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La foto raffigurante l'insalata di tonno

Insalata di tonno ( pronta in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta dell’insalata di tonno

Oggi ti presento un antipasto fresco e delizioso: l’insalata di tonno.

In questo piatto, il sapore intenso del tonno si sposa alla perfezione con ingredienti freschi.

Abbiamo la croccantezza dei finocchi, la morbidezza delle uova, le olive e naturalmente il tonno.

Una spruzzata di limone conferisce quel tocco di gusto e freschezza in più, in una cena veloce.

Domande dei lettori e risposte!

Insalata di tonno ricetta

L'insalata di tonno conquista tutti. E' pronta in un attimo e garantisce sempre il gusto di un'alimentazione salutare ed equilibrata.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Finocchio, Olive nere, Tonno sott’olio, Uova sode
Porzioni: 2 persone
Calorie: 570kcal
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 pentolino
  • 1 mandolina
  • 1 zuppiera

Ingredienti

Ingredienti per la cottura delle uova

  • 1 cucchiaio sale
  • 2 cucchiai aceto

Ingredienti per l'insalata

  • 2 uova
  • 2 scatolette tonno all'olio di Oliva leggero
  • 300 grammi finocchi
  • 100 grammi olive nere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. succo di limone

Istruzioni

  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante le uova messe nella casseruola a cuocere, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Una volta pronte, passa le uova sode sotto l’acqua fredda, lasciandole raffreddare.
    La foto raffigurante le uova fatte andare, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Picchiettale delicatamente in più punti su un un piano da lavoro per rompere il guscio, e rimuovilo delicatamente con le mani.
    La foto raffigurante le uova cotte e fatte raffreddare, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Taglia le uova a fettine e poi a pezzetti, sgocciola il tonno e versali entrambi in una zuppiera.
    Insalata di tonno ( pronta in 20 minuti )
  • Con una mandolina affetta il finocchio.
    La foto raffigurante il finocchio tagliato con la mandolina, per la preparazione dell'insalata di tonno
  • Nella zuppiera aggiungi i finocchi, e le olive precedentemente tagliate.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle olive e del finocchio, per la preparazione dell'insalata di tonno
  • Regola di sale, pepe, aggiungi una generosa spruzzata di succo di limone e condisci.
    La foto raffigurante l'aggiunta di sale, pepe e succo di limone, per la preparazione dell'insalata di tonno
  • Versa l'insalata dove più ti piace e servi.
    La foto raffigurante la nostra croccantissima insalata di tonno
  • L'insalata di tonno è pronta per essere consumata come preferisci! Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

  • Il calcolo calorico di 570 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo l’insalata di tonno?

Metti le uova in una pentola assieme ad 1 cucchiaio di sale e 2 di aceto, e coprile con acqua fredda.

Una volta pronte, scolale e mettile in una ciotola di acqua fredda per fermare la cottura.

Pela le uova, tagliale a fette e poi a cubetti, poi scola il tonno dalle scatolette e trasferirlo in una ciotola.

Lava i finocchi, rimuovi le estremità e tagliali a fette sottili utilizzando una mandolina.

In una grande ciotola, metti il tonno sbriciolato, le uova, i finocchi tagliati, le fette di uova e le olive nere.

Aggiungi il succo di limone fresco sopra gli ingredienti e poi condisci con sale e pepe a piacere.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione dell’insalata di tonno, puoi optare per il tonno in scatola all’olio d’oliva o all’acqua a seconda delle tue preferenze.
  • Al posto del limone, puoi spremere lime fresco sopra l’insalata per un tocco di acidità e freschezza, quando prepari l’insalata di tonno in scatola.
  • Se lo gradisci, all’insalata di tonno light, puoi affettare sottilmente una mezza cipolla rossa. Aggiunge un sapore leggermente piccante e un bel colore all’insalata.
  • Se ti piace, puoi aggiungere cubetti di formaggio come feta o mozzarella, all‘insalata di tonno fredda, per un sapore extra.

Il risultato finale dell’insalata di tonno

La foto raffigurante l'insalata di tonno, preparata con tonno in scatola.

Che ne dici di questa insalata di tonno e finocchi?

Ti ha stuzzicato l’appetito e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

L’insalata di tonno è gustosissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo antipasto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Utilizza un piatto colorato o una ciotola per dare alla tua insalata un aspetto più accattivante.

In alternativa, utilizza foglie di insalata come base: posiziona le foglie di insalata su un piatto e adagia gli ingredienti.

Come conservo l’insalata di tonno?

Dopo aver preparato l’insalata di tonno, mettila immediatamente in frigo dentro ad un contenitore ermetico.

E’ meglio consumarla entro 1-2 giorni dalla preparazione.

Man mano che il tempo passa, le verdure potrebbero diventare molli e il tonno perdere di sapore.

La foto raffigurante l'insalata di tonno, fatta con finocchi, olive e uova sode.

E adesso corriamo ai fornelli!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti è piaciuta l’insalata di tonno che ho preparato questa sera?

Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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