Pasta salsiccia e panna ricetta
La pasta salsiccia e panna è una di quelle ricette semplici, veloci, e che si preparano giusto il tempo di buttare la pasta.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla, Panna da cucina, Pasta con salsiccia, Salsiccia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1647kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 forchetta
1 padella antiaderente
1 pentola capiente
1 cucchiaio di legno
1 scolapasta
- 1 cipolla
- 200 grammi salsiccia
- 100 ml panna da cucina
- 20 grammi formaggio grattugiato
- q.b. sale
- 180 grammi pasta
Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e affettala sottilmente.
Quando è dorata aggiungi la salsiccia, togli il budello e sgranala con le dita.
Abbassa il fuoco al minimo e schiacciala continuamente con la forchetta.
Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, e quando bolle sala e getta la pasta.
Nel frattempo versa la panna nella salsiccia e fai insaporire per alcuni minuti.
Appena poco prima di spegnere incorpora al sugo il formaggio grattugiato e mescola.
Scola la pasta, gettala nel sugo che avrai spento, e condisci con cura.
Versa la pasta nei piatti e servi ancora calda.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta salsiccia e panna. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1647 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!