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Insalata di salmone e patate ricetta

L'insalata di patate e salmone rappresenta un'opzione salutare e raffinata, ideale per chi cerca un piatto unico che sia sia leggero che nutriente.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla, Olive verdi, patate, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1073kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 pentola capiente
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 200 grammi salmone affumicato
  • 15 grammi cipolla
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 50 grammi olive verdi
  • 3 cucchiai succo di limone
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Lessa le patate in acqua salata, sbucciale e tagliale a cubetti.
    La foto raffigurante le patate cotte e tagliate, per la preparazione delle patate prezzemolate
  • Taglia il salmone affumicato a striscioline o cubetti.
  • Affetta sottilmente la cipolla rossa e taglia a rondelle le olive.
    La foto raffigurante le cipolle, per la preparazione dell'insalata di salmone e patate
  • In una ciotola, mescola le patate con il salmone la cipolla e le olive.
    La foto raffigurante le cipolle, salmone e olive messe nella zuppiera, per la preparazione dell'insalata di salmone e patate
  • In una ciotolina emulsiona olio d'oliva, un trito di prezzemolo, succo di limone, sale e pepe.
    La foto raffigurante il condimento utilizzato, per la preparazione delle patate prezzemolate
  • Mescola delicatamente l'insalata con l'emulsione appena preparata.
  • Metti l'insalata dove più ti piace e servi con pane o crostini.
  • Ed ecco pronte la nostra sfiziosissima insalata di salmone e patate. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di  1073 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.