Un po’ di storia
Questa sera mentre stavo preparando la pasta fredda Philadelphia, ripensavo con tenerezza alle prime volte che mi sono approcciata alla cucina in maniera seria.
In quell’occasione e non essendo per nulla pratica che ho fatto? ovvio, ho comprato una sfilza di libri che non finisce più.
Libri di cucina, riviste di cucina, fogli di giornale, insomma di tutto e di più! basta solo che parlasse di cucina.
Sono arrivata anche ad un punto in cui rubavo libri di cucina a mia madre ( dietro consenso ovvio ).
Quello più vecchio costa la bellezza di 900 lire, è stato stampato nel 1966 e le pagine più che gialle sono simili al marroncino.
Ora sono tutti nella libreria che prendono la polvere, ma fanno parte di passaggio importante e non me ne separo.
Come si prepara la pasta fredda Philadelphia?
La deliziosa pasta fredda Philadelphia si prepara innanzitutto facendo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta, si condisce immediatamente con la crema di Philadelphia ( non serve olio ).
Nel frattempo, in una ciotola, si mischia il Philadelphia con alcune cucchiaiate dell’acqua di cottura.
A parte si tagliano le olive nere, quelli verdi e i pomodorini, si condisce tutto e si serve.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta della pasta fredda Philadelphia
La pasta fredda con il Philadelphia è una prima portata estiva fresca e colorata, ma nulla vieta di gustarla in ogni momento.
Piatto di pasta facile e veloce da preparare, è sfiziosa e in grado di conquistare il palato di tutti già dal primo assaggio.
Per questa pietanza last minute non serve tanto tempo visto che la puoi preparare mentre la pasta si cuoce.
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Prova la ricetta e fammi sapere se ti sei già messo/a al lavoro per creare questa deliziosa pasta fredda con Philadelphia .
Se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Ricetta pasta fredda Philadelphia
Equipment
- 1 pentola capiente
- 1 cucchiaio
- 1 ciotolina
- 1 zuppiera grossa
- 1 scolapasta
- 1 coltello
- 1 tagliere
Ingredienti
- 180 grammi pasta
- 4/5 cucchiai acqua di cottura della pasta
- 70 grammi Philadelphia
- 50 grammi olive nere
- 50 grammi olive verdi
- 100 grammi pomodorini
Ingredienti per la presentazione
- q.b. basilico FRESCO
Istruzioni
- In una pentola piena di acqua bollente salata, getta la pasta tenendo da parte 4/5 cucchiaiate dell'acqua di cottura.
- In una terrina versa il Philadelphia, l'acqua di cottura tenuta da parte, mescola fino a formare una crema e mettila in frigo.
- Una volta che la pasta è cotta, scola, condisci con la crema di formaggio pronta, mescola con cura e passala in frigorifero.
- Mentre la pasta si raffredda, taglia a rondelle le olive nere, quelle verdi, i pomodorini e versali nella zuppiera.
- Gira molto bene la pasta e condiscila con delicatezza.
- Passa la pasta nei piatti e servi con qualche fogliolina di basilico fresco.
- La frase di oggi è di Roberto Gervaso "Le frasi lunghe mi fanno lo stesso effetto della pasta scotta". Buon appetito!
Il risultato finale della nostra pasta fredda Philadelphia
Che ne dici di questa fresca e cremosissima pasta con il Philadelphia?
Non ha un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Bene, allora, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Come conservo la pasta fredda Philadelphia?
Conserva la pasta fredda philadelphia in frigo per un giorno dentro ad un contenitore.
Quando la devi consumare, tirala fuori dal frigo almeno mezz’ora prima.
I consigli utili di Paola
- Se il gusto del Philadelphia non ti attira, puoi optare per la robiola, ricotta o mascarpone.
- La pasta fredda con il Philadelphia può essere arricchita da prosciutto cotto a cubetti, mortadella, salmone affumicato o tonno sott’olio sgocciolato.
- Per un gusto più intenso della pasta fredda con Philadelphia puoi aggiungere un trito di rucola.
- Se invece gradisci una versione più light della pasta al Philadelphia aggiungi Philadelphia light.
La pasta fredda con il Philadelphia è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, oppure per una mangiata tra amici.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la pasta fredda Philadelphia.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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