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Oss in cucina

La foto raffigurante le pere al cioccolato

Pere al cioccolato ( piacere puro in soli 20 minuti )

Un po’ di storia

Mentre preparo le pere al cioccolato, mi vengono in mente alcuni proverbi sulla cucina.

Come si suol dire, “l’appetito vien mangiando“, quindi lasciami condividere alcune perle di saggezza.

Chi mangia bene vive bene“, per questo è importante mettere cura e passione nella preparazione dei tuoi piatti preferiti.

Ricordati anche che “il troppo stroppia“, quindi devi trovare un equilibrio tra la quantità e la qualità degli ingredienti.

Chi non risica non rosica“, ma in cucina bisogna anche essere prudenti e non improvvisare troppo, specialmente se si tratta di piatti complessi.

In ogni caso, alla fine “tutto fa brodo“, per cui, se il piatto non è venuto come speravi, non disperare e cerca di trarre insegnamento dalla situazione.

Come preparo le pere al cioccolato?

Le pere al cioccolato, sono un dessert elegante e raffinato.

Per la loro preparazione, pulisci le pere dalla buccia e tagliale a metà.

Metti le pere in una padella assieme al miele, e falle insaporire girandole spesso.

Versa nella padella il vino, l’acqua e falle cuocere per una manciata di minuti.

A metà cottura aromatizza le pere con cannella, pepe, noce moscata e la bacca di vaniglia, e prosegui la cottura.

Quando le pere sono cotte, fai fondere il cioccolato, e distribuiscilo ancora caldo sulla frutta.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e variante.

Tutto sulla ricetta delle pere al cioccolato

Le pere al cioccolato sono un delizioso dessert che unisce la dolcezza delle pere all’aroma del cioccolato.

In questa ricetta, le pere vengono cotte e poi ricoperte di cioccolato fuso, creando così un contrasto di consistenze e sapori.

Dolce facile e veloce da preparare, può essere servito in tantissime occasioni diverse.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione delle pere al cioccolato, scegli pere mediamente mature, perché le pere troppo mature tendono a diventare esageratamente morbide e a perdere la loro forma durante la cottura.
  • Acquista cioccolato di buona qualità, fondente o al latte, secondo i gusti personali. Cioccolato di qualità conferirà un sapore migliore alle pere al cioccolato in padella.
  • Fai raffreddare le pere Williams prima di servirle, in modo che il cioccolato si solidifichi e crei una deliziosa crosticina croccante intorno alla pera.
  • Decora le pere con il cioccolato con panna montata, una pallina di gelato alla panna, oppure della frutta secca tritata.

Pere al cioccolato ricetta

Le pere al cioccolato rappresentano un dolce squisito e delizioso, perfetto per deliziare il palato in qualsiasi momento della giornata. Sia che si voglia gustare una golosa merenda o concludere un pasto con un tocco di eleganza, questo dessert saprà regalare momenti di puro piacere.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato fondente, Menù di Natale, Menù di Pasqua, Pere
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1656kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 pentolino
  • 1 casseruola
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 2 pere Williams
  • 3 cucchiai miele
  • 1 bicchierino vino DOLCE
  • 1 bicchierino acqua
  • q.b. pepe
  • q.b. cannella
  • q.b. noce moscata
  • 2 pezzettini bacca di vaniglia
  • 50 grammi cioccolato fondente

Istruzioni

  • Prendi le pere necessarie, togli la buccia e tagliale a metà.
    La foto raffigurante le pere sbucciate e tagliate, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e pere
  • In una padella metti il miele, le pere e falle insaporire.
    Pere al cioccolato ( piacere puro in soli 20 minuti )
  • Quando sono ben insaporite aggiungi il vino, l'acqua e falle cuocere.
    Pere al cioccolato ( piacere puro in soli 20 minuti )
  • A metà cottura aromatizza col pepe, cannella, noce moscata, bacca di vaniglia e prosegui la cottura.
    Pere al cioccolato ( piacere puro in soli 20 minuti )
  • Quando le pere sono cotte spezzetta con un coltello il cioccolato, versalo in un pentolino e fallo sciogliere completamente a bagnomaria.
    La foto raffigurante il cioccolato fuso, per la preparazione della panna cotta al ciocclato
  • Con un cucchiaio fai scendere il cioccolato sulle pere, lascia indurire e servi.
    Pere al cioccolato ( piacere puro in soli 20 minuti )
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime pere al cioccolato. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1656 si riferisce a tutta la preparazione e non a una singola porzione!

Il risultato finale delle pere al cioccolato

La foto raffigurante le nostre deliziose pere al cioccolato.

Gradirei un tuo parere riguardo alle pere al cioccolato che ho cucinato!

Hai intenzione di prepararle, o te le sei annotate per la prossima spesa?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Le pere con il cioccolato sono un piatto delizioso, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Disponi le pere al cioccolato su un piatto o una teglia e decorale con panna montata e delle noci tritate.

Questo conferirà un tocco elegante e raffinato al tuo goloso dessert.

Come conservo le pere al cioccolato?

Conserva le pere con il cioccolato dentro ad un contenitore ermetico per 1-2 in frigorifero.

Tieni presente che il cioccolato può diventare biancastro, ma questo non influisce sul sapore delle pere.

Altra possibile variante altrettanto gustosa

Se le pere ti hanno suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.

La foto raffigurante le nostre gustosissime pere al cioccolato.
La foto raffigurante le pere al cioccolato

Pere al cioccolato e amaretti

In questa variante segui la ricetta sopra descritta, e una volta che le pere sono pronte, cospargile con un trito di amaretti.

Domande e risposte

E adesso rimbocchiamoci le maniche!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono le pere al cioccolato che ho preparato?

Voglio sapere come le hai cucinate e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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