Insalata di salmone e patate ricetta
L'insalata di patate e salmone rappresenta un'opzione salutare e raffinata, ideale per chi cerca un piatto unico che sia sia leggero che nutriente.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla, Olive verdi, patate, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1073kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50
1 bilancina
1 coltello
1 tagliere
1 pentola capiente
1 ciotola
1 cucchiaio
- 4 patate medie
- 200 grammi salmone affumicato
- 15 grammi cipolla
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 50 grammi olive verdi
- 3 cucchiai succo di limone
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo FRESCO
Lessa le patate in acqua salata, sbucciale e tagliale a cubetti.
Taglia il salmone affumicato a striscioline o cubetti.
Affetta sottilmente la cipolla rossa e taglia a rondelle le olive.
In una ciotola, mescola le patate con il salmone la cipolla e le olive.
In una ciotolina emulsiona olio d'oliva, un trito di prezzemolo, succo di limone, sale e pepe.
Mescola delicatamente l'insalata con l'emulsione appena preparata.
Metti l'insalata dove più ti piace e servi con pane o crostini.
Ed ecco pronte la nostra sfiziosissima insalata di salmone e patate. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1073 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.