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La foto raffigurante le pesche sciroppate ripiene

Pesche sciroppate ripiene ( senza cottura in 10 minuti )

Tutto sulla ricetta delle pesche sciroppate ripiene

Le pesche ripiene, sono un dolce estivo a base di frutta, della cucina italiana.

Questa delizia, combina la dolcezza delle pesche con un ripieno gustoso che ne esalta i sapori.

Facile da preparare, questo dessert non solo soddisfa la voglia di dolce, ma aggiunge quel tocco di eleganza.

Come preparo le pesche sciroppate ripiene?

Le pesche sciroppate ripiene sono un dessert, economico e facile da preparare.

Comincia dalla preparazione della crema, sbriciolando con le mani la quantità di amaretti necessaria.

Aggiungi nella zuppiera il cacao, formaggio spalmabile, cannella e zucchero.

Incorpora granella di mandorle, il liquore e mescola con cura.

A questo punto scola il liquido di conservazione delle pesche sciroppate e riempile con la crema.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Domande dei lettori e risposte!

Pesche sciroppate ripiene ricetta

Le pesche sciroppate ripiene sono un dessert a base di amaretti e cacao. Facili e veloci da preparare sono un dolce che si prepara senza alcuna cottura.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Cacao amaro, Dolce con la frutta, Mandorle, Pesche sciroppate
Porzioni: 4 persone
Calorie: 664kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 zuppiera
  • 1 bilancina
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

  • 50 grammi amaretti
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 spruzzata cannella
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 2 cucchiai formaggio spalmabile
  • 10 grammi granella di mandorle
  • 1 cucchiaino Marsala
  • 240 grammi pesche sciroppate

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. menta FRESCA

Istruzioni

  • In una zuppiera versa gli amaretti schiacciandoli con le mani, aggiungi il cacao, la cannella, zucchero e formaggio spalmabile.
    La foto raffigurante gli ingredienti necessari per il ripieno delle pesche sciroppate ripiene
  • Mescola, aggiungi la granella di mandorle, il liquore e miscela con cura.
    Pesche sciroppate ripiene ( senza cottura in 10 minuti )
  • Scola le pesche dal loro liquido di conservazione e asciugale.
    La foto raffigurante le pesche asciugate, per la preparazione delle pesche sciroppate ripiene
  • Con una sacca da pasticcere o un cucchiaino riempi le pesche con la crema.
    Pesche sciroppate ripiene ( senza cottura in 10 minuti )
  • A questo punto le pesche sciroppate ripiene sono pronte per essere gustate. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 664 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Se quando prepari le pesche sciroppate ripiene non hai in casa gli amaretti, sostituiscili con biscotti secchi.
  • Le pesche sciroppate senza cottura, le puoi preparare anche con frutta fresca. Taglia le pesche a metà, rimuovi il nocciolo e riempile con il composto spiegato nella ricetta. Scegli pesche mature ma ancora sode.
  • Nella ricetta delle pesche sciroppate ripiene con amaretti, puoi sostituire la granella di mandorle con noci, nocciole, anacardi o pistacchio.
  • Al ripieno delle pesche ripiene sciroppate, puoi aggiungere liquore all’ Amaretto, Grand Marnier o Vin Santo.
  • Se noti che il ripieno delle pesche sciroppate è troppo molle, passalo in frigorifero per 10-15 minuti, poi procedi come da ricetta.

Il risultato finale delle pesche sciroppate ripiene

La foto raffigurante le pesche sciroppate ripiene, delizioso dessert al cucchiaio.

Cosa ne pensi di queste golosissime pesche sciroppate ripiene di amaretti?

Hanno un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle nella tua cucina?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Le pesche sciroppate ripiene sono sfiziosissime, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo dolce non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Servi le pesche in piatti individuali e guarnisci ogni pesca con una foglia di menta fresca.

In alternativa accompagna le pesche ripiene con una pallina di gelato alla vaniglia o una spruzzata di panna spray.

Come conservo le pesche sciroppate ripiene?

Dopo averle preparate, riponile in un contenitore a chiusura ermetica.

Per assaporarle al meglio, conservale in frigorifero e consumale entro 2-3 giorni.

La foto raffigurante le pesche sciroppate ripiene, goloso dessert estivo!

E adesso, in cucina!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato le pesche sciroppate ripiene che ho preparato?

Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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