Go Back

Macedonia di fragole e banane ricetta

Cosa si fa quando in frigorifero rimane della frutta? Si prepara una deliziosa macedonia di fragole e banane, così anche la frutta si trasforma in un squisito dessert!
Preparazione5 minuti
Tempo di macerazione10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Banane, Dessert con la frutta, Fragole, Zucchero
Porzioni: 4 persone
Calorie: 427kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 250 grammi fragole
  • 250 grammi banane
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 3 cucchiai zucchero

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. gelato
  • q.b. menta FRESCA

Istruzioni

  • Scegli frutta fresca e matura per la preparazione della macedonia.
    La foto raffigurante le fragole e le banane, per la preparazione della macedonia di fragole e banane
  • Togli la parte di scarto, lava le fragole, taglia la frutta a pezzettini e mettila in una ciotola assieme allo zucchero.
  • Bagna la frutta con l'aceto, gira di tanto in tanto e lascia macerare per 10 minuti.
    La foto raffigurante la frutta bagnata con l'aceto, per la preparazione della Macedonia di fragole e banane
  • Versa la macedonia di fragole e banane dove preferisci e riponi in frigorifero.
  • A questo punto la macedonia di fragole e banane è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 427 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!