Pasta fredda tonno e zucchine ricetta
La pasta fredda tonno e zucchine, rappresenta una scelta ideale durante la stagione calda. Grazie al suo sapore rinfrescante e delizioso, è una scelta vincente in cucina.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Piatto estivo, Primo di pesce, tonno, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1302kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 pentola capiente
1 scolapasta
1 bilancina
1 zuppiera
1 cucchiaio
- 180 grammi pasta
- 1 bustina zafferano
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva di Amoretti di Lorenzo
- 2 scatolette tonno sott' olio
- 100 grammi mozzarelline
- 200 grammi zucchine trifolate
- q.b. sale
Ingredienti per la presentazione
- q.b. foglie di basilico FRESCO
Prepara le zucchine trifolate seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, aggiungi una bustina di zafferano, mentre cominci la preparazione del condimento.
Scola con cura il tonno dall'olio di conservazione, spezzettalo e togli le mozzarelline dall'acqua in cui sono conservate.
Scola la pasta versala in una zuppiera, mescola con l'olio, aggiungi le zucchine trifolate, il tonno e mescola con cura. Aggiungi le mozzarelline, mescola un' ultima volta con delicatezza.
La pasta è pronta, guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco e servi.
A questo punto la pasta è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1302 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!