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La foto raffigurante gli involtini di pollo con pancetta

Involtini di pollo con pancetta ( con 1 ingrediente segreto )

Un po’ di storia

Mentre sono in cucina a preparare gli involtini di pollo con pancetta, penso a diverse settimane fa.

Quel giorno, sono in cucina a preparare da mangiare ( che novità! ) e suona il citofono.

C’è un pacco per lei” dice il corriere, ma non stavo aspettando nulla e la cosa mi rende perplessa.

Amoretti, senza dirmi nulla, mi aveva inviato dei suoi prodotti per fare le ricette.

Con Amoretti sono già parecchi anni che collaboro, e con loro mi sono sempre trovata più che bene.

Sono gentilissimi, molto attenti e i loro prodotti sono più che buoni, infatti, diversi, li ho anche acquistati.

Questo pacco nello specifico conteneva, olio, olive, crema di carciofi, e tantissime altre bontà della loro selezione.

Come cucinare gli involtini di pollo con pancetta?

Gli involtini di pollo con la pancetta sono una delle ricette più semplici e gustose che puoi preparare.

Batti le fette di carne per renderle sottili, oppure compra le fette di pollo sottili che è ancora meglio.

Farcisci la carne con Edamer, pancetta e crema di carciofi.

Arrotola con le mani ogni pezzo di carne ben stretto.

Se il taglio è consistente, o il contenuto, tienilo insieme con degli stuzzicadenti.

Invece se utilizzi delle fettine sottili e le arrotoli ben strette, non c’è bisogno di usare gli stuzzicadenti.

Quando gli involtini sono pronti, si mettono il padella assieme all’olio.

Successivamente si bagnano con il vino, il brodo e si aromatizzano con il rosmarino.

E l’ingrediente segreto di cui parli“? “E’ la salsa di soia“. Prova e non smetterai di ringraziarmi!

A metà cottura aggiungi la salsa di soia che regala una nota inconfondibile, e si finisce di cucinare.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.

Post in collaborazione con la ditta Amoretti di Lorenzo.

Tutto sulla ricetta degli involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di petto di pollo con pancetta, sono una delle tanti varianti dei classici involtini.

Per prepararli ci vuole poco, sono buonissimi e trasformano la noiosa fettina di pollo in un pasto ricco di sapore.

Seconda portata cotta in padella, hanno un sughetto delizioso e un profumo super invitante.

I consigli utili di Paola

  • Se quando prepari gli involtini di petto di pollo con pancetta, utilizzi sottilissime di pollo, i tempi di cottura sono brevi. Ci vorrà un po’ di più se il petto di pollo è spesso.
  • Puoi cucinare anche gli involtini di pollo con pancetta al forno, mettendo la carne in una pirofila con un filo di olio. Irrori con il vino, il brodo, la salsa di soia e inforni a 180° per 20/25 minuti rigirando ogni tanto.
  • Quando prepari gli involtini di pollo con pancetta e formaggio, puoi sostituire la pancetta con speck, prosciutto crudo, cotto, salame o altro affettato di tua scelta.

Involtini di pollo con pancetta ricetta

Gli Involtini di pollo con pancetta, sono una seconda portata gustosa. Facili da preparare, si cuociono in padella, ed hanno un buonissimo sughetto.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Edamer, Pancetta, Petto di pollo, Salsa di soia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 620.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaino
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 350 grammi fettine sottilissime di pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe di Sichuan
  • 4 fette Edamer
  • q.b. crema di carciofi di Amoretti di Lorenzo
  • 8 fette pancetta
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchierino scarso vino bianco secco
  • 1/2 bicchierino scarso brodo di carne
  • q.b. rosmarino
  • 1 cucchiaio salsa di soia

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. rosmarino FRESCO

Istruzioni

  • Prendi le fettine di pollo, schiacciale con le dita, quindi salale leggermente, spolvera la superficie con il pepe e inizia a farcirle.
    La foto raffigurante la carne stesa con le dita per la preparazione degli involtini di pollo con prosciutto crudo
  • Taglia il formaggio a metà e posizionalo sopra ad ogni fetta di carne.
    La foto raffigurante le fettine di pollo salate e pepate, per la preparazione degli involtini di pollo con pancetta
  • Sopra al formaggio distribuisci 1 cucchiaino scarso di crema di carciofi di Amoretti di Lorenzo.
    Involtini di pollo con pancetta ( con 1 ingrediente segreto )
  • Ora, sulla crema di carciofi sistema una fettina di pancetta.
    Involtini di pollo con pancetta ( con 1 ingrediente segreto )
  • Arrotola la carne bella stretta e mettila in padella assieme all'olio.
    La foto raffigurate gli involtini messi in padella assieme all'olio, per la preparazione degli involtini di pollo con prosciutto crudo
  • Girando spesso la carne, falla cuocere da tutte le parti.
    La foto raffigurante gli involtini di pollo con prosciutto crudo cotti in padella
  • Bagna gli involtini con il vino, brodo e aromatizza con il rosmarino.
    La foto raffigurante gli involtini bagnati con il vino, il brodo e aromatizzati col rosmarino, per la preparazione degli involtini di pollo con pancetta
  • A metà cottura circa, aggiungi la salsa di soia e continua la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta della salsa di soia, per la preparazione degli involtini di pollo con pancetta
  • Procedi fino a quando il formaggio sciogliendosi forma una cremina densa e il liquido si restringe della metà.
    La foto raffigurante gli involtini di pollo con pancetta cotti, e con il loro sughetto
  • Quando i tuoi involtini sono pronti, servili nei piatti con il loro delizioso sughetto.
    La foto raffigurante i nostri involtini di pollo con pancetta, pronti per essere portati sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi involtini di pollo e pancetta. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 620,5 si riferisce ad una singola porzione, e non a tutta la preparazione.

Il risultato finale dei nostri involtini di pollo con pancetta

La foto raffigurante gli involtini di pollo con pancetta pronti per essere mangiati con gusto.

Gradirei un tuo parere riguardo a questi deliziosi involtini di pollo con pancetta in padella!

Hanno un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararli?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando gli involtini per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.

Quando gli involtini sono pronti, irrorali col loro sughetto, e guarnisci con un rametto di rosmarino fresco.

Come conservo gli involtini di pollo con pancetta?

Conserva i tuoi involtini di pollo in frigo per un massimo di due giorni, in un contenitore ermetico.

Altre possibili varianti altrettanto gustose

Se gli involtini pollo con pancetta ti hanno suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette

La foto raffigurante i nostri deliziosi involtini di pollo con pancetta, pronti per essere assaporati.

Involtini di pollo con pancetta e provola

In questa variante altrettanto gustosa, l’unica cosa che devi fare è sostituire le fettine di edamer con fettine di provola.

Involtini di pollo con pancetta e scamorza

In questa versione invece, puoi mantenere la ricetta originale ed aggiungere scamorza al posto dell’ edamer.

Se le fette di formaggio sono sottilissime non occorre chiuderle con spago o stuzzicadenti.

Se invece il ripieno è piuttosto voluminoso, occorre chiuderli per non fare uscire tutto il ripieno.

Domande e risposte

E adesso allaccia il grembiule!

Prima che tu inizi a cucinare, sottolineo che tutte le fotografie, e quelle del piatto finito sono mie e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non sono copiati da altre fonti, e tutto è stato preparato con amore e passione.

Detto questo, mi piacerebbe sapere come ti sei trovato/a con gli involtini di pollo con pancetta.

Se hai dei suggerimenti che potrebbero tornarmi utili per eventuali integrazioni, variazioni o sostituzioni, per favore scrivilo nei commenti.

Aiutami a crescere. Grazie e a presto. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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