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Oss in cucina

La foto raffigurante la salsa allo yogurt

Salsa allo yogurt ( pronta in 5 minuti )

Un po’ di storia

Quando ero un principiante e l’accesso a internet era limitato a pochi, spesso mi domandavo a pranzo e cena cosa preparare.

Trovare ispirazione non è semplice, dato che bisogna pensare a cosa cucinare due volte al giorno per tutto l’anno.

Oggi, però, internet è accessibile a molti e noi Food Blogger veniamo in soccorso con le nostre ricette.

Alcune insolite e altre più tradizionali, come questa salsa allo yogurt.

Come fare la salsa allo yogurt fatta in casa?

La salsa allo yogurt è un condimento con pochi grassi, saporito e versatile.

Inizia raccogliendo il prezzemolo fresco, che andrà poi minuzzato insieme all’aglio.

In un piccolo contenitore versa il trito, lo yogurt, la senape, il succo di limone, il sale e il pepe, e mescola.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla ricetta della salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è un condimento tipico della cucina mediterranea, che si abbina molto bene con i secondi piatti.

Versatile e rinfrescante, è una preparazione amata in molte parti del mondo.

Fresca e leggera, è perfetta per accompagnare carni grigliate, verdure crude, pane.

Ideale anche col pesce lesso, patate, polpette, uova sode o insalata.

Domande e risposte frequenti!

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione di questa salsa utilizza yogurt greco al naturale o yogurt magro. Tieni presente che lo yogurt magro è più liquido, di conseguenza la salsa sarà meno densa.
  • La salsa allo yogurt per pesce si può arricchire con alcuni pezzetti di erba cipollina se ami i sapori intensi.
  • Puoi sostituire l’aglio fresco con quello in polvere, oppure ometterlo del tutto se il gusto non ti aggrada.
  • Una volta che la salsa con yogurt bianco è pronta, puoi aggiungerla direttamente sul pesce lesso o sulla fettina di carne bianca cotta, oppure puoi scegliere di mettere la salsa allo yogurt direttamente in padella e di far cuocere il tuo secondo con un filo di olio.
  • Se vuoi una versione ancora più leggera puoi utilizzare yogurt light.
  • La salsa con yogurt bianco è ottima anche per accompagnare la carne del kebab.

Salsa allo yogurt ricetta

La salsa allo yogurt è una ricetta facile, veloce e davvero gustosa. Si prepara con pochi ingredienti, si mescola velocemente ed è fatta!
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Prezzemolo, Salsa fredda, Senape, Yogurt
Porzioni: 2 persone
Calorie: 55kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1

Equipment

  • 1 coltello
  • 3 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 mazzo prezzemolo fresco ABBONDANTE
  • 2 cucchiai yogurt greco ABBONDANTI
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendi l'aglio, raccogli il prezzemolo, lavalo accuratamente sotto l'acqua corrente e asciugalo.
    La foto raffigurante l'aglio e il prezzemolo, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Con l'aiuto di una mezza luna trita il più fine possibile l'aglio e il prezzemolo.
    La foto raffigurante il prezzemolo e l'aglio tritato per la preparazione della salsa allo yogurt
  • In una ciotolina versa il trito di aglio e prezzemolo, poi aggiungi lo yogurt.
    La foto raffigurante il trito di aglio e prezzemolo con l'aggiunta dello yogurt
  • Mescola molto bene gli ingredienti fino a formare una crema omogenea.
    Salsa allo yogurt ( pronta in 5 minuti )
  • Al composto aggiungi la senape, il sale, e il succo di limone.
    La foto raffigurante l'aggiunta della senape, per la preparazione della salsa allo yogurt
  • Mescola un ultima volta e fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante gli ingredienti ben amalgamati, per la preparazione della salsa allo yogurt
  • Versa la salsa in una salsiera, guarnisci con un ciuffetto di prezzemolo fresco e servi.
    La foto raffigurante la nostra sfiziosissima e buonissima salsa allo yogurt
  • A questo punto la salsa allo yogurt è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 55 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Ed ecco il risultato finale della salsa allo yogurt

La foto raffigurante la salsa allo yogurt, preparazione vegetariana.

Che ne dici di questa gustosissima salsa allo yogurt?

Ti ho fatto venire la voglia di prepararla nella tua cucina?

Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Utilizza ciotoline, preferibilmente in ceramica, per mettere in risalto la salsa.

In alternativa, posiziona foglie di menta, fette di limone o prezzemolo sul bordo della ciotola.

Come conservo la salsa allo yogurt?

Conserva la salsa allo yogurt in frigorifero per 2-3 giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

La foto raffigurante la salsa allo yogurt, fatta con yogurt greco.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.

Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo a noi: quanto ti piace la salsa allo yogurt che ho che ho preparato?

Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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