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Oss in cucina

La foto raffigurante il pollo alla curcuma

Pollo alla curcuma ( pronto in 25 minuti, così buono non l’hai mai mangiato )

Un po’ di storia

Le temperature anomale dei giorni scorsi non mi hanno permesso di assaporare per bene il pollo alla curcuma che ho preparato.

Infatti, tra raffreddore, tosse, mal di testa e di gola, non avevo per nulla appetito, anzi ero proprio giù di tono.

Per non stare a casa dal lavoro ho preso di tutto, ma è stato veramente pesante come malessere.

La tosse secca che mi è venuta mi ha tenuta sveglia per tre giorni di fila ed ero proprio esausta.

Così Enrica mi ha portato delle pastiglie alla propoli per allievare il mio malessere.

Il giorno seguente, non essendo in turno assieme mi scrive.

Paola hai provato le mie giuggiole“? ( faccio notare che il giorno prima mi aveva portato melanzane e peperoni ).

Reduce da Arquà Petrarca, dove mancava poco che le giuggiole te le tirassero dietro appena passavi, che penso?

Ovviamente, fantasticavo sull’ albero di giuggiole di Enrica, e sognavo qualche piattino da poter preparare.

Così innocentemente le rispondo “perché hai pure le giuggiole“? ” Sciocca, giuggiole intese come caramelle”.

Beh, ho riso così tanto che non finivo più di tossire. Insomma, non c’ era giuggiola che teneva in quel caso.

Come preparo il pollo alla curcuma

Per la preparazione del petto di pollo alla curcuma, inizia tagliando a bocconcini un petto di pollo.

Nel frattempo pulisci un cipollotto, lo fai rosolare con l’olio mentre infarini la carne ( una volta tagliata ), e scuoti la farina in eccesso.

Fatti questi passaggi, getta la carne nella padella e fai cuocere a fuoco medio.

Mentre la carne si cuoce prepara l’intingolo con la panna, senape, curcuma, latte, salsa Worchester.

Quando la salsa è pronta versala sulla carne e finisci la cottura.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo, con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta del pollo alla curcuma

Il pollo con la curcuma, è una seconda portata semplice, buona e colorata, che mette allegria solo a vederla.

Piatto speziato con un aroma deciso ma al tempo stesso delicato, si prepara con pochi ingredienti.

Modo goloso e diverso per gustare il classico petto di pollo, si prepara in poco tempo e piace a tutti.

I consigli utili di Paola

  • Lo stesso intingolo del pollo, può essere usato per preparare gli straccetti, oppure le cosce di pollo alla curcuma.
  • Le dosi della curcuma utilizzate nella ricetta del pollo con la curcuma, sono del tutto indicative e variano per colore e gusto in base alla qualità della spezia utilizzata.
  • Per la preparazione della ricetta puoi sostituire la curcuma con curry in polvere.
  • Il pollo alla curcuma in padella, è perfetto da servire con riso basmati e verdure miste.
  • Per una variante più leggera puoi preparare il pollo alla curcuma e yogurt, sostituendo la quantità di panna con la stessa di yogurt.

Ricetta pollo alla curcuma

Il pollo alla curcuma è una seconda portata di facile e veloce preparazione. Piatto profumato, dal gusto intenso ma al tempo stesso delicato, non necessita di grosse abilità in cucina.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Curcuma, Petto di pollo, Senape
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 300 grammi petto di pollo
  • q.b. farina tipo 2
  • 100 ml panna
  • 2 cucchiaini salsa worchester
  • 2 cucchiaini senape
  • 1 +1/2 cucchiaio curcuma
  • 1 bicchierino latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendi un cipollotto, lavalo con cura, e togli la parte di scarto.
    La foto raffigurante il cipollotto per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Affetta finemente il cipollotto e gettalo assieme all'olio in una padella.
    La foto raffigurante il cipollotto affettato per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Nel frattempo prendi il petto di pollo e taglialo a bocconcini.
    La foto raffigurante il pollo tagliato per la preparazione del pollo, per i bocconcini di pollo al limone
  • Quando il petto di pollo è pronto, infarinalo con cura, scotendo la farina in eccesso.
    Pollo alla curcuma ( pronto in 25 minuti, così buono non l'hai mai mangiato )
  • Getta i bocconcini nella padella dove hai fatto soffriggere il cipollotto.
    La foto raffigurante il pollo messo nella padella assieme al cipollotto per la preparazione del pollo alla curcuma
  • Girali per bene mescolando spesso e falli cuocere da tutti i lati.
    La foto raffigurante il pollo cotto da tutte le parti per la preparazione del pollo alla curcuma
  • Nel frattempo, in una ciotolina versa la panna, la salsa Worchester, senape, curcuma e latte.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti per la preparazione della salsa per il pollo alla curcuma
  • Mescola accuratamente e fino a quando l'intingolo assume un colore omogeneo, regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti della salsa mescolati per la preparazione del pollo alla curcuma
  • Versa la crema alla curcuma nella padella e finisci la cottura della carne.
    La foto raffigurante il pollo alla curcuma cotto
  • Quando il pollo è cotto lascialo un attimo intiepidire e servi.
    Pollo alla curcuma ( pronto in 25 minuti, così buono non l'hai mai mangiato )
  • Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo pollo alla curcuma. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale del nostro pollo alla curcuma

La foto raffigurante il nostro sfiziosissimo pollo alla curcuma pronto per essere assaporato.

Cosa ne pensi di questo delizioso pollo alla curcuma ?

Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai preparando il pollo per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.

Una volta pronto il pollo alla curcuma, guarniscilo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Come conservo il pollo alla curcuma?

Puoi conservare il pollo alla curcuma in frigo, per un massimo di due giorni.

Quando decidi di riscaldarlo, aggiungi qualche cucchiaiata di latte alla preparazione.

La foto raffigurante il nostro buonissimo pollo alla curcuma pronto per essere mangiato con gusto.

Domande e risposte

E adesso si corre in cucina!

Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con il pollo alla curcuma.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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