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La foto raffigurante la mousse alla Nutella

Mousse alla nutella ( pronta in 10 minuti )

Tutto sulla ricetta della mousse alla nutella

La mousse alla Nutella è un dolce al cioccolato incredibilmente delizioso che si scioglie in bocca.

La sua preparazione semplice e veloce, la rendono un’ottima scelta come dessert o ripieno per dolci.

Perfetta anche quando si devono accogliere ospiti, richiede solo un po’ di tempo per raffreddarsi in frigorifero.

Come preparo la mousse alla nutella?

Esistono diverse varianti della mousse, tutte deliziose e dalla consistenza soffice e golosa.

Gli ingredienti fondamentali per la mousse con la Nutella includono naturalmente la crema spalmabile.

Separa i tuorli dagli albumi, e montali a neve ben ferma.

Sbatti con cura i tuorli, aggiungi la Nutella e forma un composto omogeneo.

Per ultimo incorpora al composto gli albumi, fino a quando il tuo dessert al cucchiaio è pronto.

Domande dei lettori e risposte!

Mousse alla Nutella ricetta

La mousse alla nutella è un dolce al cucchiaio di facile e veloce preparazione. Richiede solo 3 ingredienti e in 10 minuti è pronta.
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dessert, Dolci al cucchiaio, Dolci veloci, Mousse, Nutella
Porzioni: 2 persone
Calorie: 636kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3.50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 mixer
  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio
  • 2 bicchieri

Ingredienti

Ingredienti per la mousse

  • 3 uova
  • 1 vasetto nutella
  • 2 cucchiai marsala semi-secco

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. fragole
  • q.b. panna spray

Istruzioni

  • Per la preparazione della mousse alla nutella separa le uova. Metti i tuorli in una ciotola e gli albumi nel mixer.
    La foto raffigurante i tuorli separati dagli albumi per la preparazione del semifreddo all'amaretto
  • Azionando il mixer alla velocità più bassa monta gli albumi a neve ben ferma.
    La foto raffigurante gli albumi montati a neve soda per la preparazione del semifreddo all'amaretto
  • Con l'aiuto di una forchetta sbatti per bene i tuorli fino a quando il composto è omogeneo.
    I tuorli montati per la preparazione del semifreddo all'amaretto
  • Aggiungi la nutella ai tuorli, versa il marsala e mescola con cura per far legare perfettamente gli ingredienti.
    La foto raffigurante le uova sbattute con l'aggiunta della nutella
  • Come ultimo passaggio incorpora delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.
    La foto raffigurante gli albumi montati a neve e aggiunti al composto di Nutella per la preparazione della mousse alla Nutella
  • Versa la mousse nei bicchierini o nei vasetti ( come in questo caso ) e lascia riposare in frigorifero per un’ oretta circa.
    La foto raffigurante la mousse alla Nutella versata nei vasetti e lasciata riposare in frigo
  • Servi la tua mousse alla Nutella con una spruzzata di panna, e una fragola.
    La foto raffigurante la mousse alla Nutella, pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronta la nostra mousse. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 636 si riferisce ad una singola porzione, e non a tutta la preparazione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Per rendere la tua mousse alla nutella con uova ancora più golosa, puoi decorare con granella di mandorle, scaglie di cioccolato o una spruzzata di panna spray. Mentre se gradisci un’ aroma un po’ più aspro servila con fragole o frutti di bosco. E perché non osare con una spruzzata di Baileys Irish Cream?
  • Come vedi nella preparazione della mousse alla Nutella non ho aggiunto zucchero, perché per i miei gusti il dessert è già abbastanza zuccherato, ma se lo gradisci assaggia e aggiungi alla preparazione zucchero a velo.
  • Se vuoi dare alla tua mousse alla Nutella senza panna ancora più consistenza, puoi aggiungere al composto 1 foglio di colla di pesce. Ammorbidiscila in abbondante acqua fredda e poi scioglila in 2 di cucchiai di panna calda.

Il risultato finale della nostra mousse alla nutella

La foto raffigurante la nostra deliziosa mousse alla Nutella.

Che ne dici di questa golosissima mousse alla Nutella? 

Ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora mi raccomando, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

La mousse alla Nutella è davvero deliziosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Disponi la mousse in bicchieri da dessert trasparenti, per mostrare gli strati, e creare un effetto visivo piacevole.

Metti un spruzzata di panna, fragole o lamponi e disponili sulla parte superiore della mousse.

Come conservo la mousse?

Se ti avanza della mousse, conservala in frigorifero per un massimo di 3 giorni ben coperta da pellicola trasparente per alimenti.

Altre golosissime varianti della mousse con la Nutella

La mousse alla nutella ti piace ma vuoi provare altre ricette, ho giusto per te altre due gustosissime varianti.

La foto raffigurante la nostra morbidissima mousse alla Nutella.

Mousse alla nutella e mascarpone

Per realizzare la mousse alla Nutella senza uova, in una ciotola unisci 200 grammi di mascarpone a temperatura ambiente con 200 grammi di Nutella.

In un’altra ciotola monta 200 grammi di panna e incorporala delicatamente al composto di mascarpone e Nutella.

Mescola bene e trasferisci il composto in una sac à poche dotata di beccuccio largo.

Riempi le coppette o i bicchierini con la mousse e lascia raffreddare in frigorifero per almeno due ore.

Mousse alla nutella con Philadelphia

In una ciotola lavora 200 grammi di Philadelphia light, mantenendolo a temperatura ambiente per renderlo cremoso.

Aggiungi 250 grammi di Nutella e continua a mescolare fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato.

Una volta che la crema risulta liscia e omogenea, versa il composto nelle coppette e metti in frigorifero per un’ora.

Questo tipo di mousse alla Nutella è perfetto per farcire il pan di Spagna.

E adesso corriamo ai fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piace la mousse alla Nutella che ho preparato?

Voglio sapere come l’hai preparata e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!

Un abbraccio, Paola.

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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4 commenti

Ricettefaciliebuone · Novembre 25, 2020 alle 1:37 pm

Che ricetta golosissima, da provare subito ! Grazie mille Paola, dai sempre tantissimi spunti per preparare ricette deliziose !

    Paola Assandri · Novembre 26, 2020 alle 9:52 am

    Grazie a te Tiziano. Buona giornata

Rosy · Novembre 26, 2020 alle 12:34 pm

Che splendide fotografie di queste ricetta dolcissimaaa cara Paola!
Dev’essere una squisitezza , benissimo grazie dei consigli Amica cara .

Un abbraccio per una buona giornata

Rosy

    Paola Assandri · Novembre 26, 2020 alle 5:20 pm

    In casa mia è andata a ruba. Ciao cara Amica. Ti auguro una buona serata!

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