Un po’ di storia
Le temperature anomale dei giorni scorsi non mi hanno permesso di assaporare per bene il pollo alla curcuma che ho preparato.
Infatti, tra raffreddore, tosse, mal di testa e di gola, non avevo per nulla appetito, anzi ero proprio giù di tono.
Per non stare a casa dal lavoro ho preso di tutto, ma è stato veramente pesante come malessere.
La tosse secca che mi è venuta mi ha tenuta sveglia per tre giorni di fila ed ero proprio esausta.
Così Enrica mi ha portato delle pastiglie alla propoli per allievare il mio malessere.
Il giorno seguente, non essendo in turno assieme mi scrive.
” Paola hai provato le mie giuggiole“? ( faccio notare che il giorno prima mi aveva portato melanzane e peperoni ).
Reduce da Arquà Petrarca, dove mancava poco che le giuggiole te le tirassero dietro appena passavi, che penso?
Ovviamente, fantasticavo sull’ albero di giuggiole di Enrica, e sognavo qualche piattino da poter preparare.
Così innocentemente le rispondo “perché hai pure le giuggiole“? ” Sciocca, giuggiole intese come caramelle”.
Beh, ho riso così tanto che non finivo più di tossire. Insomma, non c’ era giuggiola che teneva in quel caso.
Come preparo il pollo alla curcuma
Per la preparazione del petto di pollo alla curcuma, inizia tagliando a bocconcini un petto di pollo.
Nel frattempo pulisci un cipollotto, lo fai rosolare con l’olio mentre infarini la carne ( una volta tagliata ), e scuoti la farina in eccesso.
Fatti questi passaggi, getta la carne nella padella e fai cuocere a fuoco medio.
Mentre la carne si cuoce prepara l’intingolo con la panna, senape, curcuma, latte, salsa Worchester.
Quando la salsa è pronta versala sulla carne e finisci la cottura.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo, con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta del pollo alla curcuma
Il pollo con la curcuma, è una seconda portata semplice, buona e colorata, che mette allegria solo a vederla.
Piatto speziato con un aroma deciso ma al tempo stesso delicato, si prepara con pochi ingredienti.
Modo goloso e diverso per gustare il classico petto di pollo, si prepara in poco tempo e piace a tutti.
Arrosto al latte ( gusto sensazionale con 10 foto )
Omelette con funghi ( delizia estrema in 20 minuti )
Cosce di pollo alla birra ( le prepari in 15 minuti )
Certo! Guarda le scaloppine ai funghi, le scaloppine al limone, oppure le scaloppine al gorgonzola.
I consigli utili di Paola
- Lo stesso intingolo del pollo, può essere usato per preparare gli straccetti, oppure le cosce di pollo alla curcuma.
- Le dosi della curcuma utilizzate nella ricetta del pollo con la curcuma, sono del tutto indicative e variano per colore e gusto in base alla qualità della spezia utilizzata.
- Per la preparazione della ricetta puoi sostituire la curcuma con curry in polvere.
- Il pollo alla curcuma in padella, è perfetto da servire con riso basmati e verdure miste.
- Per una variante più leggera puoi preparare il pollo alla curcuma e yogurt, sostituendo la quantità di panna con la stessa di yogurt.
Ricetta pollo alla curcuma
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 cucchiaio
- 1 grossa padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 ciotolina
- 1 cucchiaio
- 1 bicchierino
Ingredienti
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 300 grammi petto di pollo
- q.b. farina tipo 2
- 100 ml panna
- 2 cucchiaini salsa worchester
- 2 cucchiaini senape
- 1 +1/2 cucchiaio curcuma
- 1 bicchierino latte
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Prendi un cipollotto, lavalo con cura, e togli la parte di scarto.
- Affetta finemente il cipollotto e gettalo assieme all'olio in una padella.
- Nel frattempo prendi il petto di pollo e taglialo a bocconcini.
- Quando il petto di pollo è pronto, infarinalo con cura, scotendo la farina in eccesso.
- Getta i bocconcini nella padella dove hai fatto soffriggere il cipollotto.
- Girali per bene mescolando spesso e falli cuocere da tutti i lati.
- Nel frattempo, in una ciotolina versa la panna, la salsa Worchester, senape, curcuma e latte.
- Mescola accuratamente e fino a quando l'intingolo assume un colore omogeneo, regola di sale e pepe.
- Versa la crema alla curcuma nella padella e finisci la cottura della carne.
- Quando il pollo è cotto lascialo un attimo intiepidire e servi.
- Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo pollo alla curcuma. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale del nostro pollo alla curcuma
Cosa ne pensi di questo delizioso pollo alla curcuma ?
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararlo?
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Consigli per la presentazione
Se stai preparando il pollo per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.
Una volta pronto il pollo alla curcuma, guarniscilo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Come conservo il pollo alla curcuma?
Puoi conservare il pollo alla curcuma in frigo, per un massimo di due giorni.
Quando decidi di riscaldarlo, aggiungi qualche cucchiaiata di latte alla preparazione.
Domande e risposte
Il pollo alla curcuma può esser portato in tavola per cena, per pranzo, o nel menù della domenica.
E adesso si corre in cucina!
Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con il pollo alla curcuma.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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