Tutto sulla ricetta della mousse alla nutella
La mousse alla Nutella è un dolce al cioccolato incredibilmente delizioso che si scioglie in bocca.
La sua preparazione semplice e veloce, la rendono un’ottima scelta come dessert o ripieno per dolci.
Perfetta anche quando si devono accogliere ospiti, richiede solo un po’ di tempo per raffreddarsi in frigorifero.
Come preparo la mousse alla nutella?
Esistono diverse varianti della mousse, tutte deliziose e dalla consistenza soffice e golosa.
Gli ingredienti fondamentali per la mousse con la Nutella includono naturalmente la crema spalmabile.
Separa i tuorli dagli albumi, e montali a neve ben ferma.
Sbatti con cura i tuorli, aggiungi la Nutella e forma un composto omogeneo.
Per ultimo incorpora al composto gli albumi, fino a quando il tuo dessert al cucchiaio è pronto.
Domande dei lettori e risposte!
Certo che puoi! Se vuoi variare puoi utilizzare: creme spalmabili di altre marche, crema al pistacchio, creme vegane, o cioccolato fuso.
Oh sì, la mousse alla Nutella è adorata dai bambini, ma ometti il liquore e sostituiscilo con aromi!
Certamente, puoi utilizzare frutta secca, cioccolato extra, liquore o aromi.
Mousse alla Nutella ricetta
Equipment
- 1 ciotola
- 1 mixer
- 1 pentolino
- 1 cucchiaio
- 2 bicchieri
Ingredienti
Ingredienti per la mousse
- 3 uova
- 1 vasetto nutella
- 2 cucchiai marsala semi-secco
Ingredienti per la presentazione
- q.b. fragole
- q.b. panna spray
Istruzioni
- Per la preparazione della mousse alla nutella separa le uova. Metti i tuorli in una ciotola e gli albumi nel mixer.
- Azionando il mixer alla velocità più bassa monta gli albumi a neve ben ferma.
- Con l'aiuto di una forchetta sbatti per bene i tuorli fino a quando il composto è omogeneo.
- Aggiungi la nutella ai tuorli, versa il marsala e mescola con cura per far legare perfettamente gli ingredienti.
- Come ultimo passaggio incorpora delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.
- Versa la mousse nei bicchierini o nei vasetti ( come in questo caso ) e lascia riposare in frigorifero per un’ oretta circa.
- Servi la tua mousse alla Nutella con una spruzzata di panna, e una fragola.
- Ed ecco pronta la nostra mousse. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 636 si riferisce ad una singola porzione, e non a tutta la preparazione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
Tiramisù ( ricetta originale con 12 foto passo a passo )
Mousse di cioccolato bianco ( l’hai pronta in 15 minuti )
Semifreddo all’amaretto ( lo prepari in 15 minuti )
I consigli utili di Paola
- Per rendere la tua mousse alla nutella con uova ancora più golosa, puoi decorare con granella di mandorle, scaglie di cioccolato o una spruzzata di panna spray. Mentre se gradisci un’ aroma un po’ più aspro servila con fragole o frutti di bosco. E perché non osare con una spruzzata di Baileys Irish Cream?
- Come vedi nella preparazione della mousse alla Nutella non ho aggiunto zucchero, perché per i miei gusti il dessert è già abbastanza zuccherato, ma se lo gradisci assaggia e aggiungi alla preparazione zucchero a velo.
- Se vuoi dare alla tua mousse alla Nutella senza panna ancora più consistenza, puoi aggiungere al composto 1 foglio di colla di pesce. Ammorbidiscila in abbondante acqua fredda e poi scioglila in 2 di cucchiai di panna calda.
Il risultato finale della nostra mousse alla nutella
Che ne dici di questa golosissima mousse alla Nutella?
Ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora mi raccomando, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
La mousse alla Nutella è davvero deliziosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Disponi la mousse in bicchieri da dessert trasparenti, per mostrare gli strati, e creare un effetto visivo piacevole.
Metti un spruzzata di panna, fragole o lamponi e disponili sulla parte superiore della mousse.
Come conservo la mousse?
Se ti avanza della mousse, conservala in frigorifero per un massimo di 3 giorni ben coperta da pellicola trasparente per alimenti.
Altre golosissime varianti della mousse con la Nutella
La mousse alla nutella ti piace ma vuoi provare altre ricette, ho giusto per te altre due gustosissime varianti.
Mousse alla nutella e mascarpone
Per realizzare la mousse alla Nutella senza uova, in una ciotola unisci 200 grammi di mascarpone a temperatura ambiente con 200 grammi di Nutella.
In un’altra ciotola monta 200 grammi di panna e incorporala delicatamente al composto di mascarpone e Nutella.
Mescola bene e trasferisci il composto in una sac à poche dotata di beccuccio largo.
Riempi le coppette o i bicchierini con la mousse e lascia raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
Mousse alla nutella con Philadelphia
In una ciotola lavora 200 grammi di Philadelphia light, mantenendolo a temperatura ambiente per renderlo cremoso.
Aggiungi 250 grammi di Nutella e continua a mescolare fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato.
Una volta che la crema risulta liscia e omogenea, versa il composto nelle coppette e metti in frigorifero per un’ora.
Questo tipo di mousse alla Nutella è perfetto per farcire il pan di Spagna.
E adesso corriamo ai fornelli!
Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piace la mousse alla Nutella che ho preparato?
Voglio sapere come l’hai preparata e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!
Un abbraccio, Paola.
4 commenti
Ricettefaciliebuone · Novembre 25, 2020 alle 1:37 pm
Che ricetta golosissima, da provare subito ! Grazie mille Paola, dai sempre tantissimi spunti per preparare ricette deliziose !
Paola Assandri · Novembre 26, 2020 alle 9:52 am
Grazie a te Tiziano. Buona giornata
Rosy · Novembre 26, 2020 alle 12:34 pm
Che splendide fotografie di queste ricetta dolcissimaaa cara Paola!
Dev’essere una squisitezza , benissimo grazie dei consigli Amica cara .
Un abbraccio per una buona giornata
Rosy
Paola Assandri · Novembre 26, 2020 alle 5:20 pm
In casa mia è andata a ruba. Ciao cara Amica. Ti auguro una buona serata!