Un po’ di storia
In questi giorni che non potevo dedicarmi alla cucina ed ero costantemente a letto, ho riprovato dopo anni a giocare ad un GDR.
I GDR non sono altro che dei giochi di ruolo on line, dove interagisci in tempo reale con altri giocatori.
Il personaggio che mi sono creata è un’ elfa bionda dalla carnagione lunare ( il contrario di come sono ).
In questo GDR, oltre che parlare in chat con altri giocatori si può anche lavorare.
Il lavoro che ho scelto? naturalmente la cuoca, e proprio questa sera all’interno del gioco ho preparato gli involtini di pollo.
Sono andati letteralmente a ruba tra i commensali del regno!
E tu hai mai giocato ad un GDR? Ti aspetto nei commenti!
Come fare gli involtini di pollo alla salvia
Gli involtini di petto di pollo vengono ricavati da fette sottilissime di pollo leggermente allargate.
Successivamente vengono farciti con foglie di salvia, noci tritate, formaggio grattugiato, fettine di groviera.
Una volta preparati si avvolgono nella pancetta, si fanno cuocere per una manciata di minuti e si servono ancora caldi.
Avvolti dalla salsina che si forma sono davvero irresistibili ed è impossibile non fare la “scarpetta”.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti spiego tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.
Tutto sulla ricetta degli involti di pollo
Gli involtini di pollo con salvia e noci sono un secondo a base di carne di pollo.
Appetitosi e gustosissimi, sono una seconda portata che piace tanto ai grandi quanto ai piccini.
Nutrienti e salvatempo, sono davvero buoni, e in poco tempo cucini una portata da leccarti i baffi.
Non hai bisogno di un eccessivo investimento di tempo ed energie per prepararli, e inoltre puoi dare libero sfogo alla fantasia in base a quello che trovi in frigo.
Paola hai altre ricette di secondi da consigliarmi?
Certo! Guarda le mie polpette con i peperoni, i peperoni ripieni di tonno e olive, o la mia trippa alla milanese.
Ricetta degli involtini di pollo alla salvia
Equipment
- 1 mixer
- 1 tagliere
- 1 grossa padella antiaderente
- 1 cucchiaino
- 1 bicchierino
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 20 grammi salvia
- 20 grammi noci
- 20 grammi pecorino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. aglio in polvere
- q.b. origano SELEZIONE SANOSICILIANO
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 8 fette sottilissime POLLO
- 50 grammi groviera FETTE SOTTILISSIME
- 8 fette pancetta affumicata
- 1/2 bicchierino vino bianco SECCO
- 2 cucchiai succo di limone
Istruzioni
- Per preparare le rolatine di pollo inizia dal ripieno mettendo nel mixer la salvia, le noci e frulla.
- Prendi le fette di pollo sottilissime, stendile su un tagliere, e allargale leggermente schiacciandole con le dita. Su ogni fetta di pollo adagiane una di formaggio, un cucchiaino di crema a base di noci, salvia, livella e arrotola.
- Una volta che gli involtini sono tutti arrotolati, disponi ogni involtino su una fetta di pancetta e arrotola di nuovo.
- In una padella antiaderente, versa un filo d’olio, una spruzzata di origano della selezione Sanosiciliano e vai ad aggiungere le fettine di petto di pollo.
- Fai rosolare da tutte le parti, e una volta rosolate aggiungi il vino bianco. Fai cuocere a fuoco lento e fintanto che si sarà quasi tutto assorbito.
- Per ultimo versa il succo di un limone e fai andare ancora per qualche minuto.
- Servi ben caldi i tuoi rotolini di pollo accompagnati dal suo sughetto.
- E come dice Totò "Sognavo un pollo, e che pollo! Dorato”. E buon appetito!
Il risultato finale dei nostri involtini di pollo
Che ne dici di questo piatto di involtini di pollo alla salvia ripieni di formaggio e noci?
Ti è venuta voglia di prepararli?
Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendole sui tuoi social preferiti.
Conservazione
Gli involtini di pollo con salvia e noci si conservano in frigorifero per un paio di giorni o tre.
Consigli utili e trucchi
- Gli involtini di pollo alla salvia sono ottimi come descritti nella ricetta, ma se vuoi puoi sostituire la pancetta con fette di prosciutto crudo, cotto o speck. Inoltre puoi sostituire il groviera con sottilette o scamorza.
- Le foglie di salvia puoi anche lasciarle intere e farcire con il resto degli ingredienti.
- I rolatini di pollo sono buoni se consumati all’istante, ma ottimi il giorno dopo. Ti basta riporli in padella con qualche cucchiaio di acqua o brodo e cuocere a fiamma bassa!
- Se utilizzi tutti ingredienti sottilissimi non hai bisogno degli stuzzicadenti.
Beh, com’ è andata?
Mi auguro che la ricetta degli involtini di pollo alla salvia sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere qui sotto nello spazio dei commenti.
Così come mi aspetto di sapere la tua versione degli involtini di pollo alla salvia, perché per me la tua opinione è davvero importate.
Ma dimmi, quali ingredienti hai abbinato?
Scrivi nei commenti la tua versione e aiutami a migliorare.
Grazie e alla prossima Paola!
2 commenti
LaRicciaInCucina · Febbraio 2, 2022 alle 11:53 am
Buonissimi questi involtini di pollo!! Gli involtini in generale mi piacciono molto ma, chissà come mai, non li preparo spesso.
La tua proposta è proprio deliziosa! Io li ho sempre preparati con i pinoli. Userò le noci come fai tu.
Un grande abbraccio. Ti auguro una pronta guarigione
Paola Assandri · Febbraio 14, 2022 alle 3:34 pm
Anche a me piacciono tanto ma come te non li preparo spesso e non so spiegarmi il motivo. Grazie del tuo passaggio . Un abbaraccio