mille per la tua collaborazione e non vedo l’ora di leggere i tuoi commenti e suggerimenti!
Ti mando un abbraccio. A presto Paola!
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