Un po’ di storia
Da alcuni mesi a questa parte in garage ho allestito una palestra con tanto di manubri,
bilanciere, panca piana e altri attrezzi per il fitness.
Per mantenermi in forma oltre che fare sport e lunghe passeggiate cerco anche di mangiare alimenti che mi aiutano in quel senso e da un bel po’, in casa mia non manca mai la fettina di carne bianca.
Che si tratti di pollo o tacchino però diciamo la carne bianca é piuttosto insapore e dopo un paio di volte che la mangio poi non mi va proprio giù.
Così ho scoperto una serie di salsine che non coprono il sapore della carne, ma al contrario la esaltano, e la salsa al miele è una di queste.
Tutto sulla ricetta della salsa al miele
La salsa al miele è una preparazione facile e veloce che regala ai secondi piatti a base di carne bianca un sapore deciso e molto gustoso.
Dal bel colore ambrato è un modo gustoso per insaporire le fettine di pollo o tacchino.
Fatta con pochi e semplici ingredienti questa salsa piccante al miele soddisferà appieno anche i palati più esigenti.
Hai altre ricette di salse da consigliarmi?
Assolutamente sì. Guarda la mia ricetta della salsa ai peperoni, quella della salsa verde, oppure la salsa ai peperoni saporita.
Ricetta della salsa al miele
Equipment
- 1 forbice
- 1 ciotolina
- 1 cucchiaio
- 1 salsiera
Ingredienti
- 1 mazzetto erba cipollina fresca
- 1 vasetto yogurt greco
- 3 cucchiaini miele millefiori
- 2 cucchiaini aceto balsamico
- 2 cucchiaini senape
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Raccogli l'erba cipollina fresca, lavala, asciugala, e con una forbice tagliala a pezzettini piuttosto sottili.
- In una ciotolina versa l'erba cipollina, lo yogurt e mescola con cura.
- Successivamente aggiungi anche il miele, l'aceto balsamico, la senape e mescola nuovamente.
- Per ultimo aggiungi una presa di sale, un giro di pepe e mescola ancora una volta.
- Lascia la salsa al miele nella ciotolina o versala in una salsiera e servi.
- E come dice Miguel de Cervantes "La miglior salsa del mondo è la fame” Buon appetito!
Note
-
La dose della salsa per due persone contiene 129 calorie.
Il risultato finale della nostra salsa al miele
Che ne dici di questa invitante salsa al miele?
Ti ho fatto venire la voglia di prepararla?
Allora mi raccomando, se la foto e relativa ricetta ti piace, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Conservazione
Se hai preparato della salsa al miele in abbondanza e vuoi conservarla correttamente, riponila in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di due giorni.
Consigli utili
- La salsa al miele per carne, va servita sulla carne cotta a temperatura ambiente, oppure può essere aggiunta in fase di cottura sulla fettina di carne fatta saltare in padella con un filo di olio sale e pepe.
- La salsa in agrodolce al miele va bene anche se aggiunta su bocconcini di pollo o straccetti dopo averli infarinati.
- Prova la salsa al miele sull’ insalata con un trito di noci. Non condire tradizionalmente l’insalata, ma dopo averla lavata e asciugata, versa la salsa miele direttamente nella zuppiera assieme ad un trito di noci e mescola. Eventualmente regola di sale. Inoltre prova la salsa al miele sul bollito misto.
Altre stuzzicanti varianti della salsa al miele
Se leggendo hai trovato interessante la ricetta della salsa al miele, ma vuoi provare anche altre ricette, ho giusto per te altre ghiotte varianti.
Salsa al vino rosso e miele
Per la preparazione della salsa al miele per barbecue a base di costine e carne alla griglia, metti in un pentolino 1 bicchierino di Merlot,
3 cucchiaini di miele, 1 presa di sale, 1 giro di pepe, quindi mescolando in continuazione fai evaporare il vino e ridurre leggermente la salsa.
Aggiungi 8 grammi di fecola, mescola di nuovo e dopo una manciata di secondi spegni.
Salsa al miele e senape
In una salsiera mescola 3 cucchiai di senape dolce o piccante in base ai tuoi gusti con 4 cucchiai di miele e 1 cucchiaino di salsa di soia.
Questa salsa è ideale se servita con carne arrosto, bolliti misti di carne, hamburger, polpette e carne alla griglia.
Salsa aceto balsamico e miele
In una ciotolina con l’aiuto di una forchetta mescola 4 cucchiai di miele con 1 cucchiaio di olio della ditta sanosiciliano, 3 cucchiai di aceto balsamico e 1 cucchiaino di salsa di soia fino ad ottenere un fluido omogeneo.
Fammi sapere le tue impressioni
Mi auguro che la ricetta della salsa al miele sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Così come aspetto la tua versione della salsa al miele, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.
Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie alla prossima. Paola!
4 commenti
Ricettefaciliebuone · Dicembre 31, 2020 alle 6:56 pm
Ciao Paola, che ricetta gustosa, appena mi arrivano gli ingredienti la voglio preparare anche io !
Paola Assandri · Gennaio 4, 2021 alle 9:57 am
Ciao Tiziano, bene, sono contenta e ti ringrazio.
LaRicciaInCucina · Febbraio 1, 2021 alle 2:53 pm
Ma sai che questa per me è un’ assoluta novità?!? A me la carne piace molto sia bianca che rossa. Anch’io prediligo la bianca perché più leggera della rossa ed ultimamente, sempre per dare un po’ di sprint e sapore in più a questo tipo di carne, ricorro alle spezie. Ho scoperto ad esempio una vera passione per lo spezzatino di tacchino cotto con la miscela di spezie Masala per carne (un mix di cumino, curcuma, peperoncino, coriandolo, pepe bianco, cannella, cardamomo, chiodi di garofano). Mi appunto questa ricetta perché mi ispira assai 🙂 ed anche perché mi sembra perfetta per portare una ventata di novità alla nostra tavola delle feste sulla quale spesso compare la bourguignonne!
Un grande abbraccio
Paola Assandri · Febbraio 2, 2021 alle 5:57 pm
Adoro mettere le spezie sugli alimenti ed avevo già sentito parlare di questo mix di spezie che però non ho mai provato, ma immagino che sullo spezzatino di tacchino ci stia proprio bene. Io è da diverso tempo che utilizzo le salsine per condire il pollo e mi trovo veramente bene.
Se la provi fammi sapere.
Un abbraccio anche per te
Grazie!