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Pasta salsiccia e panna ricetta

La pasta salsiccia e panna è una di quelle ricette semplici, veloci, e che si preparano giusto il tempo di buttare la pasta.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla, Panna da cucina, Pasta con salsiccia, Salsiccia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1647kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 pentola capiente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 200 grammi salsiccia
  • 100 ml panna da cucina
  • 20 grammi formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • 180 grammi pasta

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e affettala sottilmente.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata e l'aglio, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e panna
  • Quando è dorata aggiungi la salsiccia, togli il budello e sgranala con le dita.
    La foto raffigurante la salsiccia sgranata, per la preparazione della pasta salsiccia e panna
  • Abbassa il fuoco al minimo e schiacciala continuamente con la forchetta.
  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, e quando bolle sala e getta la pasta.
    La foto raffigurante la pasta, per la preparazione della pasta salsiccia e panna
  • Nel frattempo versa la panna nella salsiccia e fai insaporire per alcuni minuti.
  • Appena poco prima di spegnere incorpora al sugo il formaggio grattugiato e mescola.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato, per la preparazione della pasta salsiccia e panna
  • Scola la pasta, gettala nel sugo che avrai spento, e condisci con cura.
    La foto raffigurante la pasta condita con il sugo, per la preparazione della pasta salsiccia e panna
  • Versa la pasta nei piatti e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la pasta salsiccia e panna, il nostro primo da leccardi i baffi
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta salsiccia e panna. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1647 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!