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La foto raffigurante la pasta fredda con zucchine e gamberi

Pasta fredda con zucchine e gamberi ( in 30 minuti )

Un po’ di storia

Mentre preparavo la pasta fredda con zucchine e gamberi pensavo che se c’ è una cosa che odio in cucina è l’uso del grembiule.

Anche per te è così?

Lo odio da quando ero piccola e frequentavo le elementari, anche se, per un breve periodo l’ avevo indossato quando cucinavo.

Eppure quando faccio un giro sul Lago di Garda e passo davanti a quei negozi che personalizzano i grembiuli, eccomi lì incantata.

Penso più che altro di fermarmi non tanto per la bellezza dell’articolo ma quanto per la possibilità di scrivere ciò che si vuole.

Come preparare la pasta fredda con zucchine e gamberi

La pasta fredda con gamberetti zucchine è ideale da servire come alternativa all’ insalata di riso o alla pasta fredda estiva.

Sfiziosa, gustosa e perfetta da servire per pranzo o cena, l’ insalata di pasta gamberetti e zucchine è davvero buona .

Per il condimento della pasta basta rosolare le zucchine in padella insieme a un soffritto di aglio e erbe aromatiche.

Successivamente si aggiungono i gamberetti e si fanno saltare con le zucchine.

Si raffredda la pasta e si condisce con un filo di olio di Amoretti di Lorenzo, che è una vera bontà!

Nel frattempo si tagliano i pomodori, la mozzarella, e si condisce la pasta. Più facile di così!

Comunque, più sotto, nel dettaglio ti spiego tutti i passaggi necessari per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla ricetta della pasta fredda con zucchine e gamberi

Se c’ è un ingrediente che riesce a mettere tutti d’accordo anche in estate è la pasta. Non credi?

Calda, oppure fresca, al suo gusto non si rinuncia!

Se poi si presta ad accogliere colori e profumi diversi come questa pasta mare e monti il successo è assicurato.

Infatti, la pasta fredda con zucchine e gamberetti è una prima portata saporita, veloce e ricca di gusto.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.

Pasta fredda zucchine e gamberetti ricetta

La pasta fredda con zucchine e gamberetti è una prima portata facile e saporita. Invitante e golosa, è perfetta da servire a temperatura ambiente o fredda!
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Piatto estivo, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 ciuffo melissa
  • 4/5 foglie menta
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio di Amoretti di Lorenzo ( per il soffritto)
  • 200 grammi zucchine
  • 150 grammi gamberetti
  • q.b. olio di Amoretti di Lorenzo ( per condire la pasta )
  • 150 grammi mozzarella
  • 150 grammi pomodorini

Istruzioni

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata mentre pulisci i gamberetti eliminando testa, guscio, zampine e filamento scuro. Sciacquali sotto acqua corrente e asciugali con carta da cucina
  • Lava, asciuga e togli la parte di scarto dal prezzemolo, melissa, menta e aglio e trita tutto piuttosto finemente.
    La foto raffigurante gli aromi raccolti e l'aglio per la preparazione della pasta fredda con zucchine e gamberi
  • In una padella metti tutte le spezie, l'olio e falli rosolare, mentre nel frattempo lava, spunta le zucchine, tagliale a strisce e poi a cubettini piccoli.
    La foto raffigurante il trito di erbe per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Quando tutti gli ingredienti sono rosolati versa in padella le zucchine e girandole spesso falle cuocere.
    La foto raffigurante le zucchine per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Alle zucchine aggiungi i gamberetti e falli saltare in padella per pochi minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei gamberetti per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Metti subito sotto il getto dell'acqua fredda la pasta, scolala, versala in una zuppiera e condiscila con un filo di olio.
    La foto raffigurante la pasta condita con un filo di olio per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Aggiungi le zucchine, i gamberetti precedentemente cucinati e condisci la pasta.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle zucchine e dei gamberi per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Sgocciola dall'acqua di conservazione la mozzarella e tagliala a tocchetti.
    La foto raffigurante la mozzarella tagliata a tocchetti per la preparazione della bruschetta pomodoro e mozzarella
  • Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Aggiungi nella zuppiera la mozzarella, i pomodorini e condisci nuovamente.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei pomodori e mozzarella per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Conserva la pasta in frigo fino al momento di mangiarla o lasciala a temperatura ambiente.
    La foto raffigurante la nostra Pasta fredda con zucchine e gamberi pronta per essere portata in tavola
  • La frase di oggi è di Gualtiero Marchesi "La cucina è di per sé scienza. Sta al cuoco farla divenire arte". Buon appetito!

Il risultato finale della nostra pasta fredda con zucchine e gamberi

La foto raffigurante la nostra squisita e fresca pasta fredda con zucchine e gamberi.

Che ne dici di questa fresca e saporita pasta con gamberetti e zucchine?

Ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Bene, allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Come conservo la pasta fredda con zucchine e gamberi?

La pasta zucchine e gamberetti si conserva in frigo per due giorni se coperta da pellicola trasparente per alimenti, o se riposta in un contenitore a chiusura ermetica.

I consigli utili di Paola

  • Quando cucini le zucchine per la tua pasta fredda zucchine e gamberetti, puoi anche unire in aggiunta alle spezie già utilizzate un trito di basilico fresco.
  • La pasta fredda gamberi e zucchine si presta bene a numerosi varianti. Aggiungi anche a tuo piacere mais, tonno, olive nere o quelle verdi.
  • Il formato di pasta più adatto è quello corto, per questo scegli: fusilli, penne, mezze penne, rigatoni o altro formato corto, ma anche pasta integrale, ai cereali o senza glutine! Ma anche farfalle fredde con zucchine e gamberetti.
  • Puoi anche preparare il condimento in anticipo e aggiungerlo successivamente alla pasta fredda.
  • Se lo gradisci puoi preparare la pasta fredda con gamberetti e zucchine in anticipo. Ti basta scolarla, metterla in una ciotola e condirla con un filo di olio di oliva ( passaggio importante perché evita che la pasta si attacchi ).
  • Se vuoi regalare al tuo piatto di pasta fredda con gamberetti zucchine e pomodorini un tocco in più, prepara una crema a base di 150 grammi di Philadelphia e qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Il Philadelphia si presta benissimo alla preparazione di paste fredde. Sentirai che delizia!
La foto raffigurante la nostra pasta fredda con zucchine e gamberi pronta per essere gustata.

Che cosa ne dici?

E siamo arrivati al termine anche di questa ricetta!

Che ne dici? hai provato a farla? lascia qui le tue impressioni!

Sono sicura che se la provi non stenterai ad aggiungerla nella tua routine quotidiana.

Per questo ti consiglio di dare un’occhiata a tutte le altre ricette presenti su Oss.

Grazie e alla prossima. Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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2 commenti

LaRicciaInCucina · Giugno 27, 2022 alle 9:28 am

Non preparo mai insalate di pasta. Sempre e solo di riso. Mi hai fatto venire voglia 😀
Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

    Paola Assandri · Luglio 9, 2022 alle 10:23 am

    Ciao cara Giovanna, io invece a differenza di te preparo tante paste fredde e poche insalate di riso.
    Buon fine settimana.

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