Un po’ di storia
Mentre tagliavo il basilico per preparare la pasta fredda con pesto e Philadelphia, odoravo l’ erba a pieni polmoni.
Detta così sembra una cosa piuttosto ambigua, me ne rendo conto, ma adoro le erbe aromatiche.
Se fosse per me le pianterei anche al bordo del letto, infatti nel mio piccolo orticello ne ho di tutti i tipi.
Non posso immaginare un balcone, un giardino o un pezzo di terra senza erbette aromatiche.
E potevo immaginare un posto di lavoro, dove si cucina, senza?
Ma quando mai! Così una mattina mi è venuta questa fantastica idea.
Ne parlo con Enrica visto che è la responsabile dei laboratori, e in men che si dica che mi ha fatto?
Insieme ai mie ragazzi e ad alcuni colleghi un mega vaso con le rotelle da poter trasportare durante la brutta stagione.
Per il momento ho piantato salvia, rosmarino, prezzemolo, timo e basilico, ma viste le dimensioni voglio mettere tanto altro.
Come preparo la pasta fredda con pesto e Philadelphia?
Per la preparazione della pasta fredda Philadelphia e pesto parti dalla preparazione del pesto mentre fai bollire l’acqua.
Successivamente raccogli il basilico fresco, lo metti nel mixer assieme agli altri ingredienti e frulla.
Mentre la pasta cuoce taglia i pomodori e prepara la crema con Philadelphia e pesto.
Una volta cotta, scola la pasta, passala sotto l’acqua e irrora con un filo di olio di Amoretti di Lorenzo.
Condisci con il sugo a base di pesto e formaggio, aggiungi la mozzarella, i pomodori e servi.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta della pasta fredda con pesto e Philadelphia
La pasta fredda con pesto e Philadelphia è una prima portata di facile e veloce preparazione.
Buonissima da gustare nella stagione estiva, si presta ad essere mangiata fredda, calda o a temperatura ambiente.
Ottima soluzione per chi non ha tempo o voglia di stare ai fornelli, è buona, sfiziosa, leggera, ma non rinuncia al gusto.
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Prova la ricetta e fammi sapere se ti sei già messo/a al lavoro per creare questa sfiziosa pasta fredda con pesto e Philadelphia.
Se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Ricetta della pasta fredda con pesto e Philadelphia
Equipment
- 1 pentola capiente
- 1 scolapasta
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
- 1 mixer
- 1 zuppiera grossa
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 180 grammi pasta
- q.b. sale
- 100 grammi pomodorini
- 150 grammi Philadelphia light
- 1 cucchiaio olio di Amoretti di Lorenzo ( per condire la pasta )
- 100 grammi mozzarelline
Ingredienti per la preparazione del pesto
- 40 grammi foglie di basilico FRESCO
- 1 ciuffo menta
- 30 grammi noci
- 30 grammi Grana Padano DOP
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva ( per il pesto ) AMORETTI DI LORENZO
Istruzioni
- Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata mentre cominci la preparazione del pesto.
- Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
- Raccogli il basilico, le foglie di menta fresche, lavale sotto l'acqua corrente e tamponale con carta da cucina.
- Metti nel boccale del frullatore le foglie degli aromi, le noci, il formaggio grattugiato, l'olio e frulla fino ad ottenere una crema densa.
- Quando la pasta è cotta, mettila subito sotto il getto dell'acqua fredda, scolala, versala in una zuppiera e condiscila con un filo di olio.
- Sulla pasta versa il pesto, il Philadelphia e mescola tutto con cura.
- Quando la pasta è mescolata bene, aggiungi i pomodori precedentemente tagliati e la mozzarella.
- Gira nuovamente e fino a quando tutti gli ingredienti sono conditi perfettamente.
- A questo punto puoi scegliere se passare la pasta in frigo o consumarla a temperatura ambiente.
- La frase di oggi è di Aldo Fabrizi "Su la tomba mia, tutta la gente ce leggerà ‘sta sola dicitura: "Tolto da questo mondo troppo al dente”. Buon appetito!
Il risultato finale della nostra pasta fredda con pesto e Philadelphia
Che ne dici di questa freschissima pasta fredda con pesto e Philadelphia?
Ti ha stuzzicato l’appetito e ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
Se stai cucinando per i tuoi ospiti o famigliari la pasta fredda con pesto e Philadelphia, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno coccolati.
Quando la pasta è cotta, condiscila con il sugo al pesto e Philadelphia, aggiungi pomodorini e ciliegine di mozzarella.
Versa la pasta nei piatti e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.
Come conservo la pasta fredda con pesto e Philadelphia?
La pasta fredda con pesto e Philadelphia si conserva al massimo per un giorno, dentro ad un contenitore.
I consigli utili di Paola
- Se lo gradisci puoi utilizzare uno spicchio di aglio quando prepari il pesto.
- La pasta fredda con pesto e Philadelphia può essere preparata con robiola, ricotta o mascarpone al posto del formaggio spalmabile.
- La pasta fredda con il pesto e il Philadelphia può essere arricchita da pezzetti di prosciutto cotto, olive verdi o nere, oppure tonno all’olio d’oliva precedentemente sgocciolato.
- Per preparare la ricetta della pasta fredda con pesto e Philadelphia, puoi utilizzare diversi formati di pasta corta come penne, mezze penne, maniche, fusilli, farfalle o altro formato corto ma anche pasta integrale, ai cereali o senza glutine! Va cotta rigorosamente al dente.
Domande e risposte
Volendo puoi preparare con largo anticipo la pasta fredda con il pesto e Philadelphia e mangiarla fuori casa. Va bene da portare in ufficio, in occasione di un picnic o una giornata fuori porta.
E ora si corre ai fornelli!
Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la pasta fredda con pesto e Philadelphia.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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