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La foto raffigurante la Pasta con tonno e olive

Pasta con tonno e olive ( tanta bontà in soli 25 minuti )

Un po’ di storia

Al lavoro ultimamente abbiamo una serie di pazienti che una o più volte alla settimana, sotto la nostra supervisione, cucinano.

Generalmente cercano le ricette su Google, poi andiamo o vanno a fare la spesa e il giorno tot si cucina.

Ma capita che, spesso e volentieri le dosi sono esagerate, o la preparazione è molto dubbia.

Così in questi giorni che sto un pelino meglio, ma giusto un filino ( meglio non esagerare ), in accordo con la mia Enrica preparerò un file che si chiama “food solution”.

All’interno di esso scriverò una serie di ricettine facili con tanto di dosi per una persona e non per un intero plotone.

Saranno compresi primi, secondi, contorni e se Enrica me lo concede anche dolci, e la pasta con tonno e olive rientrerà in questo file.

Come fare la pasta con tonno e olive

Per la preparazione di questa ricetta ho fatto soffriggere aglio e prezzemolo.

Ho aggiunto tonno all’olio di oliva ben sgocciolato, olive verdi, olive nere e ho fatto insaporire.

Successivamente ho versato passata di pomodoro classica, qualche cucchiaiata di salsa ketcup che metto in quasi tutte le ricette a base di sugo rosso.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti spiego tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla ricetta della pasta tonno e olive

La pasta con olive nere e tonno ( ha anche olive verdi ) è una prima portata semplice e di veloce preparazione.

E’ il classico piatto che si prepara in pochi minuti, necessita di pochi ingredienti e il successo è assicurato.

Ideale se non hai tanto tempo o voglia di passare ore ai fornelli e vuoi soddisfare il palato dei tuoi commensali.

Paola hai altre ricette da consigliarmi a base di tonno?

Certo. Guarda la mia pasta con pesto di rucola e tonno, la pasta melanzane e tonno o la pasta pesto e tonno.

Ricetta della pasta con tonno e olive

La pasta con tonno e olive è un primo piatto semplice, gustoso, facile e veloce da preparare. Ideale per quando hai poco tempo e vuoi portare in tavola un piatto gustoso.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: olive, passata di pomodoro, Primi facili, Salsa ketcup, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pentola capiente
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 2 scatolette tonno
  • 50 grammi olive verdi
  • 50 grammi olive nere
  • q.b. sale
  • 350 ml passata di pomodoro
  • 4 cucchiai salsa ketcup
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prepara tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta con tonno e olive, e raccogli il prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante gli ingredienti per la preparazione della Pasta con tonno e olive
  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, il prezzemolo e tritali finemente.
    La foto raffigurante l'aglio e il prezzemolo tritati per la preparazione del pollo alle verdure
  • Versa in una padella antiaderente il trito di prezzemolo e aglio assieme all'olio, e fai soffriggere leggermente.
    La foto raffigurante il soffritto per la preparazione del pollo alle verdure
  • Scola per bene il tonno dal suo olio di conservazione e gettalo in padella assieme alla olive.
    La foto raffigurante il tonno versato in padella per la preparazione della pasta con tonno e olive
  • Mescola spesso, fai insaporire con il resto degli ingredienti mentre nel frattempo versa la pasta in una pentola piena di acqua bollente salata.
    La foto raffigurante il tonno e le olive insaporite per la preparazione della pasta tonno e olive
  • Nella padella aggiungi la passata di pomodoro, la salsa ketcup, regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante la salsa al pomodoro aggiunta in padella per la preparazione della pasta con tonno e olive
  • Fai cuocere la salsa e quando la pasta è pronta, scolala al dente e condisci con il sugo a base di tonno e olive.
    La foto raffigurante la Pasta con tonno e olive pronta per essere mangiata
  • E come dice William Somerset Maugham "Di tutte le cose semplici la sola che posso mangiare ogni giorno, non solo senza noia ma con l’avidità di un appetito inalterato dall’eccesso, è la pastasciutta". Buon appetito!

Il risultato finale della nostra pasta con tonno e olive

La foto raffigurante la pasta con tonno e olive pronta per essere gustata.

Che ne dici di questo piatto di pasta con tonno e olive?

Ti ha stuzzicato l’appetito e ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Conservazione

Tanti consigli utili

  • Se gradisci una nota più decisa, puoi aggiungere al tuo sugo una spruzzata di peperoncino, una manciata di capperi e qualche filetto di alici.
  • Vuoi preparare una versione più light della pasta con tonno e olive? utilizza tonno al naturale al posto di quello sott’ olio.
  • Per un ottimo risultato ti consiglio formati di pasta corti come penne, mezze penne, mezze maniche, tortiglioni, ma anche un buon piatto di spaghetti tonno e olive ci sta davvero bene.
  • Per la preparazione della pasta tonno e olive ho messo le olive intere, ma puoi anche tagliarle a rondelle o sminuzzarle.
  • Se hai esagerato con le dosi e ti è avanzato del sugo per la pasta tonno e olive nere, riponi il sugo in un vasetto e conservalo in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altra possibile variante della pasta con tonno e olive

Avere sempre idee diverse in cucina non è facile. Qui sotto, ti propongo un’altra delle tantissime varianti della pasta al tonno e olive.

La foto raffigurante la pasta con olive e tonno. Pronto a leccarti i baffi?
La foto raffigurante la pasta con tonno e olive

Pasta con olive nere e tonno

In una padella antiaderente fai scaldare 1 cucchiaio di olio assieme ad 1 spicchio di aglio tritato.

Nel frattempo taglia a rondelle 150 grammi di olive nere, scola 2 scatolette di tonno e versali nella padella.

Mentre fai insaporire, getta la pasta in abbondante acqua salata e fai lessare.

Mentre aspetti che la pasta finisca di cuocere, nella padella versa 4 cucchiai di pane grattugiato e mescolando spesso fai leggermente tostare.

Scola la pasta al dente e assieme a 2 cucchiai di olio versa nella padella con il condimento, accendi e fai insaporire, mescolando.

Spegni, unisci 1 trito di prezzemolo fresco e servi.

Che cosa ne dici?

E siamo arrivati al termine anche di questa ricetta!

Che ne dici? hai provato a farla? come ti è venuta?

Sono sicura che se l’ hai provata una volta, non stenterai a riprovarla e ad aggiungerla nella tua routine.

Non ti è piaciuta? per questo ti consiglio di dare un’occhiata a tutte le altre ricette presenti su Oss, chissà che tu possa trarre ulteriore ispirazione.

Ciao. Alla prossima.

Paola

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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2 commenti

Carmen · Marzo 16, 2022 alle 11:51 am

Scusa, non hai messo la quantità di olive quantità di olive

    Paola Assandri · Marzo 16, 2022 alle 11:56 am

    Hai ragione Carmen. Mi è proprio scappata questa informazione. Rimedio il prima possibile.
    Grazie e buona giornata!

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