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Frittata di pomodori ricetta

La frittata di pomodori è una preparazione economica, di facile e veloce esecuzione. Saporita e bella colorata è una ricetta che va alla grande nel periodo estivo.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Piatti a base di uova, Pomodori, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1211kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 spatola
  • 1 coperchio
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva ( per la cipolla )
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio abbondante yogurt greco
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 30 grammi formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 250 grammi pomodorini
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva ( per la frittata )

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Prendi la cipolla, l'aglio, privali dalla parte di scarto, lavali e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Metti i due ingredienti in una padella assieme all'olio e falli soffriggere.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla messi in padella, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Nel soffritto versa i pomodorini precedentemente tagliati e lascia insaporire.
  • In una zuppiera rompi le uova, aggiungi yogurt, il prezzemolo tritato e mescola.
    La foto raffigurante le uova mescolate con il formaggio spalmabile, prezzemolo, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Versa il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, e pomodori.
  • Sbatti fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante gli ingredienti sbattuti, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
    La foto raffigurante il preparato a base di uova e pomodorini messo in padella, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Cuoci la frittata da un lato e finché non si rapprende.
  • Continua a girare la frittata fino a quando non è cotta e la superficie è dorata.
  • Quando la frittata è cotta toglila dal fuoco, mettila su carta da cucina, tagliala e guarnisci con basilico fresco.
    La foto raffigurante la frittata di pomodori tagliata col coppapasta
  • Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata con pomodori. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1211 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!