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Oss in cucina

La foto raffigurante la macedonia di ananas

Macedonia di ananas ( la prepari in 10 minuti )

Un po’ di storia

Mentre oggi facevo acquisti per preparare la macedonia di ananas, pensavo che cucinare è proprio un atto di dare e ricevere amore.

E i miei pazienti questo lo sanno bene quando dicono “La Paola ci fa cose buone perché ci vuole bene“.

Niente di più vero, perché per me cucinare è gioia, è un grosso impegno, è passione, è amore.

Amore è quando sento il loro applauso, amore è quando mi dicono “oggi cosa ci fai di buono?”.

Amore è quando sento un mio paziente che dice “non ho mai mangiato così bene con i progetti cucina di prima“.

Ma io ascolto, io li osservo, li studio, e li conosco.

E’ anche vero che per preparare qualcosa di buono ci vogliono ore e in cinque minuti si è mangiato tutto.

Ma la cucina non si riduce a questo sterile pensiero. Cucinare è di più, è conoscenza degli altri.

E’ una passione costante, è capire quali sono gli ingredienti perfetti.

Ed è amore quando cerchi la cottura adatta, l’abbinamento di sapori idoneo, perché sai chi hai davanti.

Come preparo la macedonia di ananas?

La macedonia, grande classico della stagione estiva, si può servire a fine pasto e accontenta sia grandi che piccini.

Prepararla è davvero semplice. Si acquista un’ananas intero e si taglia in due.

Con un coltello si scava fino a formare un cesto e si riempie con la polpa messa a macerare.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della macedonia di ananas

La macedonia di ananas è facile, veloce da preparare, ed è bella da vedere perché utilizza il frutto dell’ananas come recipiente.

Dessert fresco, preparato solo con ananas, è ideale da servire a fine pasto, durante una merenda estiva, magari accompagnata da una pallina di gelato.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti sei già messo/a al lavoro per creare questa deliziosa macedonia di ananas.

Se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Ricetta macedonia di ananas

La macedonia di ananas è un dessert fresco, perfetto da gustare da solo oppure da servire assieme ad una pallina di gelato.
Preparazione10 minuti
Tempo di macerazione dell’ananas5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Ananas, Dolci con la frutta, Dolci veloci, Gelato
Porzioni: 2 persone
Calorie: 362kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 porzionatore per gelato

Ingredienti

  • 1 ananas INTERO
  • 150 ml succo di ananas SENZA ZUCCHERO

Ingredienti per la presentazione

  • 2 palline gelato
  • 2 ciuffi menta FRESCA

Istruzioni

  • Con un coltello ben affilato taglia a metà un ananas.
    La foto raffigurante l'ananas tagliato a metà per la preparazione della macedonia di ananas
  • Prendi una metà e sempre con il coltello utilizzato in precedenza scava bene l'interno.
    Macedonia di ananas ( la prepari in 10 minuti )
  • Riduci la polpa a cubettini, mettila in una ciotola, aggiungi il succo di ananas e mescolando di tanto in tanto lascia a macerare per 5 minuti.
    La foto raffigurante la polpa tagliata e messa a macerare nel succo di ananas per la preparazione della macedonia di ananas
  • Passato il tempo necessario metti l'ananas a pezzi dentro il contenitore, il sugo e appena prima di servire aggiungi una pallina di gelato e un ciuffetto di menta.
    La foto raffigurante la nostra macedonia di ananas pronta per essere portata sulla nostra tavola
  • La frase di oggi è di Aristotele "Le radici della cultura sono amare, ma i frutti sono dolci". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 362 si riferisce a tutta la preparazione e non alla singola porzione!

Il risultato finale della nostra macedonia di ananas

La foto raffigurante la nostra fresca macedonia di ananas pronta per essere gustata.

Che ne dici di questa fresca e gustosissima macedonia di ananas?

Non ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Bene, allora, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Come conservo la macedonia di ananas?

Anche se molto buona e gustosa, la macedonia di ananas va consumata al massimo in giornata.

Sconsiglio di congelarla.

I consigli utili di Paola

  • Se vuoi rendere ancora più ricca la tua macedonia con ananas completa con trito di noci o altra frutta secca.
  • Al posto del succo di frutta puoi fare macerare l’ananas in succo di limone e zucchero, succo di lime o arancia. Le dosi sono il succo di un limone e 2 cucchiai di zucchero.
  • Il contenitore che utilizzi per la macedonia di ananas, lo puoi utilizzare per una macedonia con vari tipi di frutta come: fragole, kiwi, banane, pesche, albicocche.
  • Volendo puoi aggiungere alla tua macedonia con l’ananas un cucchiaio di Rum, Grand Marnier oppure Cointreau se non hai piccoli ospiti.
  • La macedonia ananas è buona anche con una spruzzata di panna spray.
  • Prepara la tua macedonia con ananas mezz’ora prima di servirla. Conservala in frigo in modo che si amalgamano bene i sapori.
  • Se lo gradisci puoi aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, miele o sciroppo d’acero.
La foto raffigurante la nostra freschissima e ottima macedonia di ananas pronta per essere mangiata.

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con questa ricetta della macedonia di ananas.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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