Tutto sulla ricetta delle uova ripiene con acciughe
Le uova ripiene con acciughe sono un antipasto dal gusto saporito e invitante.
Questa ricetta che unisce la cremosità delle uova, con il sapore delle acciughe, è sorprendente.
Di facile e veloce preparazione, questo piatto riuscirà a sorprendere anche i palati più esigenti.
Come preparo le uova ripiene con acciughe
Le uova ripiene sono un antipasto gustoso e saporito, di facile e veloce preparazione.
Inizia delle uova sode, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
Sgusciale, tagliale nel senso della lunghezza e prepara la salsina da metterci sopra.
In una padella sciogli le acciughe, metti la maionese, senape, succo di limone e mescola con cura.
Su ogni mezzo uovo metti un cucchiaio di salsa alle acciughe e servi.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Il presente post è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo.
Le vostre domande, e risposte!
Certo, puoi usare la posto della maionese yogurt greco, yogurt bianco, o anche Philadelphia light.
Vanno bene entrambi, ma mentre quelle in scatola sono saporite e pronte all’uso, quelle fresche prevedono qualche passaggio in più.
Uova ripiene con acciughe ricetta
Equipment
- 1 casseruola
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 piatto
Ingredienti
- 6 uova
- 3 filetti acciughe o alici
- 1 cucchiaio olio
- 2 cucchiai maionese LIGHT
- 1 cucchiaio senape
- 2 cucchiai succo di limone
Ingredienti per la presentazione
- q.b. erba cipollina
Istruzioni
- Metti le uova in una pentola con acqua fredda e portale a ebollizione. Cuoci le uova per 7-8 minuti.
- Successivamente, scolale e raffreddale immediatamente sotto l'acqua fredda corrente.
- Sguscia le uova sode e passale sotto l'acqua per eliminare eventuali residui.
- In una padella metti i filetti di alici di Amoretti con l'olio di conservazione e falli sciogliere grossolanamente.
- Spegni il fuoco, e nella padella aggiungi la maionese, la senape, il succo di limone.
- Mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Taglia le uova per il senso della lunghezza e disponile su un piatto.
- Cospargi ogni mezzo uovo con la salsina.
- Le uova ripiene con acciughe sono un delizioso antipasto o finger food. Buon appetito!
Note
- Il calcolo calorico di 513 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
I consigli utili di Paola
- Quando prepari le uova sode ripiene con acciughe, poi aggiungere prezzemolo tritato o anche una cucchiaiata di formaggio spalmabile.
- Evita di fare bollire troppo a lungo le uova per evitare che le uova ripiene con acciughe assumano un colorino verdastro, per nulla piacevole da vedere.
- Acquista acciughe di ottima qualità e risciacquale sotto l’acqua corrente per eliminare la quantità eccessiva di sale.
- Se quando cucini le uova ripiene con le acciughe non hai a disposizione acciughe sotto sale, puoi utilizzare pasta d’acciughe.
- Se non hai a disposizione delle acciughe, puoi utilizzare anche la pasta d’acciughe.
Il risultato finale delle uova ripiene con acciughe
Come ti sembrano queste gustosissime uova ripiene con le acciughe?
Ti ho fatto venire voglia di prepararle per pranzo o per la tua cena?
Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
Le uova ripiene con acciughe sono gustosissime, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Guarnisci ogni mezzo uovo con erbe aromatiche come: prezzemolo o erba cipollina.
In alternativa, puoi decorare le uova con una macinata di pepe fresco.
Come conservo le uova ripiene con acciughe?
Quando le uova sono fredde riponile dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
Successivamente passale in frigo e consumale entro 2-3 giorni dalla preparazione.
Riutilizzo degli avanzi
Ah, hai degli avanzi di uova ripiene con acciughe?
Nessun problema, ti mostro come trasformarli in una nuova ricetta per evirare gli sprechi!
- Insalata di uova e patate. Schiaccia le uova ripiene insieme alle acciughe e mescolale con delle patate bollite tagliate a cubetti. Aggiungi un po’ di cipolla rossa, prezzemolo fresco, olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Ecco una super insalata fresca e saporita!
- Per preparare delle tartine veloci, schiaccia le uova con acciughe e spalma il tutto su delle fette di pane tostato. Se vuoi esagerare, aggiungi qualche cappero e una fettina di pomodoro. Perfetto per un aperitivo improvvisato.
E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato le uova con acciughe che ho preparato?
Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
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