Tutto sulla ricetta della salsa verde saporita
La salsa verde saporita è una preparazione facile e veloce, ma particolarmente saporita e gustosa.
Salsa dai mille usi possiamo servirla per arricchire verdure lesse o cotte al vapore.
Ottima da spalmare su bruschette, crostini o per farcire un panino.
Domande dei lettori e risposte!
Certo che sì, la salsa verde puoi prepararla in anticipo e utilizzarla all’occorrenza.
Puoi utilizzare coriandolo, dragoncello, erba cipollina o maggiorana.
Per aggiungere un tocco di piccantezza alla salsa, puoi utilizzare peperoncino in polvere, fiocchi di peperoncino, o pepe nero.
Salsa verde saporita ricetta
Equipment
- 2/3 fogli carta assorbente da cucina
- 1 mixer
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 1/2 spicchio aglio
- 4 foglie menta
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 1 mazzo prezzemolo ABBONDANTE
- 3 filetti alici
- 5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio senape
Istruzioni
- Raccogli la quantità di prezzemolo necessaria, lavalo bene e asciugalo con carta da cucina.
- Versalo nel mixer assieme all'aglio, frulla con cura e fino a quando il prezzemolo e l’aglio sono ben sminuzzati.
- Aggiungi nel mixer i filetti di alici, le foglioline di menta, l' aceto balsamico, l’ olio, la senape e frulla fino a quando la salsa si presenta liscia e omogenea.
- Ed ecco pronta la nostra gustosissima salsa verde saporita. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 647 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
Salsa di peperoni ( pronta in 35 minuti )
Salsa allo yogurt ( pronta in 5 minuti )
Salsa fredda ai peperoni ( tanto gusto in soli 30 minuti )
I consigli utili di Paola
- La salsa verde per lesso è ottima anche sulle uova sode, carni bianche, lingua, inoltre è un’ ottima alternativa per condire le patate lesse.
- Per preparare la salsa verde per bollito vegetariana ti basta omettere la quantità di acciughe e aggiungere un pizzico di sale in più.
- La salsa verde al prezzemolo si può servire a temperatura ambiente una volta che la fettina di carne bianca o rossa è cotta con un filo di olio, oppure può essere aggiunta direttamente alla carne in fase di cottura.
Come fare la salsa verde saporita?
La salsa verde, nella ricetta originale si prepara con acciughe, olio, mollica di pane, aceto, capperi e uova.
In questa versione piuttosto saporita non ho utilizzato mollica di pane e neppure uova sode.
Ho mantenuto il trito di prezzemolo, acciughe, aglio anche se è opzionale, olio extravergine di oliva.
Aceto balsamico e senape che ho aggiunto per rivisitare la ricetta donano una piacevole nota piccante.
Il risultato finale della salsa verde saporita
Guarda che bontà che è questa salsa verde saporita! Non ti sembra invitante?
Sono sicura che anche a te è venuta l’acquolina in bocca guardando questa foto, vero?
Se ti piace l’idea, non dimenticare di salvare la ricetta o di condividerla con i tuoi amici sui social.
Con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi creare un piatto delizioso e originale che conquisterà tutti i palati.
Consigli per la presentazione
La salsa saporita verde, è davvero gustosa, ma non sottovalutare la presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Servi la salsa in ciotoline individuali di ceramica o di vetro, e fornisci un cucchiaino per servirla.
Come conservo la salsa verde saporita?
La salsa si conserva in frigorifero per diversi giorni se appositamente coperta con pellicola da alimenti.
L’importante è che venga conservata in un barattolo di vetro e rabboccata con uno strato di olio.
Riutilizzo degli avanzi
Gli avanzi di salsa verde saporita, possono essere utilizzati in vari modi creativi e deliziosi.
Puoi utilizzarla per condire la pasta, puoi spalmarla sui panini, come accompagnamento per le uova.
Inoltre, è ottima se spalmata su bruschette o crostini.
E adesso mettiamoci ai fornelli!
Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.
Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo a noi: quanto ti piace la salsa verde saporita che ho che ho preparato?
Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!
Un abbraccio, Paola.
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