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Cheesecake alle pesche monoporzione ricetta

La cheesecake alle pesche monoporzione è un dessert goloso, dal sapore aromatico e non richiede cottura. Una preparazione facile e veloce, che delizia il palato.
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di riposo del dolce1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolce al cucchiaio, Pesche, Ricette con Philadelphia, Yogurt greco
Porzioni: 3 persone
Calorie: 1746kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 frullatore
  • 1 pentolino
  • 1 zuppierina
  • 1 cucchiaio
  • 3 bicchieri o vasetti
  • 1 ciotola
  • 1 frusta elettrica
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

  • 50 grammi amaretti
  • 50 grammi biscotti secchi
  • 1 spruzzata cannella in polvere
  • 40 grammi burro
  • 100 grammi Philadelphia LIGHT
  • 150 grammi yogurt alla pesca GRECO
  • 150 grammi mascarpone
  • 50 grammi sciroppo d'acero

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. menta FRESCA

Istruzioni

Preparazione della base di biscotti

  • Nel boccale del frullatore metti gli amaretti, la cannella e frullali fino a farli diventare una polvere.
  • Successivamente aggiungi i biscotti secchi e frulla molto bene pure loro.
    La foto raffigurante i biscotti secchi messi nel mixer, per la preparazione della Cheesecake alle pesche monoporzione
  • Metti il burro in un pentolino e fallo completamente sciogliere a fiamma bassa.
    La foto raffigurante il burro sciolto, per la preparazione della Cheesecake alle pesche monoporzione
  • In una zuppierina versa i biscotti, il burro fuso e mescola con cura.
    La foto raffigurante il burro sciolto nei biscotti, per la preparazione della Cheesecake alle pesche monoporzione
  • Distribuisci il composto di burro e biscotti sul fondo dei bicchieri.
    La foto raffigurante la base di biscotti messi nel bicchiere, per la preparazione della Cheesecake alle pesche monoporzione

Preparazione della crema

  • In una ciotola versa il Philadelphia, lo yogurt, il mascarpone e mescola con cura.
    La foto raffigurante il Philadelphia, lo yogurt, il mascarpone , per la preparazione della Cheesecake alle pesche monoporzione
  • Nel composto a base di formaggio e yogurt aggiungi lo sciroppo d'acero.
    La foto raffigurante l'aggiunta dello sciroppo d'acero, per la preparazione della Cheesecake alle pesche monoporzione
  • Con l'aiuto delle fruste amalgama bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema omogenea.
    La foto raffigurante la lavorazione della crema, per la preparazione della Cheesecake alle pesche monoporzione
  • Con un cucchiaio o una sacca da pasticcere, distribuisci la crema nei bicchieri ( sulla base di biscotti ), poi ripeti lo strato di biscotti.
    La foto raffigurante l'aggiunta di crema e di un altro strato di biscotti, per la preparazione della Cheesecake alle pesche monoporzione
  • Sull'ultimo strato di biscotti distribuisci un altro strato di crema.
    La foto raffigurante l'ultimo strato di crema, per la preparazione della Cheesecake alle pesche monoporzione
  • Per finire, posiziona sul dolce uno strato di composta di frutta.
    La foto raffigurante la Cheesecake alle pesche monoporzione, guarnita con menta

Preparazione della composta

  • Scegli la frutta evitando quella troppo matura o rovinata e lavala con cura.
    La foto raffigurante la frutta, per la preparazione della Cheesecake alle pesche monoporzione
  • Elimina la parte di scarto e tagliala a pezzi.
    La foto raffigurante la frutta tagliata, per la preparazione della composta di pesche
  • Taglia la frutta a pezzetti più piccoli e mettila in una casseruola assieme al burro.
    Le pesche fatte cuocere col burro, per la preparazione della composta di pesche
  • Aggiungi le spezie, lo zucchero e fai insaporire.
    La foto raffigurante le spezie e lo zucchero messi nella casseruola, per la preparazione della composta di pesche
  • Mescola di tanto in tanto a fuoco medio basso, e fino a quando la frutta è cotta.
    La foto raffigurante la frutta cotta, per la preparazione della composta di pesche
  • Trasferisci il preparato nel mixer e frulla con cura per alcuni secondi.
    La foto raffigurante le pesche frullate, per la preparazione della composta di pesche
  • A questo punto la cheesecake alle pesche monoporzione è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1746 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!