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Salsa fredda ai peperoni ( tanto gusto in soli 30 minuti )

Un po’ di storia

Mentre preparo la salsa fredda ai peperoni, assaporo i primi snack a base di farina di grillo.

Ormai se ne sente parlare ovunque, e così ho voluto comprare una confezione di snack e la farina.

Gli snack, li ho mangiati con la salsa fredda di peperoni ( sono davvero buoni ), con la farina ci farò dei biscotti, o il pane.

Sinceramente, all’inizio ero un pochino titubante, un bel po’ diciamo, ma poi mi sono convinta e sono contenta della scelta.

Non hanno nessun sapore strano, anzi sono davvero piacevoli e si fanno mangiare con gusto.

Ora non mi resta che pensare a qualche ricetta di biscotti, o pane, e prepararli per amici e colleghi.

Come preparo la salsa fredda ai peperoni?

La salsa fredda ai peperoni senza panna, è una preparazione facile e veloce.

Inizia dalla cipolla che va privata dallo scarto, lavata, affettata e messa a rosolare in una pentola con l’olio.

Lava i peperoni, tagliali a metà ed elimina i semi e filamenti interni.

Quando la cipolla è rosolata, si aggiungono i peperoni e si fanno cuocere con del brodo vegetale.

Successivamente si aggiunge la polpa di pomodoro, salsa ketchup, e si finisce la cottura.

Quando la salsa è fredda, aggiungi prezzemolo, yogurt e frulla fino ad ottenere una crema.

Con la medesima ricetta, sperimenta anche la preparazione dei bocconcini di pollo con peperoni per variare il tuo menù.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili.

Tutto sulla ricetta della salsa fredda di peperoni

La salsa fredda con i peperoni è un condimento dall’aspetto vellutato a base di peperoni freschi e altri pochi ingredienti.

Perfetta per dare sapore e freschezza ai piatti, è molto versatile e si presta ad essere preparata in anticipo.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione della salsa fredda ai peperoni, ho utilizzato peperoni di vario colore, ma puoi tranquillamente prepararla solo con quelli rossi, gialli o verdi.
  • Tieni presente che la salsa può essere preparata anche con altri tipi di peperoni, ma necessitano di più tempo per la cottura.
  • La salsa ai peperoni senza panna, è bene servirla a temperatura ambiente se desideri utilizzarla sulla carne cotta con un filo di olio, oppure può essere aggiunta direttamente alla carne in fase di cottura.
  • La salsa fredda con pomodoro è molto versatile in cucina e può essere impiegata in tanti modi. Infatti può essere spalmata su crostini di pane o bruschette, si può utilizzare per condire il bollito di carne, le carni bianche o rosse, ed è ottima accompagnata con il pesce bianco.
  • La salsa peperoni e yogurt è un ottimo condimento per la pasta e una nota aggiuntiva se servita con polpette o hamburger.

Salsa fredda ai peperoni ricetta

La salsa fredda ai peperoni, è un buonissimo condimento che regala alla carne bianca o carne in genere una marcia in più.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Cipolla, Peperone, Polpa di pomodoro, Salsa ketcup
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 mixer
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 350 grammi peperoni
  • 1/2 bicchierino brodo vegetale
  • 200 grammi polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio Salsa ketchup piccante
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 cucchiaio abbondante yogurt greco NATURALE

Istruzioni

  • Prendi la cipolla, l'aglio, privali dalla parte di scarto, lavali e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla per la preparazione della frittata con carciofi
  • In una casseruola aggiungi l'olio e versa la cipolla e l'aglio precedentemente affettati.
    La foto raffigurante le cipolle versate nel burro e olio per la preparazione della salsa fredda ai peperoni
  • Nel frattempo lava i peperoni, elimina il picciolo, semi e filamenti interni.
    La foto raffigurante i peperoni per la preparazione dei peperoni ripieni di carne
  • Lava di nuovo i peperoni al fine di eliminare i semini, e tagliali a strisce sottili della stessa dimensione.
    La foto raffigurante i peperoni tagliati a strisce per la preparazione del pollo con peperoni
  • Quando il soffritto è pronto, aggiungi i peperoni, e falli cuocere a fuoco medio/basso.
    La foto raffigurante i peperoni versati in padella per la preparazione della salsa fredda ai peperoni
  • Dopo che i peperoni si sono appassiti, versa il brodo vegetale e fai cuocere per 5/6 minuti.
    Salsa fredda ai peperoni ( tanto gusto in soli 30 minuti )
  • Aggiungi la polpa di pomodoro, la salsa ketchup, e fai cuocere per altri 10 minuti, regolando col sale.
    Salsa fredda ai peperoni ( tanto gusto in soli 30 minuti )
  • Spegni il fuoco e fai raffreddare del tutto il composto.
    La foto raffigurante la salsa fredda ai peperoni messa a raffreddare
  • Metti la preparazione a base di peperoni nel mixer, aggiungi un mazzetto di prezzemolo e frulla con cura.
    La foto raffigurante la salsa fredda ai peperoni messa nel mixer assieme al prezzemolo
  • Aggiungi nel mixer lo yogurt, e frulla fino a quando si forma una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurante la salsa fredda ai peperoni dove viene aggiunto lo yogurt
  • Metti la salsa in un contenitore e guarnisci con prezzemolo fresco.
    Salsa fredda ai peperoni ( tanto gusto in soli 30 minuti )
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima salsa fredda ai peperoni. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale della nostra salsa fredda ai peperoni

La foto raffigurante la salsa fredda ai peperoni pronta per essere mangiata.

Se tifa piacere, vorrei un tuo parere riguardo a questa buonissima salsa fredda ai peperoni.

Ti piace il suo aspetto e ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Allora, se hai gradito la foto o preparazione, ti invito a condividere sui tuoi social preferiti, così da non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando la salsa per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi, e un piatto ordinato o ben presentato è un ottimo biglietto da visita.

Quando la salsa è pronta, versala all’interno di una salsiera e guarnisci con un cuiffetto di prezzemolo.

Come conservo la salsa fredda di peperoni?

Conserva in frigorifero per un paio di giorni la tua salsa, appositamente coperta da pellicola per alimenti.

Se hai utilizzato solo prodotti freschi, puoi anche congelarla e utilizzarla all’occorrenza entro un mese.

La foto raffigurante la nostra salsa ai peperoni pronta per essere assaporata.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la salsa fredda di peperoni.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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