Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

Cerca
La foto raffigurante la pasta con peperoni e tonno

Pasta con peperoni e tonno ( bontà sublime in 40 minuti )

Tutto sulla ricetta della pasta con peperoni e tonno

La pasta con peperoni e tonno è un primo semplice e veloce, perfetto per un pranzo saporito e leggero.

Questo primo piatto unisce la dolcezza dei peperoni al gusto del tonno, creando un connubio di sapori.

È una ricetta sfiziosissima, ideale per chi cerca qualcosa di gustoso, ma senza troppa fatica.

Come preparo la pasta con peperoni e tonno?

Soffriggi la cipolla con l’ olio extravergine d’oliva, mentre pulisci i peperoni dalla parte di scarto.

Aggiungi i peperoni tagliati a strisce e i pomodorini tagliati a metà, e cuoci.

Unisci i filetti di alici, le olive verdi affettate, e mescola fino a sciogliere le alici.

Aggiungi il tonno sgocciolato, una spolverata di pepe, cuoci per altri minuti.

Cuoci la pasta al dente, scola e trasferisci nella padella con l’acqua di cottura.

Di seguito troverai una guida dettagliata con tutti i passaggi per preparare questa gustosa ricetta.

Mentre se vuoi leggere un po’ di storytelling, vai alla fine dell’articolo.

Domande dei lettori e risposte!

Pasta con peperoni e tonno ricetta

La pasta con peperoni e tonno è un piatto semplice ma ricco di sapore, che combina la dolcezza dei peperoni con la sapidità e la delicatezza del tonno.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, Peperoni gialli, Tonno sott’olio
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1094kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 forchetta

Ingredienti

  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi peperoni gialli o rossi
  • 50 grammi pomodorini
  • 1 cucchiaio acqua di cottura della pasta
  • 2 filetti alici
  • 50 grammi olive verdi
  • 100 grammi tonno sott' olio LEGGERO
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 180 grammi pasta
  • 2 cucchiai acqua di cottura della pasta

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Leva la parte di scarto dalla cipolla, lavala e tagliala a fettine piuttosto sottili, poi, in padella, versa l' olio, la cipolla e falla dorare.
    La foto raffigurante la cipolla, per la preparazione della frittata con carciofi
  • Prendi il peperone, leva il picciolo, semi, filamenti interni, poi passalo sotto l'acqua corrente per lavarlo.
    La foto raffigurante il peperone lavato, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Taglia il peperone a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni.
    La foto raffigurante il peperone tagliato, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Aggiungi i pezzi di peperoni nella padella assieme alla cipolla e falli insaporire.
    La foto raffigurante i peperoni aggiunti alla cipolla, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Dopo 7-8 minuti lava e taglia a pezzetti i pomodori, aggiungili nella padella assieme alle alici, olive e acqua di cottura della pasta.
    La foto raffigurante l'aggiunta di olive, alici e pomodori, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Aggiungi il tonno scolato e sminuzzato, regola di pepe e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante l' aggiunta di tonno, per la preparazione della pasta con peperoni e tonno
  • Nel frattempo, metti a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    La foto raffigurante la pasta da cuocere, per la preparazione della pasta con peperoni e tonno
  • Scola la pasta al dente e aggiungila in padella al resto degli ingredienti.
    Pasta con peperoni e tonno ( bontà sublime in 40 minuti )
  • Aggiungi l' acqua di cottura della pasta e mescola.
    La foto raffigurante la ricetta della pasta con peperoni e tonno
  • A questo punto la pasta con peperoni e tonno è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1094 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Taglia i peperoni a dadini per una cottura più uniforme e per far sì che si amalgamino meglio con la pasta.
  • Per la pasta con peperoni e tonno, scegli tonno in scatola di qualità, preferibilmente conservato in olio d’oliva, per dare un sapore più ricco al piatto.
  • Se ti piace il gusto piccante, aggiungi un pizzico di peperoncino fresco o secco durante la cottura dei peperoni.
  • Per la preparazione della pasta peperoni tonno e olive, utilizza fusilli, penne, rigatoni, che si prestano bene per catturare il condimento, ma anche spaghetti o linguine per un piatto più elegante.
  • Se lo gradisci, soffriggi uno spicchio d’aglio in camicia nell’olio prima di cuocere i peperoni per dare una base di sapore più profonda alla pasta con peperoni gialli e tonno.

Il risultato finale della pasta con peperoni e tonno

La foto raffigurante la pasta con peperoni gialli e tonno.

Cosa ne pensi di questa gustosissima pasta con i peperoni e il tonno? Non ti fa venire fame?

Scommetto che anche tu stai già immaginando il profumo che si sprigiona nella cucina, giusto?

Se questa ricetta ti ispira, perché non provarla a casa, e condividere la tua esperienza con me?

Con ingredienti semplici e creatività, puoi stupire amici e familiari con un piatto saporito e nutriente.

Consigli per la presentazione

La pasta peperoni tonno, fatta in casa è un’esperienza unica, ma la vera sfida sta nell’equilibrio dei sapori!

Con la giusta combinazione di peperoni, tonno e olive puoi creare un primo che sorprenderà il palato.

Puoi mettere la pasta in piccoli bicchieri trasparenti o vasetti, lasciando vedere i diversi strati di pasta.

Aggiungi alla fine un trito di prezzemolo per dare una nota di freschezza.

Come conservo la pasta con peperoni e tonno?

Lascia raffreddare del tutto la pasta, poi passala all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Trasferisci il contenitore in frigo e consumala al massimo entro 1-2 giorni dalla preparazione.

Se pensi di conservarla più a lungo, puoi anche congelarla, e scongelarla all’occasione.

Un po’ di storia

Il progetto FOOD FUSION ha superato la fase iniziale, evolvendosi in qualcosa di molto più profondo.

Ogni ricetta che aggiungo non è solo creatività, ma una risposta ai gusti e alle emozioni dei miei pazienti.

Quando entro in cucina, non sono solo la loro cuoca ( come mi chiamano loro ), ma una fonte di felicità.

Ogni piatto che preparo porta con sé un calore speciale, capace di far sentire i miei pazienti coccolati.

E così, il cibo diventa un ponte tra cura e affetto, con ogni sapore che racconta una storia di attenzione.

La foto raffigurante la pasta con peperoni e tonno facile.

Riutilizzo degli avanzi

Versa la pasta avanzata in una padella, aggiungi un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.

Cuoci a fuoco alto per qualche minuto fino a ottenere una crosticina croccante sul fondo.

Beh, allora com’ è andata?

Caro amico gourmet, benvenuto nel nostro angolo, dedicato alle delizie gastronomiche!

Oggi desidero condividere una ricetta che ho sperimentato di recente: la pasta con peperoni e tonno

Sono curiosa di sapere se hai mai osato preparare questo piatto, e quali sono le tue varianti preferite.

Hai suggerimenti su come elevare ulteriormente questo primo?

Forse conosci un ingrediente segreto che ne esalta il sapore o una tecnica particolare?

La gastronomia è un’arte in continua evoluzione, e il tuo contributo è prezioso per arricchire questa comunità di appassionati buongustai.

Buon appetito e a presto con nuove avventure in cucina. Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche...