Omelette con zucchine ricetta
L'omelette con zucchine e formaggio è un piatto versatile, saporito e nutriente, ideale per un pasto veloce e appagante.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Formaggio, Piatti a base di uova, Uova, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 638kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00
1 bilancina
1 tagliere
1 coltello
1 ciotola
1 cucchiaio
1 forchetta
1 padella antiaderente
1 spatola da cucina
- 200 grammi zucchine trifolate GIA' PRONTE
- 10 grammi burro
- 3 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 trito prezzemolo
- 2 cucchiai Grana Padano DOP
- 50 grammi formaggio a fette
Prepara le zucchine trifolate, seguendo la ricetta. Rompi le uova in una ciotola, aggiungi sale, pepe, prezzemolo, formaggio grattugiato.
Con una forchetta o una frusta a mano, sbatti bene fino a quando il composto è omogeneo.
Metti una padella sul fuoco a media temperatura, e aggiungi il burro.
Quando il burro è sciolto e frigge, versa metà del composto a base di uova. Muovi leggermente la padella per distribuire il composto in maniera uniforme.
Quando il composto di uova inizia a rapprendersi ma ha ancora un po' di liquido in superficie, aggiungi il formaggio e le zucchine su una metà dell'omelette.
Con una spatola, solleva con attenzione il lato libero dell'omelette e piegalo, formando una mezzaluna.
Lascia cuocere per altri 1-2 minuti, fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi, e servi ben calda.
Ed ecco pronta la nostra omelette con zucchine. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 638 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.