Tutto sulla ricetta della salsa verde al prezzemolo
La salsa verde al prezzemolo è un intingolo profumato, che si prepara senza cottura.
A base di prezzemolo, aglio, maionese, e aceto balsamico, è una preparazione saporita.
E’ ottima per accompagnare pesce in bianco, il bollito di carne e la fettina di pollo.
Salsa pensata per le carni, in realtà è perfetta da spalmare sul pane, ma sta divinamente anche sui crostini.
Domande dei lettori e risposte!
Per una buona riuscita della salsa, il prezzemolo deve essere profumato e integro, quindi sconsiglio prezzemolo surgelato.
Se lo gradisci, al posto dell’ aceto balsamico, puoi aggiungere succo di limone, e se gradisci la salsa più saporita, aggiungi qualche acciuga, ma senza esagerare.
Sì, è possibile, anche se ti consiglio di lasciarla riposare per alcuni minuti dopo la preparazione, per permettere ai sapori di amalgamarsi bene.
Salsa verde al prezzemolo ricetta
Equipment
- 1 tagliere
- 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
- 1 cucchiaio
- 1 mixer
Ingredienti
- 100 grammi prezzemolo FRESCO
- 1 spicchio aglio
- 5 cucchiai maionese LIGHT
- 5 cucchiai aceto balsamico
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Raccogli un mazzo super abbondante di prezzemolo, e prepara lo spicchio di aglio.
- Pulisci l'aglio, lava il prezzemolo, tamponalo e metti i due ingredienti nel mixer.
- Fai un giro col mixer alla massima potenza, poi aggiungi la maionese.
- Frulla con cura, versa l'aceto balsamico e regola con sale e pepe.
- Frulla un' ultima volta fino a formare una crema densa ed omogenea.
- Quando la salsa è pronta mettila in una salsiera e aspetta 10 minuti prima di servirla.
- Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima salsa verde al prezzemolo. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 349 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
Salsa di peperoni ( pronta in 35 minuti )
Salsa allo yogurt ( pronta in 5 minuti )
Salsa fredda ai peperoni ( tanto gusto in soli 30 minuti )
Come preparo la salsa verde al prezzemolo?
Lava con cura le foglie di prezzemolo, togli i gambi più duri e tampona con carta assorbente da cucina.
Nel mixer aggiungi le foglie di prezzemolo, l’aglio, tritali grossolanamente, poi aggiungi la maionese.
Frulla con cura, versa l’aceto balsamico, regola di sale e pepe in base ai tuoi gusti.
Frulla di nuovo e con cura, fino a quando si sarà formata una crema densa ed omogenea.
I consigli utili di Paola
- La salsa verde per bollito è buona per farcire un panino, ed è ottima se spalmata su fette di pane casereccio abbrustolito.
- La salsa verde semplice, da un tocco decisamente invitante alla fettina di carne bianca fatta cuocere in padella con un filo di olio.
- Prepara la tua salsa verde per il pesce in bianco. Consiglio di prepararne in buona quantità visto che è molto versatile in cucina.
- Se gradisci la salsa verde delicata, ometti lo spicchio di aglio e procedi come da ricetta.
- Se desideri una salsa verde senza uova ancora più gustosa, aggiungi un trito di noci.
- Questa salsa verde è ottima con altri tagli di carne come: straccetti o bocconcini di pollo.
Il risultato finale della salsa verde al prezzemolo
Che ne pensi di questa buonissima salsa verde al prezzemolo fresco ?
Vero che ha un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararla?
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Consigli per la presentazione
Se stai cucinando la salsa per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi, e un piatto ordinato o ben presentato è un ottimo biglietto da visita.
Quando la salsa è pronta mettila in una salsiera e aggiungi un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Come conservo la salsa verde al prezzemolo?
Conserva la salsa verde in vasetti chiusi ermeticamente e risposti in frigo al massimo per 2/ 3 giorni.
Ed ora corriamo ai fornelli!
Prima di iniziare a cucinare, mi piacerebbe fare una precisazione importante per te, caro lettore.
Tutte le foto che vedi del piatto finito e dei vari passaggi, sono state scattate e realizzate da me.
Inoltre, il testo della ricetta è stato creato con dedizione e passione, senza copiare da altre fonti.
Ma ora, veniamo al sodo: quanto ti è piaciuta la salsa verde al prezzemolo che ho appena preparato?
Mi piacerebbe sapere come l’ hai preparata tu, e se hai qualche consiglio o suggerimento.
Sono sempre alla ricerca di nuovi trucchi per migliorare le mie ricette e soddisfare al meglio i miei ospiti.
Grazie mille per la tua collaborazione e non vedo l’ora di leggere i tuoi commenti e suggerimenti!
Ti mando un abbraccio. A presto Paola!
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