Un po’ di storia
Cucino le carote al burro e penso all’ultima volta che con la mia famiglia sono andata al cinema.
Il film che volevamo vedere lo proiettavano solo nella Multisala Wiz di Brescia, in cui non ero mai andata.
Parcheggiata l’auto nei sotterranei, saliamo con la scala mobile ai piani superiori.
Che tristezza vedere un posto così bello ormai quasi del tutto abbandonato.
In ogni angolo, serrande chiuse, locali vuoti e la poca gente che c’era andava in una sola direzione.
Mi sono seduta nelle poltrone del cinema, ma il mio pensiero era sempre rivolto a questo posto abbandonato.
Inizia la proiezione di Avatar: La via dell’acqua, e il film mi coinvolge tanto, come il primo episodio.
Il tempo vola, la trama è accattivante e non mi rendo conto che sia già finito.
Esco dalla sala, ritorno sui miei passi ed ecco che di nuovo questa tristezza affiora nella mia mente.
“Chissà se un giorno ritornerà a fiorire questo posto, è davvero triste venire qui“, penso, mentre salgo in auto.
Come fare le carote al burro?
Per cucinare le carote al burro in padella, pulisci le carote dalla parte di scarto e affettale sottilmente.
Mettile in padella con il burro, l’olio, regola di sale, pepe e aggiungi il trito di prezzemolo assieme all’aglio.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.
Tutto sulla ricetta delle carote al burro
Le carote saltate al burro, sono un contorno semplicissimo, piuttosto economico e amate da tutta la famiglia.
In questa preparazione, la dolcezza delle carote viene smorzata dal burro e dal profumo dell’aglio.
Portata semplice e veloce da preparare, è sfiziosa e buona da gustare sia calda che fredda.
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Certo! Guarda anche la mia peperonata calabrese, le melanzane impanate o le melanzane alla parmigiana.
I consigli utili di Paola
- Alle carote al burro con aglio, puoi aggiungere dei fagiolini verdi che ben si sposano con gusto delle carote.
- Se non gradisci le carote croccanti, puoi prima sbollentarle in acqua calda salata per 5/6 minuti, e poi procedere come da ricetta.
- Lo sappiamo tutti che l’aglio o lo si ama o lo si odia, per cui puoi omettere tale ingrediente, quando prepari le carote al burro e prezzemolo.
- Se invece gradisci delle carote al burro più tenere, ti consiglio di mettere il coperchio sulla padella, e di aggiungere qualche cucchiaiata di acqua o brodo.
Carote al burro ricetta
Equipment
- 1 pelapatate
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 mandolina
- 1 padella antiaderente grossa
- 1 cucchiaio di legno
Ingredienti
- 400 grammi carote
- 30 grammi burro salato
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
- q.b. aglio in polvere
Istruzioni
- Prendi la quantità necessaria di carote, pelale e lavale con cura sotto l'acqua corrente.
- Spuntale e con l'aiuto di una mandolina tagliale rondelle ( 2 o 3 centimetri ).
- Metti le carote nella padella assieme al burro salato, all'olio e fai insaporire.
- Dopo alcuni minuti regola di sale, pepe, aggiungi il trito di prezzemolo e l'aglio.
- Di tanto in tanto mescola e fino a quando le carote sono cotte.
- Quando le carote sono cotte, falle leggermente raffreddare e servi.
- Ed ecco pronte le nostre gustosissime carote al burro. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Le 249 calorie si riferisco ad una sola porzione, e non a tutta la preparazione.
Il risultato finale delle nostre carote al burro
Vorrei un tuo parere riguardo a queste deliziose carote al burro in padella!
Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai cucinando le carote per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.
Se hai a disposizione altro prezzemolo fresco, puoi metterne un altro po’ prima di portare in tavola le carote.
Come conservo le carote al burro?
Puoi conservare le carote al burro in frigo, dentro ad un contenitore per 2 o 3 giorni al massimo.
Altre possibili varianti altrettanto gustose
Se le carote ti hanno suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te tante altre ricette.
Carote al burro e parmigiano
In questa versione invece, puoi mantenere la versione originale della ricetta, e poco prima di spegnere aggiungere una generosa manciata di formaggio.
Carote al burro e rosmarino
In questa variante altrettanto gustosa, l’unica cosa che devi fare è sostituire il prezzemolo con aghi di rosmarino.
Domande e risposte
Le carote al burro vanno bene se servite con carne, pesce, formaggi o affettati.
E adesso allaccia il grembiule, e rimbocca le maniche!
Prima che tu inizi a cucinare, sottolineo che tutte le fotografie, e quelle del piatto finito sono mie e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non sono copiati da altre fonti, e tutto è stato preparato con amore e passione.
Detto questo, mi piacerebbe sapere come ti sei trovato/a con le carote al burro in padella.
Se hai dei suggerimenti che potrebbero tornarmi utili per eventuali integrazioni, variazioni o sostituzioni, per favore scrivilo nei commenti.
Aiutami a crescere. Grazie e a presto. Paola!
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