Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

La foto raffigurante la macedonia di fragole e banane

Macedonia di fragole e banane ( la gusti in 15 minuti )

Un po’ di storia

Preparo la macedonia di fragole e banane, e aggiungo alla frutta fresca lo zucchero.

La fatica che ho fatto ad abituarmi al gusto dello zucchero di canna!

I primi giorni che difficili! Provo a mescolare lo zucchero di canna nella macedonia, ma il gusto non è lo stesso.

La dolcezza della frutta combatte contro lo zucchero di canna, piuttosto che fondersi.

Ma non sono una che si scoraggia facilmente e decido di dare al mio palato il tempo di abituarsi.

Comincio a usare meno zucchero di canna, poi gradualmente aumento la quantità.

Il primo segno di progresso arriva dopo una settimana mentre mangio la mia macedonia mattutina.

Lo zucchero di canna non sembra poi così invadente, anzi inizia a piacermi.

Mi stavo pian piano abituando al gusto dello zucchero di canna.

E così, ciò che è iniziato come un cambiamento difficile si è trasformato in una scoperta gustosa.

Infatti, da allora, questo tipo di zucchero è diventato una parte insostituibile delle mie ricette.

Come preparo la macedonia di fragole e banane?

La macedonia di fragole e banane, must delle giornate estive, può essere offerta come dessert.

Prepararla è davvero semplice. Acquista fragole, banane, elimina la parte di scarto e tagliala a cubetti.

Versa la frutta in una zuppiera assieme all’aceto balsamico, allo zucchero e lascia macerare.

Poco prima di servirla aggiungi una pallina di gelato, posiziona menta fresca e servi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della macedonia di fragole e banane

La macedonia di fragole e banane è un dolce estivo semplice, facile e veloce da preparare, ma delizioso.

Amato da tutti per la sua dolcezza e la freschezza degli ingredienti, è un dessert leggero e ricco di vitamine.

In questa ricetta la dolcezza della banana si sposa perfettamente con l’acidità succosa delle fragole.

Per finire, la frutta si tuffa nelle note dell’aceto balsamico che creano un’esperienza gustativa unica.

I consigli utili di Paola

  • Servi la macedonia con fragole e banane con delle noci tritate, cocco grattugiato, o cioccolato grattugiato per una nota di croccantezza.
  • Puoi lasciare la frutta a macerare in succo di limone e zucchero, in vino bianco dolce, succo d’arancia, o solo con lo zucchero.
  • La macedonia di fragole e banane va servita fresca. Puoi metterla in frigorifero per un po’ prima di portarla in tavola.
  • Quando prepari la macedonia con le fragole e le banane, scegli fragole e banane che sono al punto giusto di maturazione. Non devono essere troppo verdi o troppo mature.

Macedonia di fragole e banane ricetta

Cosa si fa quando in frigorifero rimane della frutta? Si prepara una deliziosa macedonia di fragole e banane, così anche la frutta si trasforma in un squisito dessert!
Preparazione5 minuti
Tempo di macerazione10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Banane, Dessert con la frutta, Fragole, Zucchero
Porzioni: 4 persone
Calorie: 427kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 250 grammi fragole
  • 250 grammi banane
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 3 cucchiai zucchero

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. gelato
  • q.b. menta FRESCA

Istruzioni

  • Scegli frutta fresca e matura per la preparazione della macedonia.
    La foto raffigurante le fragole e le banane, per la preparazione della macedonia di fragole e banane
  • Togli la parte di scarto, lava le fragole, taglia la frutta a pezzettini e mettila in una ciotola assieme allo zucchero.
    Macedonia di fragole e banane ( la gusti in 15 minuti )
  • Bagna la frutta con l'aceto, gira di tanto in tanto e lascia macerare per 10 minuti.
    La foto raffigurante la frutta bagnata con l'aceto, per la preparazione della Macedonia di fragole e banane
  • Versa la macedonia di fragole e banane dove preferisci e riponi in frigorifero.
    Macedonia di fragole e banane ( la gusti in 15 minuti )
  • A questo punto la macedonia di fragole e banane è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 427 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale della macedonia di fragole e banane

La foto raffigurante la nostra deliziosa macedonia di fragole e banane, servita con l'aceto balsamico.

Cosa ne pensi di questa golosissima e deliziosa macedonia di fragole e banane?

Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

La macedonia di fragole e banane è golosissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo dolce non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Versa la macedonia in bicchierini o coppette individuali, posiziona una pallina di gelato e un po’ di liquido.

In alternativa, puoi guarnire il tutto con un cucchiaio di yogurt greco o un ciuffo di panna spray.

Come conservo la macedonia di fragole e banane?

Utilizza un contenitore di vetro o plastica con chiusura ermetica, riponi in frigorifero e consuma entro 1-2 giorni.

Tuttavia, la macedonia di fragole e banane è meglio consumarla il più presto possibile, per godere del suo sapore e freschezza.

La foto raffigurante la macedonia di fragole e banane pronta per essere mangiata come dessert.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione .

Tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piace la macedonia di fragole e banane che ho che ho preparato?

Voglio sapere come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche...