Cheesecake alle pesche monoporzione ricetta
La cheesecake alle pesche monoporzione è un dessert goloso, dal sapore aromatico e non richiede cottura. Una preparazione facile e veloce, che delizia il palato.
Preparazione15 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo di riposo del dolce1 ora h
Tempo totale1 ora h 20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolce al cucchiaio, Pesche, Ricette con Philadelphia, Yogurt greco
Porzioni: 3 persone
Calorie: 1746kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 frullatore
1 pentolino
1 zuppierina
1 cucchiaio
3 bicchieri o vasetti
1 ciotola
1 frusta elettrica
1 sacca da pasticcere
- 50 grammi amaretti
- 50 grammi biscotti secchi
- 1 spruzzata cannella in polvere
- 40 grammi burro
- 100 grammi Philadelphia LIGHT
- 150 grammi yogurt alla pesca GRECO
- 150 grammi mascarpone
- 50 grammi sciroppo d'acero
Ingredienti per la presentazione
Preparazione della base di biscotti
Nel boccale del frullatore metti gli amaretti, la cannella e frullali fino a farli diventare una polvere.
Successivamente aggiungi i biscotti secchi e frulla molto bene pure loro.
Metti il burro in un pentolino e fallo completamente sciogliere a fiamma bassa.
In una zuppierina versa i biscotti, il burro fuso e mescola con cura.
Distribuisci il composto di burro e biscotti sul fondo dei bicchieri.
Preparazione della crema
In una ciotola versa il Philadelphia, lo yogurt, il mascarpone e mescola con cura.
Nel composto a base di formaggio e yogurt aggiungi lo sciroppo d'acero.
Con l'aiuto delle fruste amalgama bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema omogenea.
Con un cucchiaio o una sacca da pasticcere, distribuisci la crema nei bicchieri ( sulla base di biscotti ), poi ripeti lo strato di biscotti.
Sull'ultimo strato di biscotti distribuisci un altro strato di crema.
Per finire, posiziona sul dolce uno strato di composta di frutta.
Preparazione della composta
Scegli la frutta evitando quella troppo matura o rovinata e lavala con cura.
Elimina la parte di scarto e tagliala a pezzi.
Taglia la frutta a pezzetti più piccoli e mettila in una casseruola assieme al burro.
Aggiungi le spezie, lo zucchero e fai insaporire.
Mescola di tanto in tanto a fuoco medio basso, e fino a quando la frutta è cotta.
Trasferisci il preparato nel mixer e frulla con cura per alcuni secondi.
A questo punto la cheesecake alle pesche monoporzione è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1746 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!