Tutto sulla ricetta dell’insalata di salmone e patate
L’insalata di salmone e patate è un piatto fresco e nutriente, ideale per un pranzo leggero o una cena.
Questo delizioso abbinamento unisce la morbidezza delle patate bollite con il sapore ricco del salmone.
Facile da preparare, l’insalata di salmone e patate è perfetta per chi cerca un piatto sano e gustoso.
Può essere servita sia come antipasto che come seconda portata.
Come preparo l’insalata di salmone e patate?
Lava bene le patate e falle bollire con la buccia in abbondante acqua salata finché non sono tenere.
Scolale, lasciale raffreddare, poi sbucciale e tagliale a cubetti.
Taglia il salmone affumicato a strisce o a pezzetti, affetta la cipolla, taglia le olive verdi a rondelle.
In una ciotola, mescola l’olio extravergine di oliva con il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
In una ciotola grande, unisci le patate a cubetti, il salmone affumicato, la cipolla tritata e le olive verdi.
Versa il condimento e mescola delicatamente per amalgamare tutti i sapori.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.
Domande dei lettori e risposte!
Per questa ricetta puoi usare salmone fresco previa cottura, salmone affumicato, salmone in scatola naturale o all’olio di oliva, oppure salmone selvaggio.
Puoi utilizzare patate novelle, oppure quelle a pasta gialla.
Per esaltare i sapori dell’insalata di salmone e patate, puoi utilizzare una vinaigrette, una salsa alla senape e miele, oppure una salsa allo yogurt.
Insalata di salmone e patate ricetta
Equipment
- 1 bilancina
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 pentola capiente
- 1 ciotola
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 4 patate medie
- 200 grammi salmone affumicato
- 15 grammi cipolla
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 50 grammi olive verdi
- 3 cucchiai succo di limone
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo FRESCO
Istruzioni
- Lessa le patate in acqua salata, sbucciale e tagliale a cubetti.
- Taglia il salmone affumicato a striscioline o cubetti.
- Affetta sottilmente la cipolla rossa e taglia a rondelle le olive.
- In una ciotola, mescola le patate con il salmone la cipolla e le olive.
- In una ciotolina emulsiona olio d'oliva, un trito di prezzemolo, succo di limone, sale e pepe.
- Mescola delicatamente l'insalata con l'emulsione appena preparata.
- Metti l'insalata dove più ti piace e servi con pane o crostini.
- Ed ecco pronte la nostra sfiziosissima insalata di salmone e patate. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 1073 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
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I consigli utili di Paola
- Quando prepari l’insalata di salmone e patate, aggiungi il condimento appena poco prima di servire per evitare che l’insalata diventi troppo molle.
- Cuoci le patate fino a quando sono tenere ma ancora sode, per evitare che si sfaldino durante la preparazione dell’insalata di salmone affumicato e patate.
- Questa insalata a base di salmone e patate, è ideale servita fredda o a temperatura ambiente.
Il risultato finale dell’ insalata di salmone e patate
Cosa ne pensi di questa sfiziosissima insalata di salmone e patate?
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla nella tua cucina?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
L’ insalata di salmone e patate è gustosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Guarnisci l’insalata con qualche fogliolina di erba fresca o scorza di limone grattugiata.
Come conservo l’ insalata di salmone e patate?
Quando l’insalata è pronta, trasferiscila in un contenitore con chiusura ermetica.
Può essere conservata in frigorifero e consumata, entro 2-3 giorni dalla preparazione.
E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato l’ insalata di salmone e patate che ho preparato?
Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
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