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Oss in cucina

Salsa di peperoni ( pronta in 35 minuti )

Un po’ di storia

La ricetta, della salsa di peperoni viene da un vecchio blog che, anche se mi piace molto è inattivo.

Oddio, inattivo inattivo proprio non è visto che sto levando diverse ricette, ma non ci pubblico più nulla.

Scorrendo i vari ingredienti, noterai che in questa ricetta ho utilizzato la salsa Ketchup ( io la uso spesso).

Salsa che ho introdotto già da diverso tempo, perché regala ai miei sughi un gusto unico e particolare.

Grazie a questo tocco speciale, le mie preparazioni hanno ricevuto elogi al lavoro, come tra i miei amici.

E mentre continuo a sperimentare, il mio vecchio blog inattivo, diventa una fonte d’ispirazione costante.

Come preparo la salsa di peperoni?

La salsa ai peperoni si presta bene ad una serie di preparazioni e occasioni, grazie alla sua versatilità.

Inia dalla scelta dei peperoni che devono essere freschi e non segnati.

Lavali con cura, elimina il picciolo, i semi, filamenti interni e tagliali a pezzettini.

Prepara un trito di prezzemolo e aglio, falli soffriggere con un po’ di olio e getta i peperoni.

Bagna col vino, fallo del tutto evaporare, aggiungi la passata di pomodoro, la salsa ketchup.

Regola di sale e pepe, e fai cuocere fino a quando i peperoni si presentano teneri ( all’incirca 25 minuti ).

Se la salsa è troppo asciutta o i peperoni sono ancora duri, bagna con brodo vegetale.

Quando la salsa è pronta frullala con cura, poi rimettila sul fuoco, aggiungi la maionese e fai andare.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della salsa di peperoni

La salsa di peperoni è una preparazione di facile e veloce realizzazione.

Condimento dal sapore equilibrato e dalle note intriganti, è estremamente versatile in cucina.

Può essere utilizzata come condimento per la fettina di carne bianca, ma la puoi usare per condire la pasta.

Dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, la salsa con peperoni sarà amata da tutta la famiglia.

I consigli utili di Paola

  • La salsa al peperone è ottima anche per condire la pasta corta o lunga. Basterà all’occorrenza scaldarla un po’ su fuoco e utilizzarla per condire la pasta.
  • La salsa ai peperoni rossi è ottima per condire la fettina di carne bianca e si può utilizzare in due modi. Si può servire a temperatura ambiente una volta che la carne è cotta con un filo di olio, oppure può essere aggiunta direttamente alla carne in fase di cottura.
  • Una volta pronta e fredda può essere congelata in comode monoporzioni ed essere scongelata e utilizzata quando occorre.
  • La salsa di peperone è ottima da spalmare su crostini, toast, tartine, crostoni e bruschette. Volendo, puoi aggiungere rondelle di olive nere o verdi e filetti di acciughe.
  • Se durante un aperitivo la servi in una ciotolina, i commensali ci possono intingere chips, patatine o crocchette di pollo.
  • Ottima anche se viene abbinata a formaggi freschi o polpette fritte.

Ricetta salsa di peperoni

La salsa di peperoni è una preparazione facile e veloce da realizzare ed inoltre è estremamente versatile perché può essere utilizzata in mille modi diversi.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Condimento per carne, peperoni, Salsa calda
Porzioni: 2 persone
Calorie: 403kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 mezzaluna
  • 1 pentola a bordi alti
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchiere
  • 1 mixer

Ingredienti

  • 400 grammi peperoni ROSSI
  • 1 trito prezzemolo FRESCO
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai salsa ketchup
  • 1/2 brodo vegetale
  • 30 ml maionese LIGHT
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendi i peperoni, lavali bene sotto l'acqua corrente e asciugali dall'acqua in eccesso.
    La foto raffigurante i peperoni lavati, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Pulisci i peperoni togliendo il picciolo, semi, filamenti interni, poi tagliali a cubettini.
    La foto raffigurante i peperoni privati della parte di scarto e tagliati a pezzi, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Nel frattempo prepara un trito con prezzemolo fresco e aglio.
    La foto raffigurante l'aglio e il prezzemolo, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Versali il trito in una casseruola assieme a all'olio, fai rosolare, poi getta i peperoni.
    Salsa di peperoni ( pronta in 35 minuti )
  • A doratura completa sfuma con il vino fino a completa evaporazione.
    Salsa di peperoni ( pronta in 35 minuti )
  • Una volta che il vino è del tutto evaporato, aggiungi la passata di pomodoro, la salsa ketchup, e fai cuocere a fuoco medio.
    La foto raffigurante l'aggiunta della passata, della Salsa ketchup, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Durante la cottura, con i rebbi di una forchetta senti se i peperoni si presentano morbidi. Se non lo sono e il sugo tende ad asciugare, versa mezzo bicchiere di brodo vegetale ( se lo hai già pronto ) o acqua.
    Salsa di peperoni ( pronta in 35 minuti )
  • Una volta che il sugo è pronto fallo raffreddare, passalo nel mixer e frulla bene fino ad ottenere una crema.
    Salsa di peperoni ( pronta in 35 minuti )
  • Versa di nuovo il sugo nella pentola, fallo leggermente scaldare, aggiungi la maionese, regola di sale, e pepe ( se necessario ) e fai cuocere ancora per un paio di minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta di maionese, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Usa la salsa per quello che più ti piace guardando nei consigli utili.
    La foto raffigurante la nostra deliziosa e cremosissima salsa di peperoni
  • E come dice Ferran Adrià "Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 403 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale della salsa di peperoni

La foto raffigurante la salsa di peperoni pronta per essere utilizzata in tante preparazioni.

Che ne dici di questa gustosa salsa di peperoni? ti è venuta voglia di prepararla?

Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendole sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

La salsa di peperoni è deliziosa, ma ricorda quanto sia essenziale una bella presentazione!

Con un pizzico di cura, il tuo piatto può essere non solo delizioso, ma anche piacevole alla vista.

Pulisci eventuali schizzi di salsa dai bordi del piatto, prima di servirla, per un aspetto più pulito.

Accompagna la salsa con grissini, crackers o fettine di pane tostato.

Metti la salsa in ciotoline colorate e decora con foglioline di prezzemolo fresco.

Come conservo la salsa di peperoni?

Puoi conservare la salsa in frigorifero per 4-5 giorni, se appositamente coperta da pellicola per alimenti.

Puoi anche congelarla, ma una volta scongelata, va conservata in frigo e consumata entro 2-3 giorni.

La foto raffigurante la salsa di peperoni pronta per essere mangiata con gusto.

Com’ è andata?

Mi auguro che la ricetta della salsa di peperoni sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Così come aspetto la tua versione della salsa di peperoni, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.

Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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4 commenti

Daniela · Settembre 22, 2023 alle 1:05 pm

Una signora salsa, molto invitante 🙂

    Paola Assandri · Settembre 22, 2023 alle 1:43 pm

    Ti ringrazio Daniela, e poi si sposa bene con tantissimi piatti.

Fra · Dicembre 28, 2023 alle 2:26 pm

Non ho mai assaggiato la salsa di peperoni, ma dalle foto sembra invitante.
Un saluto

    Paola Assandri · Dicembre 28, 2023 alle 7:02 pm

    Io la uso tantissimo e si presta bene con tante pietanze.

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