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Bruschetta con peperoni ricetta

Le bruschette con peperoni sono un antipasto di facile e veloce preparazione, poiché richiede pochi minuti. Sono deliziose e gustosissime.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, Olive taggiasche, Peperoni gialli, Pomodorini
Porzioni: 4 persone
Calorie: 683kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 leccarda da forno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 4 fette pane casareccio
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 peperone MEDIO
  • 4 pomodorini
  • 20 olive taggiasche
  • 2 filetti alici
  • q.b. pepe
  • 1/2 spicchio aglio

Istruzioni

  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
    Le fette di pane messe sulla leccarda da forno per la preparazione della bruschetta gorgonzola e fichi
  • Leva la parte di scarto dalla cipolla, lavala e tagliala a fettine piuttosto sottili, poi, in padella, versa l' olio, la cipolla e falla dorare.
    La foto raffigurante la cipolla affettata, per la preparazione della bruschetta con peperoni
  • Prendi il peperone, leva il picciolo, semi, filamenti interni, poi passalo sotto l'acqua corrente per lavarlo.
    La foto raffigurante il peperone lavato, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Taglia il peperone a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni.
    La foto raffigurante il peperone tagliato, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Aggiungi i pezzi di peperoni nella padella assieme alla cipolla e falli insaporire.
    La foto raffigurante i peperoni aggiunti alla cipolla, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Dopo 7-8 minuti lava e taglia a pezzetti i pomodori, aggiungili nella padella assieme alle alici, olive, regola di pepe e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta di olive, alici e pomodori, per la preparazione della pasta peperoni e tonno
  • Passati 2-3 minuti assaggia e regola di sale solo se si rende necessario.
  • Estrai il pane da forno, strofina l'aglio e distribuisci su ogni fetta il composto di verdure.
    La foto raffigurante le bruschette con peperoni cotte e tolte dal forno
  • Lascia leggermente intiepidire e servi.
    La foto raffigurante le nostre bruschette con peperoni, fatte con pane avanzato
  • A questo punto le bruschette con peperoni sono pronte. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 683 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!