Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo alla mediterranea
Se sei alla ricerca di un secondo piatto profumato, ti presento i bocconcini di pollo alla mediterranea.
Immagina teneri pezzi di pollo avvolti da gustosi ingredienti come pomodorini, olive, capperi e erbe aromatiche.
È come fare un salto nel cuore del Mediterraneo, ma seduti comodamente a casa tua.
Come preparo i bocconcini di pollo alla mediterranea?
Trita il cipollotto, taglia il petto di pollo in bocconcini, lava e taglia i pomodorini, sgocciola le olive nere.
Passa i bocconcini nella farina, assicurandoti che siano ben coperti, poi scuotili leggermente.
In una padella sciogli il burro, soffriggi il cipollotto, versa i bocconcini e cuoci fino a quando sono dorati.
Versa il vino bianco nella padella, lascialo evaporare, e una volta evaporato, aggiungi il brodo vegetale.
Nella padella introduci i pomodorini, le olive nere, i capperi, e mescola bene.
Cospargi il tutto con origano secco a piacere, regola di sale e pepe.
Cuoci per altri 2-3 minuti, o fino a quando il pollo è cotto a puntino e il sugo si è leggermente ridotto.
Comunque, se leggi sotto, ti spiego tutti i passaggi necessari per la preparazione della ricetta.
Domande e risposte frequenti!
Sì, puoi sostituire il cipollotto rosso con cipolla bianca, rossa, porro, gialla o scalogno.
Puoi omettere il vino bianco e sostituirlo con altro brodo, birra scura, succo di limone diluito con acqua.
Se desideri rendere i bocconcini di pollo alla mediterranea più piccanti o speziati puoi aggiungere peperoncino in polvere, paprika piccante, aglio, o la salsa Tabasco.
Bocconcini di pollo alla mediterranea ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 bicchierino
Ingredienti
- 1 cipollotto rosso di Tropea
- 10 grammi burro
- 350 grammi petto di pollo
- q.b. farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchierino vino bianco
- 1 bicchierino brodo vegetale
- 150 grammi pomodorini
- 50 grammi olive nere
- q.b. origano SECCO
- q.b. aglio in polvere
Istruzioni
- Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto, e mettilo in padella assieme al burro.
- Fallo rosolare, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso, e gettali in padella.
- Falli cuocere da tutte le parti girando spesso, regolando di sale e pepe.
- Quando sono rosolati sfuma con il vino e quando è del tutto sfumato aggiungi il brodo vegetale.
- Mentre aspetti che il pollo si cuocia, taglia a spicchi o pezzetti i pomodorini.
- Getta in padella i pomodorini, le olive, i capperi, aglio, origano e fai insaporire per alcuni minuti.
- Spegni il fuoco, fai leggermente intiepidire e servi.
- Ed ecco pronti i nostri buonissimi bocconcini di pollo alla mediterranea. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 956 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
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I consigli utili di Paola
- Ai bocconcini di pollo alla mediterranea, puoi aggiungere anche olive verdi, per un gusto più completo.
- Evita di cuocere eccessivamente il pollo. I bocconcini di pollo devono essere dorati all’esterno e succosi all’interno.
- Puoi anche non passare nella farina i bocconcini di pollo alla mediterranea.
Il risultato finale dei bocconcini di pollo alla mediterranea

Guarda che bontà che sono questi bocconcini di pollo alla mediterranea ! Non ti sembrano invitanti?
Sono sicura che anche a te è venuta l’acquolina in bocca guardando questa foto, vero?
Se ti piace l’idea, non dimenticare di salvare la ricetta o di condividerla con i tuoi amici sui social.
Con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi creare un piatto delizioso che conquisterà tutti i palati.
Consigli per la presentazione
I bocconcini di pollo alla mediterranea sono deliziosi, ma non sottovalutare la presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo secondo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Usa un piatto dai colori neutri per fare risaltare i colori vivaci degli ingredienti mediterranei.
Aggiungi un rametto di origano fresco, o foglie di maggiorana, per un tocco fresco e colorato.
Come conservo i bocconcini di pollo?
Quando il pollo è freddo, trasferisci i bocconcini in un contenitore a chiusura ermetica.
Conserva i bocconcini in frigorifero, e consumali al massimo entro 2-3 giorni.
Se desideri conservare i bocconcini di pollo per un periodo più lungo, puoi anche congelarli.
Quando sei pronto per consumarli, scongelali lentamente nel frigorifero, e all’occorrenza aggiungi brodo.

E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.
Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo a noi: quanto ti piacciono i bocconcini di pollo che ho che ho preparato?
Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!
Un abbraccio, Paola.
2 commenti
speedy70 · Novembre 20, 2023 alle 1:56 pm
Ottimi così cucinati i bocconcini di pollo, molto appetitosi!
Paola Assandri · Novembre 20, 2023 alle 7:18 pm
A me piacciono tanto i bocconcini e li sto provando a cucinare in maniera diversa ogni volta. Grazie!