Un po’ di storia
Anche questa ricetta e foto sono come le precedenti prese da un vecchio blog di cucina, solo che queste mi piacciono di più.
Eh, anche per me che sono una foodblogger, non tutte le giornate sono uguali.
A volte ho proprio la voglia di fare qualcosa di carino, mentre a volte un po’ meno.
Diciamo che non va tanto in base all’umore, ma a quanto mi costa meno impegno.
Purtroppo a volte, dopo una settimana piena dove ho corso come una disperata per far quadrare lavoro e impegni familiari, sebbene ci sia la voglia non ho le forze per cercare delle belle composizioni per le foto.
Fatevene una ragione anche voi“😉 !!!
Tutto sulla ricetta della salsa ai peperoni saporita
La salsa di peperoni saporita, è una ricetta gustosa, facile da preparare, ed è adatta per chi non ha idee in cucina.
Si può usare per le bruschette, per condire la pasta, oppure per arricchire la carne bianca di pollo o tacchino.
E se non ti piace la salsa di peperoni saporita, guarda le altre salse presenti sul sito. Sono sicura che troverai quella che si adatta di più ai tuoi gusti.
Ricetta della salsa ai peperoni saporita
Equipment
- 1 coltello
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio
- 1 bicchiere
- 1 mixer
Ingredienti
- 1 peperone giallo
- 5 pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 2 cucchiai panna da cucina ABBONDANTI
- 1 cucchiaio salsa messicana ABBONDANTE
Istruzioni
- Per preparare la salsa di peperoni saporita, per prima cosa prendi i tre ortaggi, puliscili dalla parte di scarto e lavali.
- Taglia tutto a fettine sottili, poi gettali in una padella antiaderente assieme all'olio e fai rosolare.
- Quando cominciano a friggere, regola di sale e pepe, versa il vino bianco e fai cuocere fino a quando il vino è completamente sfumato.
- A sfumatura completa, prendi il mixer e metti nel bicchiere gli ortaggi.
- Frulla molto molto bene, poi versa la panna, la salsa messicana, frulla di nuovo e fino a che tutti gli ingredienti formano una crema densa ad omogenea.
- E come dice George Bernard Shaw "Nessun amore è più sincero dell'amore per il cibo”. Buon appetito!
Il risultato finale della nostra salsa ai peperoni saporita
Che ne dici di questa salsa di peperoni? ti è venuta voglia di prepararla?
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Conservazione
La salsa di peperoni saporita si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo se appositamente coperta da pellicola per alimenti.
Quando la salsa è pronta e fredda, può essere congelata in comode monoporzioni ed essere scongelata e utilizzata quando occorre.
Consigli utili
- La salsa ai peperoni saporita può essere preparata con peroni rossi, verdi o gialli.
- Puoi arricchire ulteriormente la crema di peperoni aggiungendo poco prima di finire la cottura delle olive nere sminuzzate, oppure un trito di prezzemolo e aglio.
- Per la preparazione della salsa ai peperoni ho utilizzato giusto un paio di cucchiaiate di panna per renderla più cremosa, ma la panna è opzionale.
- Ottima anche per condire sia la pasta lunga che corta. Basterà all’occorrenza scaldarla un po’ su fuoco.
- La salsa ai peperoni è ideale per condire la fettina di carne di pollo o tacchino e si può utilizzare in due modi. La puoi servire a temperatura ambiente una volta che la carne è cotta con un filo di olio, oppure puoi aggiungerla direttamente alla carne in fase di cottura.
- La salsa di peperoni saporita è ottima da spalmare su crostini, toast, tartine, crostoni e bruschette. Volendo, puoi aggiungere rondelle di olive nere o verdi e filetti di acciughe.
- Servita in una ciotolina durante un aperitivo può arricchire chips, patatine o crocchette di pollo.
Com’ è andata?
Mi auguro che la ricetta della salsa ai peperoni saporita sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Così come aspetto la tua versione della salsa ai peperoni saporita, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.
Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie alla prossima. Paola!
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