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La foto raffigurante la nostra golissima mousse alla Nutella pronta

Mousse alla nutella ( pronta in 10 minuti )

Un po’ di storia

Un giorno come tanti mettendomi ai fornelli decido di preparare un dolce al cucchiaio.

Per l’esattezza quel pomeriggio, su richiesta decido di preparare una mousse alla nutella per fare tutti felici e contenti.

Bene, apro la dispensa e trovo giusto un bicchiere ancora integro di nutella e poi passo al frigorifero essendo convinta di avere ancora nascosta in qualche angolo del frigorifero una confezione di panna, ma con mio grosso sconforto non la trovo.

Così presa da un attacco di serendipità…

Serendi cosa?? ( la serendipità è la capacità di far girare a proprio vantaggio una distrazione o un contrattempo, grazie anche a un pizzico di creatività ) decido di preparare questa mousse alla nutella senza panna.

Tutto sulla ricetta della mousse alla nutella

La mousse alla nutella è un golosissima crema al cucchiaio che si scioglie in bocca.

Semplice e molto veloce da preparare, può essere servita come dessert, e si rende perfetta per farcire dolcetti di ogni genere.

Adattissima quando si aspettano ospiti, ha solo bisogno di tempo per raffreddare in frigorifero.

Paola hai altre ricette di dolci da consigliarmi?

Certo! Guarda le crostatine con mascarpone e zafferano, le tartellette dolci con nutella e ribes, le velocissime crostatine alla crema, la ricetta della pasta sfoglia mele e cannella, oppure se vuoi rimanere in tema, la ricetta della mousse al cioccolato.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.

Ricetta della mousse alla nutella

La mousse alla nutella è un dolce al cucchiaio di facile e veloce preparazione. Richiede solo 3 ingredienti e in 10 minuti è pronta.
Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dessert, Dolci al cucchiaio, Dolci veloci, Mousse, Nutella
Porzioni: 2 persone
Calorie: 636kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3.50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 mixer
  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio
  • 2 bicchieri

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 vasetto nutella
  • 2 cucchiai marsala semi-secco

Per guarnire

  • 2 biscotti
  • q.b. fragole
  • q.b. panna spray

Istruzioni

  • Per la preparazione della mousse alla nutella separa le uova. Metti i tuorli in una ciotola e gli albumi nel mixer.
    La foto raffigurante i tuorli separati dagli albumi per la preparazione del tiramisù
  • Azionando il mixer alla velocità più bassa monta gli albumi a neve ben ferma.
    La foto raffigurante gli albumi montati a neve soda per la preparazione del tiramisù
  • Con l'aiuto di una forchetta sbatti per bene i tuorli fino a quando il composto è omogeneo.
    I tuorli montati per la preparazione del tiramisù
  • Aggiungi la nutella ai tuorli, versa il marsala e mescola con cura per far legare perfettamente gli ingredienti.
    La foto raffigurante le uova sbattute con l'aggiunta della nutella
  • Come ultimo passaggio incorpora delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.
    La foto raffigurante gli albumi montati a neve e aggiunti al composto di Nutella per la preparazione della mousse alla Nutella
  • Versa la mousse nei bicchierini o nei vasetti ( come in questo caso ) e lascia riposare in frigorifero per un’ oretta circa.
    La foto raffigurante la mousse alla Nutella versata nei vasetti e lasciata riposare in frigo
  • Servi la tua mousse alla Nutella con una spruzzata di panna, 1 biscotto e una fragola.
    La foto raffigurante la nostra mousse alla Nutella pronta per essere gustata
  • E come dice Fabrizio Caramagna "Nel cioccolato ci sono gradazioni sfumate di nero, velati misteri di gusto, abissi di piacere". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico si riferisce ad una singola porzione!

Il risultato finale della nostra mousse alla nutella

La foto raffigurante il risultato finale della nostra deliziosissima mousse alla nutella.

Che ne dici di questa golosissima mousse alla nutella? 

Ti ho fatto venire voglia di prepararla? allora mi raccomando, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Come conservo la mousse ?

Se così, per puro caso ti avanza della mousse, conservala in frigorifero per un massimo di 3 giorni ben coperta da pellicola trasparente per alimenti.

Consigli utili

  • Per rendere la tua mousse alla nutella con uova ancora più golosa, puoi decorare con granella di mandorle, scaglie di cioccolato o una spruzzata di panna spray. Mentre se gradisci un’ aroma un po’ più aspro servila con fragole o frutti di bosco. E perché non osare con una spruzzata di Baileys Irish Cream?
  • Come vedi nella preparazione della mousse alla Nutella non ho aggiunto zucchero, perché per i miei gusti il dessert è già abbastanza zuccherato, ma se lo gradisci assaggia e aggiungi alla preparazione zucchero a velo secondo i tuoi gusti.
  • Se vuoi dare alla tua mousse alla Nutella ancora più consistenza, puoi aggiungere al composto 1 foglio di colla di pesce. Ammorbidiscila in abbondante acqua fredda e poi scioglila in 2 di cucchiai di panna calda.

Altre golosissime varianti della mousse con la Nutella

Se la mousse alla nutella ti piace ma vuoi provare altre ricette, ho giusto per te altre due gustosissime varianti.

La foto raffigurante la nostra squisita e golosa mousse alla nutella.
La foto raffigurante la mousse alla Nutella

Mousse alla nutella e mascarpone

Per preparare la mousse alla nutella senza uova, in una ciotola piuttosto grande mescola 200 grammi di mascarpone a temperatura ambiente con 200 grammi di nutella.

A parte monta 200 grammi di panna e aggiungila delicatamente al composto di nutella e mascarpone. Amalgama bene e trasferisci il composto in una sac à poche con beccuccio largo.

Versa in coppette o bicchierini e riponi in frigo per almeno due ore.

Mousse alla nutella con Philadelphia

In una grossa ciotola lavora 200 grammi di Philadelphia light tenuto a temperatura ambiente al fine di renderlo cremoso.

Versa 250 grammi di nutella e continua a mescolare fino a quando i due ingredienti sono perfettamente amalgamati.

Quando la crema si presenta liscia e omogenea, versala nelle coppette e riponi in frigorifero per un ora. Questo tipo di mousse alla nutella va bene per farcire il pan di spagna.

Com’ è andata?

Mi auguro che la ricetta della mousse alla nutella sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Così come aspetto la tua versione della mousse alla nutella, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.

Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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4 commenti

Ricettefaciliebuone · Novembre 25, 2020 alle 1:37 pm

Che ricetta golosissima, da provare subito ! Grazie mille Paola, dai sempre tantissimi spunti per preparare ricette deliziose !

    Paola Assandri · Novembre 26, 2020 alle 9:52 am

    Grazie a te Tiziano. Buona giornata

Rosy · Novembre 26, 2020 alle 12:34 pm

Che splendide fotografie di queste ricetta dolcissimaaa cara Paola!
Dev’essere una squisitezza , benissimo grazie dei consigli Amica cara .

Un abbraccio per una buona giornata

Rosy

    Paola Assandri · Novembre 26, 2020 alle 5:20 pm

    In casa mia è andata a ruba. Ciao cara Amica. Ti auguro una buona serata!

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