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La foto raffigurante l'insalata di pomodori

Insalata di pomodori ( gustosa e fresca in 15 minuti )

Un po’ di storia

Mentre mangio l’insalata di pomodori rifletto sulla mia visita al Castello de Catajo.

Aperto solo in certe occasioni, programmo i miei giri, mettendo quel giorno solo la visita al maniero. 

Durante il percorso in auto penso tra me e me a tutte le possibilità, ma anche se chiuso, ci sarei tornata. 

Arrivo sul ponticello che mi separa dal cancello e sospiro. Evviva é aperto. 

Arrivo, pago e la tipa mi spiega che per ascoltare la storia c’ è da scansionare il Bart code. 

Mi addentro tra le mura, non si possono fare foto, ma che meraviglia. 16 stanze affrescate, una più bella dell’ altra.

Ci sono raffigurazioni di matrimoni, celebrazioni, vita quotidiana dei signori del castello. 

C’ è l’ invidia, donna anziana dalla cui bocca escono serpenti, e la fortuna che se non l’ afferri al volo, vola appunto via (donna giovane e bionda con le ali ai piedi).

Davanti a tanta bellezza rimango estasiata, e poco dopo percorro le vie del giardino. 

Il presente post non è sponsorizzato dal Castello del Catajo, ma è frutto di una mia esperienza.

Come preparo l’insalata di pomodori?

L’insalata di pomodori è un contorno estivo, fresco e salutare della cucina mediterranea.

Scegli con cura i pomodori che devono essere maturi e ben sodi.

Taglia i pomodori, mettili in uno scolapasta e salali. Lasciali così per 10 minuti.

Passato il tempo necessario, metti la verdura in una zuppiera, aggiungi la cipolla e le olive.

Condisci con aceto balsamico, olio d’ oliva e sala solo se necessario.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, e consigli utili.

Tutto sulla ricetta dell’insalata di pomodori

L’insalata di pomodori è un piatto tipicamente estivo, stagione in cui i pomodori sono più saporiti.

Si tratta di un piatto dove protagonisti assoluti sono i pomodori, che possono essere di colore o varietà differente.

Per preparare questo leggero e gustoso contorno ci vogliono pochi e semplici ingredienti ma di qualità.

Domande e risposte frequenti!

I consigli utili di Paola

  • Se gradisci un’ insalata di pomodori ancora più gustosa, puoi aggiungere un peperone crudo di qualsiasi colore tagliato a strisce.
  • All’insalata di pomodori sfiziosa, puoi aggiungere uova sode a spicchi, feta, aglio a lamelle o tritato, lattuga o altro tipo di insalata, crostini di pane, mozzarella, cetrioli o quello che preferisci, in base ai tuoi gusti.
  • Se quando prepari l’insalata di pomodori ciliegini ti urta la consistenza dell’aglio, puoi sostituirlo con quello in polvere.
  • Il taglio dei pomodori quando prepari l’insalata di pomodori sfiziosa, dipende molto dai gusti personali e possono essere tagliati: a fettine, a spicchi o a pezzettini.
  • Per la preparazione dell’insalata di pomodori ricca, puoi utilizzare la cipolla rossa che è quella più dolce, ma anche cipolla dorata, cipolla bianca, cipollotto o erba cipollina.

Insalata di pomodori ricetta

L'insalata di pomodori è un contorno fresco, gustoso e che porta il sapore dell'estate. Di facile e veloce preparazione è leggera e si adatta a tantissime preparazioni.
Preparazione5 minuti
Tempo di riposo dei pomodori10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla, Olive verdi, Pomodorini, Ricetta estiva, Ricetta vegetariana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 400kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera
  • 2 cucchiai

Ingredienti

  • 350 grammi pomodori
  • q.b. sale
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 50 grammi olive verdi
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. aceto balsamico

Istruzioni

  • Prendi la quantità necessaria di pomodori e lavali sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante i pomodori necessari per la preparazione dell'insalata di pomodori
  • Tagliali in base ai tuoi gusti, salali e lasciali sotto sale per 10 minuti.
    La foto raffigurante i pomodori salati e tagliati, per la preparazione dell'insalata di pomodori
  • Nel frattempo taglia sottilmente una piccola cipolla.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Metti i pomodori in una zuppiera e aggiungi la cipolla.
    Insalata di pomodori ( gustosa e fresca in 15 minuti )
  • Taglia le olive snocciolate a rondelle, e versale nella zuppiera.
    Insalata di pomodori ( gustosa e fresca in 15 minuti )
  • Condisci l'insalata di pomodori con olio, aceto balsamico, sale se necessario.
    La foto raffigurante l'insalata di pomodori condita con olio, sale e aceto balsamico
  • Disponi l'insalata di pomodori in una pirofila e servi.
    La foto raffigurante l'insalata di pomodori bella fresca e pronta
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima insalata di pomodori. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 400 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.

Il risultato finale dell’insalata di pomodori

La foto raffigurante la nostra coloratissima insalata di pomodori con olive e cipolla.

Che ne dici di questi squisita insalata di pomodori?

È molto invitante, vero? Ti ha stimolato l’appetito e vuoi replicarla nella tua cucina?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

L’insalata di pomodori è sfiziosissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Una volta pronta l’insalata, posiziona i pomodori in un’ insalatiera assieme agli altri ingredienti.

In alternativa puoi versarli in ciotoline individuali e offrirne una ad ogni commensale.

Come conservo l’insalata di pomodori?

L’insalata di pomodori si conserva per 1 giorno in frigo, dentro ad un contenitore ermetico.

Tuttavia ti consiglio di consumarla appena fatta.

Tipi di pomodori da insalata

In base alla mia esperienza i pomodori cuore di bue sono i migliori per la preparazione dell’insalata di pomodori.

Tuttavia puoi utilizzare pomodorini ciliegina, Piccadilly, pomodori neri, verdi o quelli gialli.

La foto raffigurante la nostra profumatissima e golosa insalata di pomodori.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione .

Tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono i pomodori che ho che ho preparato?

Voglio sapere come li hai preparati e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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