Un po’ di storia
Mentre tu leggi l’articolo della bruschetta avocado e salmone, io mi trovo in giro per qualche città italiana.
Ho programmato i post in anticipo e devo dire che è davvero fantastico e comodo!
Non mi sembra ancora vero e non vedevo l’ora di rilassarmi dopo questo periodo faticoso.
Al lavoro ho organizzato qualcosa di molto complicato e ci ho impiegato 15 giorni per programmarmi.
Non voglio anticiparti nulla, ma ti aggiornerò non appena tornerò dalle ferie.
Nel frattempo, ho preparato per una mia paziente il tiramisù alla Nutella, ed è stato un vero successo.
È rimasta molto soddisfatta del dolce e si è già prenotata per l’anno prossimo. Che tenerezza!
Altri mi hanno detto che è “una bomba” o “un tiramisù spaziale” e ora tutti ne vogliono uno per il loro compleanno.
Come preparo la bruschetta avocado e salmone?
La bruschetta salmone e avocado, è una ricetta semplice, veloce e al tempo stesso sfiziosa.
Spesso la preparo con il pane che faccio in casa, ma dovevo finire quello che avevo comprato.
Per queste preparazioni evito sempre pane a cassetta o pane morbido: serve un pane con mollica compatta .
Taglia delle fette di pane spesse, disponile su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
Falle abbrustolire per pochi minuti, ( devono essere croccanti ) mentre nel frattempo prepara la crema.
Ricava la polpa di mezzo avocado, aggiungi formaggio spalmabile, maionese, Worchester e mescola.
Spalma il pane con la crema, aggiungi il salmone e guarnisci con l’erba cipollina.
Se ti ho incuriosito, leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta della bruschetta avocado e salmone
La bruschetta con avocado e salmone è una preparazione sfiziosissima, perfetta da servire come antipasto o aperitivo.
Velocissima da preparare, è gustosa, leggera e fresca, grazie all’abbinamento avocado-salmone.
Vista la combinazione vincente dei due ingredienti, vai a colpo sicuro, non puoi sbagliare.
Tutti rimarranno a bocca aperta. E non solo per mangiare!
Torciglioni di pasta sfoglia ( pronti in 20 minuti )
Crostini veloci ( pronti in 10 minuti )
Rustici con wurstel ( li prepari in 5 minuti )
I consigli utili di Paola
- Quando prepari i crostini avocado e salmone affumicato, puoi sostituire il Philadelphia con ricotta, mascarpone, robiola o altro formaggio spalmabile.
- Le bruschette avocado salmone e Philadelphia posso essere preparate con succo di lime al posto del succo di limone.
- Se vuoi utilizzare i crostini avocado salmone e Philadelphia in occasione delle prossime feste natalizie, utilizza stampi per biscotti o un coppapasta per tagliare il pane.
- La crema per la bruschetta di avocado e salmone la puoi utilizzare per farcire toast, tramezzini o tartine.
Ricetta bruschette avocado e salmone
Equipment
- 1 leccarda da forno
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 cucchiaino
- 1 terrina
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 3 fette pane
- 30 grammi salmone affumicato
- 1/2 avocado
- 1 cucchiaio Philadelphia LIGHT
- 1 cucchiaio maionese
- 1/2 limone SUCCO
- 1 cucchiaino salsa Worchester
- q.b. sale rosso
- q.b. pepe di Sichuan
Ingredienti per la presentazione
- q.b. erba cipollina
Istruzioni
- Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
- Nel frattempo prepara anche il salmone tagliandolo a pezzettini piuttosto piccoli.
- Prendi l'avocado bello maturo e taglialo in due per il senso della lunghezza.
- Con un cucchiaino scava la polpa, mettila in una terrina e schiacciala con la forchetta.
- Aggiungi il formaggio spalmabile, la maionese e mescola.
- Quando la crema è omogenea aggiungi la salsa Worchester e mescola nuovamente.
- Regola con sale, pepe e mescola un' ultima volta.
- Spalma la crema di avocado su ogni singola fetta.
- Aggiungi il salmone, guarnisci con erba cipollina e servi.
- Ed ecco pronta la nostra croccante ma morbida bruschetta avocado e salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Note
- Il calcolo calorico di 538 si riferisce a tutta la preparazione, e non ad una singola porzione!
Il risultato finale della nostra bruschetta avocado e salmone
Ti piace questa sfiziosissima e deliziosa bruschetta al salmone affumicato?
Ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai preparando questo aperitivo per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia gradevole e che abbia una presentazione carina.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.
Quando la bruschetta è pronta, spalma la crema all’avocado, aggiungi il salmone a pezzetti e guarnisci con erba cipollina.
Questo piccolo accorgimento dona alla bruschetta una bella nota di colore e una marcia in più.
Come conservo la bruschetta avocado e salmone?
La bruschetta avocado e salmone va consumata sul momento per evitare che il pane si bagni perdendo la sua croccantezza.
Domande e risposte
Le bruschette avocado e salmone possono essere servite nel menù domenicale, ma anche in occasione delle feste natalizie, o nel menù di Capodanno.
E adesso si va ai fornelli
Però, prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che tutte le fotografie, comprese quelle del piatto pronto sono mie, e cucinate da me.
Così come i testi. Non sono copiati da altre fonti, e il tutto è condito con passione e infinito amore.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la bruschetta avocado e salmone.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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