Pollo con peperoni ricetta
Il pollo con peperoni è una ricetta estiva molto saporita, che ti permette di portare in tavola in un solo colpo una seconda portata accompagnata dal contorno.
Preparazione15 minuti min
Cottura50 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Brodo di carne, passata di pomodoro, Peperone, pollo
Porzioni: 3 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 bicchiere
1 cucchiaio
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 800 grammi pollo a pezzi
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 500 grammi peperoni
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchiere brodo di carne
- 450 grammi salsa di pomodoro di Amoretti di Lorenzo
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla, lavali e affettali sottilmente.
Falli soffriggere con l'olio e quando sono pronti adagia i pezzi di pollo.
Bagna il pollo con il vino, fallo sfumare, rigirandolo più volte.
Pulisci i peperoni dai semi e filamenti interni, poi tagliali a strisce.
Nella padella versa i peperoni, regola di sale e pepe.
Aggiungi il brodo di carne, e fai cuocere il pollo per alcuni minuti.
Aggiungi la salsa di pomodoro, il concentrato e fai cuocere fino a quando il pollo è cotto e il sugo si addensa. Quando il sugo è bello denso, versa il pollo con peperoni dove preferisci e servi.
Ed ecco pronto il pollo con peperoni. Buon appetito e alla prossima ricetta!