Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

Cerca

Pasta fredda con pesto e Philadelphia ( in 20 minuti )

Un po’ di storia

Mentre tagliavo il basilico per preparare la pasta fredda con pesto e Philadelphia, odoravo l’ erba a pieni polmoni.

Detta così sembra una cosa piuttosto ambigua, me ne rendo conto, ma adoro le erbe aromatiche.

Se fosse per me le pianterei anche al bordo del letto, infatti nel mio piccolo orticello ne ho di tutti i tipi.

Non posso immaginare un balcone, un giardino o un pezzo di terra senza erbette aromatiche.

E potevo immaginare un posto di lavoro, dove si cucina, senza?

Ma quando mai! Così una mattina mi è venuta questa fantastica idea.

Ne parlo con Enrica visto che è la responsabile dei laboratori, e in men che si dica che mi ha fatto?

Insieme ai mie ragazzi e ad alcuni colleghi un mega vaso con le rotelle da poter trasportare durante la brutta stagione.

Per il momento ho piantato salvia, rosmarino, prezzemolo, timo e basilico, ma viste le dimensioni voglio mettere tanto altro.

Come preparo la pasta fredda con pesto e Philadelphia?

Per la preparazione della pasta fredda Philadelphia e pesto parti dalla preparazione del pesto mentre fai bollire l’acqua.

Successivamente raccogli il basilico fresco, lo metti nel mixer assieme agli altri ingredienti e frulla.

Mentre la pasta cuoce taglia i pomodori e prepara la crema con Philadelphia e pesto.

Una volta cotta, scola la pasta, passala sotto l’acqua e irrora con un filo di olio di Amoretti di Lorenzo.

Condisci con il sugo a base di pesto e formaggio, aggiungi la mozzarella, i pomodori e servi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della pasta fredda con pesto e Philadelphia

La pasta fredda con pesto e Philadelphia è una prima portata di facile e veloce preparazione.

Buonissima da gustare nella stagione estiva, si presta ad essere mangiata fredda, calda o a temperatura ambiente.

Ottima soluzione per chi non ha tempo o voglia di stare ai fornelli, è buona, sfiziosa, leggera, ma non rinuncia al gusto.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti sei già messo/a al lavoro per creare questa sfiziosa pasta fredda con pesto e Philadelphia.

Se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Ricetta della pasta fredda con pesto e Philadelphia

La pasta fredda con pesto e Philadelphia è una prima portata velocissima, semplicissima, molto cremosa e appetitosa.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Pesto, Philadelphia, Primo estivo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mixer
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale
  • 100 grammi pomodorini
  • 150 grammi Philadelphia light
  • 1 cucchiaio olio di Amoretti di Lorenzo ( per condire la pasta )
  • 100 grammi mozzarelline

Ingredienti per la preparazione del pesto

  • 40 grammi foglie di basilico FRESCO
  • 1 ciuffo menta
  • 30 grammi noci
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva ( per il pesto ) AMORETTI DI LORENZO

Istruzioni

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata mentre cominci la preparazione del pesto.
    La foto raffigurante la pasta da mettere a lessare per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Raccogli il basilico, le foglie di menta fresche, lavale sotto l'acqua corrente e tamponale con carta da cucina.
    La foto raffigurante il basilico e la menta per la preparazione della pasta con pesto di rucola
  • Metti nel boccale del frullatore le foglie degli aromi, le noci, il formaggio grattugiato, l'olio e frulla fino ad ottenere una crema densa.
    La foto raffigurante, le noci, gli aromi, il formaggio grattugiato messi nel mixer per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Quando la pasta è cotta, mettila subito sotto il getto dell'acqua fredda, scolala, versala in una zuppiera e condiscila con un filo di olio.
    La foto raffigurante la pasta cotta e al dente per la preparazione della pasta fredda con melone
  • Sulla pasta versa il pesto, il Philadelphia e mescola tutto con cura.
    Pasta fredda con pesto e Philadelphia ( in 20 minuti )
  • Quando la pasta è mescolata bene, aggiungi i pomodori precedentemente tagliati e la mozzarella.
    La foto raffigurante i pomodori e la mozzarella per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Gira nuovamente e fino a quando tutti gli ingredienti sono conditi perfettamente.
    La foto raffigurante la pasta condita bene per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • A questo punto puoi scegliere se passare la pasta in frigo o consumarla a temperatura ambiente.
    La foto raffigurante la nostra freschissima pasta fredda con pesto e Philadelphia pronta per essere portata sulla nostra tavola
  • La frase di oggi è di Aldo Fabrizi "Su la tomba mia, tutta la gente ce leggerà ‘sta sola dicitura: "Tolto da questo mondo troppo al dente”. Buon appetito!

Il risultato finale della nostra pasta fredda con pesto e Philadelphia

La foto raffigurante la nostra deliziosa pasta fredda con pesto e Philadelphia. Pronto a leccarti i baffi?

Che ne dici di questa freschissima pasta fredda con pesto e Philadelphia?   

Ti ha stuzzicato l’appetito e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando per i tuoi ospiti o famigliari la pasta fredda con pesto e Philadelphia, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno coccolati.

Quando la pasta è cotta, condiscila con il sugo al pesto e Philadelphia, aggiungi pomodorini e ciliegine di mozzarella.

Versa la pasta nei piatti e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.

Come conservo la pasta fredda con pesto e Philadelphia?

La pasta fredda con pesto e Philadelphia si conserva al massimo per un giorno, dentro ad un contenitore.

I consigli utili di Paola

  • Se lo gradisci puoi utilizzare uno spicchio di aglio quando prepari il pesto.
  • La pasta fredda con pesto e Philadelphia può essere preparata con robiola, ricotta o mascarpone al posto del formaggio spalmabile.
  • La pasta fredda con il pesto e il Philadelphia può essere arricchita da pezzetti di prosciutto cotto, olive verdi o nere, oppure tonno all’olio d’oliva precedentemente sgocciolato.
  • Per preparare la ricetta della pasta fredda con pesto e Philadelphia, puoi utilizzare diversi formati di pasta corta come penne, mezze penne, maniche, fusilli, farfalle o altro formato corto ma anche pasta integrale, ai cereali o senza glutine! Va cotta rigorosamente al dente.
La foto raffigurante la nostra buonissima pasta fredda con pesto e Philadelphia. Pronta a mangiarla con gusto?

Domande e risposte

E ora si corre ai fornelli!

Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la pasta fredda con pesto e Philadelphia.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche...