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La foto raffigurante la salsa verde al prezzemolo

Salsa verde al prezzemolo ( divinamente buona in 15 minuti )

Tutto sulla ricetta della salsa verde al prezzemolo

La salsa verde al prezzemolo è un intingolo profumato, che si prepara senza cottura.

A base di prezzemolo, aglio, maionese, e aceto balsamico, è una preparazione saporita.

E’ ottima per accompagnare pesce in bianco, il bollito di carne e la fettina di pollo.

Salsa pensata per le carni, in realtà è perfetta da spalmare sul pane, ma sta divinamente anche sui crostini.

Domande dei lettori e risposte!

Salsa verde al prezzemolo ricetta

La salsa verde con prezzemolo è una salsa densa, profumata e che si accompagna bene con il bollito di carne o le fettine di pollo.
Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Aglio, Prezzemolo, Salsa fredda
Porzioni: 4 persone
Calorie: 349kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1

Equipment

  • 1 tagliere
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 cucchiaio
  • 1 mixer

Ingredienti

  • 100 grammi prezzemolo FRESCO
  • 1 spicchio aglio
  • 5 cucchiai maionese LIGHT
  • 5 cucchiai aceto balsamico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Raccogli un mazzo super abbondante di prezzemolo, e prepara lo spicchio di aglio.
    La foto raffigurante il prezzemolo per la preparazione delle scaloppine al gorgonzola
  • Pulisci l'aglio, lava il prezzemolo, tamponalo e metti i due ingredienti nel mixer.
    La foto raffigurante lo spicchio di aglio e il prezzemolo messi nel mixer per la preparazione della salsa verde saporita
  • Fai un giro col mixer alla massima potenza, poi aggiungi la maionese.
    La foto raffigurante il prezzemolo e la maionese per la preparazione della salsa verde al prezzemolo
  • Frulla con cura, versa l'aceto balsamico e regola con sale e pepe.
    La foto raffigurante la salsa verde al prezzemolo con l'aggiunta dell'aceto balsamico
  • Frulla un' ultima volta fino a formare una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurante la salsa verde al prezzemolo frullata per l'ultima volta
  • Quando la salsa è pronta mettila in una salsiera e aspetta 10 minuti prima di servirla.
    Salsa verde al prezzemolo ( divinamente buona in 15 minuti )
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima salsa verde al prezzemolo. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 349 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo la salsa verde al prezzemolo?

Lava con cura le foglie di prezzemolo, togli i gambi più duri e tampona con carta assorbente da cucina.

Nel mixer aggiungi le foglie di prezzemolo, l’aglio, tritali grossolanamente, poi aggiungi la maionese.

Frulla con cura, versa l’aceto balsamico, regola di sale e pepe in base ai tuoi gusti.

Frulla di nuovo e con cura, fino a quando si sarà formata una crema densa ed omogenea.

I consigli utili di Paola

  • La salsa verde per bollito è buona per farcire un panino, ed è ottima se spalmata su fette di pane casereccio abbrustolito.
  • La salsa verde semplice, da un tocco decisamente invitante alla fettina di carne bianca fatta cuocere in padella con un filo di olio.
  • Prepara la tua salsa verde per il pesce in bianco. Consiglio di prepararne in buona quantità visto che è molto versatile in cucina.
  • Se gradisci la salsa verde delicata, ometti lo spicchio di aglio e procedi come da ricetta.
  • Se desideri una salsa verde senza uova ancora più gustosa, aggiungi un trito di noci.
  • Questa salsa verde è ottima con altri tagli di carne come: straccetti o bocconcini di pollo.

Il risultato finale della salsa verde al prezzemolo

La foto raffigurante la nostra deliziosa salsa verde al prezzemolo pronta per essere assaporata.

Che ne pensi di questa buonissima salsa verde al prezzemolo fresco ?

Vero che ha un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando la salsa per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi, e un piatto ordinato o ben presentato è un ottimo biglietto da visita.

Quando la salsa è pronta mettila in una salsiera e aggiungi un ciuffetto di prezzemolo fresco.

Come conservo la salsa verde al prezzemolo?

Conserva la salsa verde in vasetti chiusi ermeticamente e risposti in frigo al massimo per 2/ 3 giorni.

La foto raffigurante la nostra buonissima salsa verde al prezzemolo pronta per essere mangiata con gusto.

Ed ora corriamo ai fornelli!

Prima di iniziare a cucinare, mi piacerebbe fare una precisazione importante per te, caro lettore.

Tutte le foto che vedi del piatto finito e dei vari passaggi, sono state scattate e realizzate da me.

Inoltre, il testo della ricetta è stato creato con dedizione e passione, senza copiare da altre fonti.

Ma ora, veniamo al sodo: quanto ti è piaciuta la salsa verde al prezzemolo che ho appena preparato?

Mi piacerebbe sapere come l’ hai preparata tu, e se hai qualche consiglio o suggerimento.

Sono sempre alla ricerca di nuovi trucchi per migliorare le mie ricette e soddisfare al meglio i miei ospiti.

Grazie mille per la tua collaborazione e non vedo l’ora di leggere i tuoi commenti e suggerimenti!

Ti mando un abbraccio. A presto Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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