Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
Leva la parte di scarto dalla cipolla, lavala e tagliala a fettine piuttosto sottili, poi, in padella, versa l' olio, la cipolla e falla dorare.
Prendi il peperone, leva il picciolo, semi, filamenti interni, poi passalo sotto l'acqua corrente per lavarlo.
Taglia il peperone a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni.
Aggiungi i pezzi di peperoni nella padella assieme alla cipolla e falli insaporire.
Dopo 7-8 minuti lava e taglia a pezzetti i pomodori, aggiungili nella padella assieme alle alici, olive, regola di pepe e procedi con la cottura.
Passati 2-3 minuti assaggia e regola di sale solo se si rende necessario.
Estrai il pane da forno, strofina l'aglio e distribuisci su ogni fetta il composto di verdure.
Lascia leggermente intiepidire e servi.
A questo punto le bruschette con peperoni sono pronte. Buon appetito e alla prossima ricetta!