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Uova ripiene con acciughe ( sfiziose in soli 20 minuti )

Tutto sulla ricetta delle uova ripiene con acciughe

Le uova ripiene con acciughe sono un antipasto dal gusto saporito e invitante.

Questa ricetta che unisce la cremosità delle uova, con il sapore delle acciughe, è sorprendente.

Di facile e veloce preparazione, questo piatto riuscirà a sorprendere anche i palati più esigenti.

Le vostre domande, e risposte!

Uova ripiene con acciughe ricetta

Le uova ripiene con acciughe sono un antipasto sfizioso, di facile e veloce da preparazione. Sono economiche e si utilizzano pochissimi ingredienti.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, Piatti a base di uova, Senape, Uova
Porzioni: 2 persone
Calorie: 513kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 6 uova
  • 3 filetti acciughe o alici
  • 1 cucchiaio olio
  • 2 cucchiai maionese LIGHT
  • 1 cucchiaio senape
  • 2 cucchiai succo di limone

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. erba cipollina

Istruzioni

  • Metti le uova in una pentola con acqua fredda e portale a ebollizione. Cuoci le uova per 7-8 minuti.
    La foto raffigurante le uova messe nella casseruola a cuocere, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Successivamente, scolale e raffreddale immediatamente sotto l'acqua fredda corrente.
    La foto raffigurante le uova fatte andare, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Sguscia le uova sode e passale sotto l'acqua per eliminare eventuali residui.
    La foto raffigurante le uova sgusciate, per la preparazione delle uova ripiene con acciughe
  • In una padella metti i filetti di alici di Amoretti con l'olio di conservazione e falli sciogliere grossolanamente.
    La foto raffigurante le acciughe sciolte grossolanamente, per la preparazione delle uova ripiene con acciughe
  • Spegni il fuoco, e nella padella aggiungi la maionese, la senape, il succo di limone.
    La foto raffigurante l'aggiunta di senape, maionese e succo di limone, per la preparazione delle uova ripiene con acciughe
  • Mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
    Uova ripiene con acciughe ( sfiziose in soli 20 minuti )
  • Taglia le uova per il senso della lunghezza e disponile su un piatto.
    La foto raffigurante le uova tagliate a metà per la preparazione delle Uova ripiene con acciughe
  • Cospargi ogni mezzo uovo con la salsina.
    La foto raffigurante le uova ripiene con acciughe decorate con erba cipollina
  • Le uova ripiene con acciughe sono un delizioso antipasto o finger food. Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 513 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Come preparo le uova ripiene con acciughe

Le uova ripiene sono un antipasto gustoso e saporito, di facile e veloce preparazione.

Inizia delle uova sode, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.

Sgusciale, tagliale nel senso della lunghezza e prepara la salsina da metterci sopra.

In una padella sciogli le acciughe, metti la maionese, senape, succo di limone e mescola con cura.

Su ogni mezzo uovo metti un cucchiaio di salsa alle acciughe e servi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Il presente post è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari le uova sode ripiene con acciughe, poi aggiungere prezzemolo tritato o anche una cucchiaiata di formaggio spalmabile.
  • Evita di fare bollire troppo a lungo le uova per evitare che le uova ripiene con acciughe assumano un colorino verdastro, per nulla piacevole da vedere.
  • Acquista acciughe di ottima qualità e risciacquale sotto l’acqua corrente per eliminare la quantità eccessiva di sale.
  • Se quando cucini le uova ripiene con le acciughe non hai a disposizione acciughe sotto sale, puoi utilizzare pasta d’acciughe.
  • Se non hai a disposizione delle acciughe, puoi utilizzare anche la pasta d’acciughe.

Il risultato finale delle uova ripiene con acciughe

La foto raffigurante le uova ripiene con acciughe, cosparse della deliziosa cremina.

Come ti sembrano queste gustosissime uova ripiene con le acciughe?

Ti ho fatto venire voglia di prepararle per pranzo o per la tua cena?

Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Le uova ripiene con acciughe sono gustosissime, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Guarnisci ogni mezzo uovo con erbe aromatiche come: prezzemolo o erba cipollina.

In alternativa, puoi decorare le uova con una macinata di pepe fresco.

Come conservo le uova ripiene con acciughe?

Quando le uova sono fredde riponile dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

Successivamente passale in frigo e consumale entro 2-3 giorni dalla preparazione.

La foto raffigurante le uova ripiene con acciughe, cosparse della crema a base di acciughe e maionese.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato le uova con acciughe che ho preparato?

Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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