Un po’ di storia
Preparo la macedonia di fragole e banane, e aggiungo alla frutta fresca lo zucchero.
La fatica che ho fatto ad abituarmi al gusto dello zucchero di canna!
I primi giorni che difficili! Provo a mescolare lo zucchero di canna nella macedonia, ma il gusto non è lo stesso.
La dolcezza della frutta combatte contro lo zucchero di canna, piuttosto che fondersi.
Ma non sono una che si scoraggia facilmente e decido di dare al mio palato il tempo di abituarsi.
Comincio a usare meno zucchero di canna, poi gradualmente aumento la quantità.
Il primo segno di progresso arriva dopo una settimana mentre mangio la mia macedonia mattutina.
Lo zucchero di canna non sembra poi così invadente, anzi inizia a piacermi.
Mi stavo pian piano abituando al gusto dello zucchero di canna.
E così, ciò che è iniziato come un cambiamento difficile si è trasformato in una scoperta gustosa.
Infatti, da allora, questo tipo di zucchero è diventato una parte insostituibile delle mie ricette.
Come preparo la macedonia di fragole e banane?
La macedonia di fragole e banane, must delle giornate estive, può essere offerta come dessert.
Prepararla è davvero semplice. Acquista fragole, banane, elimina la parte di scarto e tagliala a cubetti.
Versa la frutta in una zuppiera assieme all’aceto balsamico, allo zucchero e lascia macerare.
Poco prima di servirla aggiungi una pallina di gelato, posiziona menta fresca e servi.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta della macedonia di fragole e banane
La macedonia di fragole e banane è un dolce estivo semplice, facile e veloce da preparare, ma delizioso.
Amato da tutti per la sua dolcezza e la freschezza degli ingredienti, è un dessert leggero e ricco di vitamine.
In questa ricetta la dolcezza della banana si sposa perfettamente con l’acidità succosa delle fragole.
Per finire, la frutta si tuffa nelle note dell’aceto balsamico che creano un’esperienza gustativa unica.
Servi la macedonia dopo un pasto pesante, durante pranzi o cene estivi, per merenda o colazione.
Accompagna la tua macedonia con vino bianco dolce e frizzante.
I consigli utili di Paola
- Servi la macedonia con fragole e banane con delle noci tritate, cocco grattugiato, o cioccolato grattugiato per una nota di croccantezza.
- Puoi lasciare la frutta a macerare in succo di limone e zucchero, in vino bianco dolce, succo d’arancia, o solo con lo zucchero.
- La macedonia di fragole e banane va servita fresca. Puoi metterla in frigorifero per un po’ prima di portarla in tavola.
- Quando prepari la macedonia con le fragole e le banane, scegli fragole e banane che sono al punto giusto di maturazione. Non devono essere troppo verdi o troppo mature.
Macedonia di fragole e banane ricetta
Equipment
- 1 bilancina
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 zuppiera
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 250 grammi fragole
- 250 grammi banane
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 3 cucchiai zucchero
Ingredienti per la presentazione
- q.b. gelato
- q.b. menta FRESCA
Istruzioni
- Scegli frutta fresca e matura per la preparazione della macedonia.
- Togli la parte di scarto, lava le fragole, taglia la frutta a pezzettini e mettila in una ciotola assieme allo zucchero.
- Bagna la frutta con l'aceto, gira di tanto in tanto e lascia macerare per 10 minuti.
- Versa la macedonia di fragole e banane dove preferisci e riponi in frigorifero.
- A questo punto la macedonia di fragole e banane è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 427 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Il risultato finale della macedonia di fragole e banane
Cosa ne pensi di questa golosissima e deliziosa macedonia di fragole e banane?
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
La macedonia di fragole e banane è golosissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo dolce non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Versa la macedonia in bicchierini o coppette individuali, posiziona una pallina di gelato e un po’ di liquido.
In alternativa, puoi guarnire il tutto con un cucchiaio di yogurt greco o un ciuffo di panna spray.
Come conservo la macedonia di fragole e banane?
Utilizza un contenitore di vetro o plastica con chiusura ermetica, riponi in frigorifero e consuma entro 1-2 giorni.
Tuttavia, la macedonia di fragole e banane è meglio consumarla il più presto possibile, per godere del suo sapore e freschezza.
E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione .
Tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piace la macedonia di fragole e banane che ho che ho preparato?
Voglio sapere come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!
Un abbraccio, Paola.
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