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Pasta fredda tonno e zucchine ricetta

La pasta fredda tonno e zucchine, rappresenta una scelta ideale durante la stagione calda. Grazie al suo sapore rinfrescante e delizioso, è una scelta vincente in cucina.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Piatto estivo, Primo di pesce, tonno, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1302kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 bilancina
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 1 bustina zafferano
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva di Amoretti di Lorenzo
  • 2 scatolette tonno sott' olio
  • 100 grammi mozzarelline
  • 200 grammi zucchine trifolate
  • q.b. sale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. foglie di basilico FRESCO

Istruzioni

  • Prepara le zucchine trifolate seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante le zucchine trifolate, per la preparazione della pasta fredda salmone e zucchine
  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, aggiungi una bustina di zafferano, mentre cominci la preparazione del condimento.
    La foto raffigurante la pasta pronta per essere lessata, per la preparazione della Pasta fredda tonno e zucchine
  • Scola con cura il tonno dall'olio di conservazione, spezzettalo e togli le mozzarelline dall'acqua in cui sono conservate.
  • Scola la pasta versala in una zuppiera, mescola con l'olio, aggiungi le zucchine trifolate, il tonno e mescola con cura.
    La foto raffigurante le zucchine e il tonno aggiunti nella pasta, per la preparazione della Pasta fredda tonno e zucchine
  • Aggiungi le mozzarelline, mescola un' ultima volta con delicatezza.
    La foto raffigurante le mozzarelline aggiunte nella pasta, per la preparazione della Pasta fredda tonno e zucchine
  • La pasta è pronta, guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco e servi.
    La foto raffigurante la nostra freschissima pasta fredda tonno e zucchine
  • A questo punto la pasta è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1302 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!