Insalata di tonno ricetta
L'insalata di tonno conquista tutti. E' pronta in un attimo e garantisce sempre il gusto di un'alimentazione salutare ed equilibrata.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Finocchio, Olive nere, Tonno sott'olio, Uova sode
Porzioni: 2 persone
Calorie: 570kcal
Chef: Paola Assandri
1 tagliere
1 coltello
1 bilancina
1 pentolino
1 mandolina
1 zuppiera
Ingredienti per la cottura delle uova
- 1 cucchiaio sale
- 2 cucchiai aceto
Ingredienti per l'insalata
- 2 uova
- 2 scatolette tonno all'olio di Oliva leggero
- 300 grammi finocchi
- 100 grammi olive nere
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. succo di limone
Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
Una volta pronte, passa le uova sode sotto l’acqua fredda, lasciandole raffreddare. Picchiettale delicatamente in più punti su un un piano da lavoro per rompere il guscio, e rimuovilo delicatamente con le mani.
Taglia le uova a fettine e poi a pezzetti, sgocciola il tonno e versali entrambi in una zuppiera.
Con una mandolina affetta il finocchio.
Nella zuppiera aggiungi i finocchi, e le olive precedentemente tagliate.
Regola di sale, pepe, aggiungi una generosa spruzzata di succo di limone e condisci.
Versa l'insalata dove più ti piace e servi.
L'insalata di tonno è pronta per essere consumata come preferisci! Buon appetito e alla prossima ricetta.
- Il calcolo calorico di 570 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.