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La foto raffigurante i crostini gorgonzola e pere

Crostini gorgonzola e pere ( in 15 minuti)

Tutto sulla ricetta dei crostini gorgonzola e pere

I crostini con il gorgonzola e le pere, sono una preparazione semplice, veloce e ricca di gusto.

Pronti con semplici passaggi, sono ottimi da servire come antipasto, come aperitivo o in occasione di un buffet.

Perfetti da proporre durante le feste natalizie, questo finger food sarà in grado di incantare anche i palati più esigenti.

Come preparo i crostini gorgonzola e pere

I crostini con gorgonzola e pere caramellate sono di una bontà unica e vanno assaporati ad occhi chiusi.

Sono estremamente facili da preparare, sono veloci e adatti anche per chi non se la cava bene ai fornelli.

Si parte dalla preparazione delle pere che vanno lavate e tagliate a fettine sottili.

Una volta tagliate, vanno gettate in padella col burro, un giro di pepe e si fanno insaporire per bene.

Ora che le pere sono ben aromatizzate, si aggiunge il miele e si fanno caramellare.

Successivamente si tagliano le fette di pane e si mettono in forno a tostare.

Sui crostini si mette qualche pezzo di gorgonzola, si fa sciogliere e poi si spalma.

A questo punto si posiziona una o due fettine di pere e si servono i crostini ancora caldi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Domande e risposte frequenti!

Ricetta dei crostini gorgonzola e pere

I crostini gorgonzola e pere hanno di base un'accoppiata vincente. Da servire caldi o tiepidi faranno la felicità di tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: Antipasti veloci, Gorgonzola, Pere, Ricette di Natale
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 leccarda da forno

Ingredienti

  • 2 pere Williams PICCOLE
  • 15 grammi burro
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio miele
  • 4 fette pane
  • 50 grammi gorgonzola

Istruzioni

Preparazione delle pere caramellate

  • Lava bene sotto l'acqua corrente la pera, poi un coltello affilato taglia le fettine di pera con il suo piccolo.
    La foto raffigurante le fettine di pera tagliate per la preparazione dei crostini gorgonzola e pere
  • In una padellina versa il burro, le fettine di pere, un giro di pepe e lascia insaporire girando spesso.
    Crostini gorgonzola e pere ( in 15 minuti)
  • Quando le pere sono insaporite, versa il miele, poi alza la fiamma.
    La foto raffigurante le pere e il miele per la preparazione dei crostini gorgonzola e pere
  • Gira spesso le fettine di pera fino a quando si caramellano e il burro inizia a friggere diventando più denso ( non farlo scurire troppo perché tende a diventare amaro ).
    La foto raffigurante le pere caramellate per la preparazione dei crostini gorgonzola e pere

Preparazione del pane tostato

  • Taglia le fette di pane e mettile a tostare su una leccarda ad una temperatura di 180° per 3/4 minuti.
    Crostini gorgonzola e pere ( in 15 minuti)
  • Quando il pane è tostato, metti i pezzi di gorgonzola precedentemente tagliati sul pane e ripassa in forno.
    La foto raffigurante il formaggio messo sui crostini per la preparazione dei Crostini gorgonzola e pere
  • Appena il formaggio è sciolto, spegni il gas e spalma per bene il formaggio.
    La foto raffigurante il formaggio spalmato per la preparazione dei Crostini gorgonzola e pere
  • Su ogni fetta di pane metti un pezzo o due di pere caramellate.
    La foto raffigurante i crostini dove viene messo un pezzo di pera per la preparazione dei Crostini gorgonzola e pere
  • Servi i tuoi crostini ancora caldi.
    La foto raffigurante i Crostini gorgonzola e pere pronti per essere portati in tavola
  • E come dice un noto adagio "Non far sapere al contadino quant'è buono il formaggio con le pere". Buon appetito!

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione dei crostini al gorgonzola e pere, ho utilizzato formaggio dolce. Le pere caramellate hanno un gusto dolce, e le puoi tranquillamente abbinare al gorgonzola piccante se lo preferisci.
  • I crostini di gorgonzola e pera puoi prepararli con pane ai cereali, ma anche con pane normale.
  • Con la medesima ricetta puoi preparare dei crostoni gorgonzola e pere ma anche delle golose bruschette.
  • I crostini gorgonzola e pere caramellate possono essere preparati con qualsiasi tipo di miele.
  • Se non gradisci il gorgonzola per la preparazione dei crostini gorgonzola pere e miele, utilizza robiola, stracchino, Philadelphia o crescenza.
  • Per una nota croccante e ancora più golosa puoi preparare i crostini gorgonzola pere e noci.

Il risultato finale dei nostri crostini gorgonzola e pere

La foto raffigurante i nostri deliziosi crostini gorgonzola e pere pronti per essere assaporati.

Cosa ne dici di questi golosissimi crostini gorgonzola e pere?

Hanno un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararli?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai preparando i crostini per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.

Quando i crostini sono pronti, portali in tavola su un tagliere.

Come conservo i crostini gorgonzola e pere?

I crostini gorgonzola e pere vanno consumati sul momento quando sono ancora caldi e croccanti, o al massimo tiepidi.

La foto raffigurante i nostri croccanti e gustosissimi crostini gorgonzola e pere

E adesso si va ai fornelli

Però, prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che tutte le fotografie, comprese quelle del piatto pronto sono mie, e cucinate da me.

Così come i testi. Non sono copiati da altre fonti, e il tutto è condito con passione e infinito amore.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con i crostini gorgonzola e pere.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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