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Oss in cucina

La foto raffigurante le carote al burro

Carote al burro ( sfiziose in soli 20 minuti )

Un po’ di storia

Cucino le carote al burro e penso all’ultima volta che con la mia famiglia sono andata al cinema.

Il film che volevamo vedere lo proiettavano solo nella Multisala Wiz di Brescia, in cui non ero mai andata.

Parcheggiata l’auto nei sotterranei, saliamo con la scala mobile ai piani superiori.

Che tristezza vedere un posto così bello ormai quasi del tutto abbandonato.

In ogni angolo, serrande chiuse, locali vuoti e la poca gente che c’era andava in una sola direzione.

Mi sono seduta nelle poltrone del cinema, ma il mio pensiero era sempre rivolto a questo posto abbandonato.

Inizia la proiezione di Avatar: La via dell’acqua, e il film mi coinvolge tanto, come il primo episodio.

Il tempo vola, la trama è accattivante e non mi rendo conto che sia già finito.

Esco dalla sala, ritorno sui miei passi ed ecco che di nuovo questa tristezza affiora nella mia mente.

Chissà se un giorno ritornerà a fiorire questo posto, è davvero triste venire qui“, penso, mentre salgo in auto.

Come fare le carote al burro?

Per cucinare le carote al burro in padella, pulisci le carote dalla parte di scarto e affettale sottilmente.

Mettile in padella con il burro, l’olio, regola di sale, pepe e aggiungi il trito di prezzemolo assieme all’aglio.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.

Tutto sulla ricetta delle carote al burro

Le carote saltate al burro, sono un contorno semplicissimo, piuttosto economico e amate da tutta la famiglia.

In questa preparazione, la dolcezza delle carote viene smorzata dal burro e dal profumo dell’aglio.

Portata semplice e veloce da preparare, è sfiziosa e buona da gustare sia calda che fredda.

I consigli utili di Paola

  • Alle carote al burro con aglio, puoi aggiungere dei fagiolini verdi che ben si sposano con gusto delle carote.
  • Se non gradisci le carote croccanti, puoi prima sbollentarle in acqua calda salata per 5/6 minuti, e poi procedere come da ricetta.
  • Lo sappiamo tutti che l’aglio o lo si ama o lo si odia, per cui puoi omettere tale ingrediente, quando prepari le carote al burro e prezzemolo.
  • Se invece gradisci delle carote al burro più tenere, ti consiglio di mettere il coperchio sulla padella, e di aggiungere qualche cucchiaiata di acqua o brodo.

Carote al burro ricetta

Le carote al burro sono un contorno facile, veloce da preparare e che richiede pochissimi ingredienti. Ottime per tutta la famiglia!
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Burro salato, Carote, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 249kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 pelapatate
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 mandolina
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 400 grammi carote
  • 30 grammi burro salato
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • q.b. aglio in polvere

Istruzioni

  • Prendi la quantità necessaria di carote, pelale e lavale con cura sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante la pulizia delle carote per la preparazione delle carote al latte
  • Spuntale e con l'aiuto di una mandolina tagliale rondelle ( 2 o 3 centimetri ).
    La foto raffigurante le carote tagliate per la preparazione delle carote al latte
  • Metti le carote nella padella assieme al burro salato, all'olio e fai insaporire.
    La foto raffigurante le carote messe in padella con il burro e l'olio per la preparazione delle carote al latte
  • Dopo alcuni minuti regola di sale, pepe, aggiungi il trito di prezzemolo e l'aglio.
    La foto raffigurante le carote regolate di sale e pepe, dove viene aggiunto il prezzemolo, per la preparazione delle carote in padella
  • Di tanto in tanto mescola e fino a quando le carote sono cotte.
    Carote al burro ( sfiziose in soli 20 minuti )
  • Quando le carote sono cotte, falle leggermente raffreddare e servi.
    La foto raffigurante le nostre carote al burro pronte per essere portate in tavola
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime carote al burro. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Le 249 calorie si riferisco ad una sola porzione, e non a tutta la preparazione.

Il risultato finale delle nostre carote al burro

La foto raffigurante le nostre sfiziosissime carote al burro.

Vorrei un tuo parere riguardo a queste deliziose carote al burro in padella!

Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando le carote per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.

Se hai a disposizione altro prezzemolo fresco, puoi metterne un altro po’ prima di portare in tavola le carote.

Come conservo le carote al burro?

Puoi conservare le carote al burro in frigo, dentro ad un contenitore per 2 o 3 giorni al massimo.

Altre possibili varianti altrettanto gustose

Se le carote ti hanno suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te tante altre ricette.

La foto raffigurante le nostre buonissime e croccanti carote al burro.

Carote al burro e parmigiano

In questa versione invece, puoi mantenere la versione originale della ricetta, e poco prima di spegnere aggiungere una generosa manciata di formaggio.

Carote al burro e rosmarino

In questa variante altrettanto gustosa, l’unica cosa che devi fare è sostituire il prezzemolo con aghi di rosmarino.

Domande e risposte

E adesso allaccia il grembiule, e rimbocca le maniche!

Prima che tu inizi a cucinare, sottolineo che tutte le fotografie, e quelle del piatto finito sono mie e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non sono copiati da altre fonti, e tutto è stato preparato con amore e passione.

Detto questo, mi piacerebbe sapere come ti sei trovato/a con le carote al burro in padella.

Se hai dei suggerimenti che potrebbero tornarmi utili per eventuali integrazioni, variazioni o sostituzioni, per favore scrivilo nei commenti.

Aiutami a crescere. Grazie e a presto. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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