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La foto raffigurante la pasta fredda con pesto

Pasta fredda con pesto ( pronta in 15 minuti )

Un po’ di storia

Quest’anno la Pasqua l’ ho passata al lavoro, mentre per Pasquetta sono andata a passare la giornata a Mantova.

Di buon ora mi sono alzata per preparare la pasta fredda con pesto, poi una volta pronta ci siamo diretti verso la città.

La mattina e il primo pomeriggio l’abbiamo trascorso ai laghi, facendo lunghe passeggiate e mangiando la pasta fredda.

Il pomeriggio invece, un bel giro nel centro storico che merita di essere visitato.

La sera ci siamo diretti verso il Ristorante Corte Bertoldo dove abbiamo mangiato di tutto e di più.

Siamo partiti con lo gnocco fritto, salumi, giardiniera, risotto alla pilota, lasagne e Sbrisolona con crema Chantilly.

Se mi sento di consigliare questo piccolo e discreto ristorante? assolutamente sì.

Come preparare la pasta fredda con pesto

La pasta fredda con pesto è un primo piatto sfizioso, perfetto per essere servito nelle prime giornate calde.

Inizia mettendo sul fuoco una pentola, e mentre aspetti che l’acqua inizi a bollire, taglia i pomodori e la mozzarella.

Nel frattempo, prepara anche un pesto fatto sul momento con basilico fresco, mandorle, formaggio e olio di Amoretti di Lorenzo.

Quando la pasta è cotta ma al dente, si scola e si condisce subito col pesto preparato.

Si aggiunge al resto, i pomodori, la mozzarella e si mette in frigo a fare riposare.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi necessari per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla pasta fredda con pesto

La pasta fredda con pesto è un prima portata estiva, perfetta per un picnic o per essere portata in spiaggia.

Colorata, fresca e sfiziosa, si prepara in poche, semplici mosse e accontenta il palato di tutti.

Paola hai altre ricette di paste fredde da consigliarmi?

Certo, guarda le 10 migliori proposte di paste fredde presenti sul sito.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.

Ricetta pasta fredda con pesto

La pasta fredda con pesto è una prima portata fresca, sfiziosa e facile da preparare. Ottima nel periodo estivo è da servire quando desideri piatti ricchi di gusto ma anche veloci.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mandorle, Olio, Pesto, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 forbice
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mixer
  • 1 bilancia
  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 60 grammi basilico FRESCO
  • 30 grammi mandorle PELATE
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 40 ml Olio extra vergine di oliva di AMORETTI DI LORENZO
  • 180 grammi pasta
  • 150 grammi mozzarella
  • 150 grammi pomodorini

Ingredienti per la presentazione della pasta fredda con pesto

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

Preparazione del pesto

  • Raccogli il basilico fresco, lavalo e asciugalo con delicatezza.
    La foto raffigurante il basilico fresco raccolto per la preparazione della pasta con pesto
  • E limina i gambi, metti le foglie nel mixer assieme alle mandorle, formaggio grattigiato, sale, pepe e olio di Amoretti di Lorenzo.
    La foto raffigurante le mandorle, il basilico, formaggio grattugiato, olio, sale e pepe per la preparazione del pesto
  • Frulla tutti gli ingredienti molto bene e fino a quando si forma una crema liscia ed omogenea, e posiziona il pesto in frigo.
    Pasta fredda con pesto ( pronta in 15 minuti )

Preparazione della pasta fredda con pesto

  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle sala e butta la pasta.
  • Nel frattempo, scola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a tocchetti piuttosto piccoli.
    La foto raffigurante la mozzarella tagliata a tocchetti per la preparazione della bruschetta pomodoro e mozzarella
  • Lava i pomodori, elimina il picciolo, asciugali e tagliali a metà.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Scola per bene la pasta al dente ,ettila in una zuppiera e condiscila subito con il pesto freddo da frigo.
    La foto raffigurante la pasta condita con il pesto
  • Aggiungi la mozzarella, i pomodorini, mescola molto bene e passa in frigorifero fino al momento di servire.
    La foto raffigurante la pasta con aggiunti i pomodori e la mozzarella
  • E come dice Paul Gauguin "Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo". Buon appetito!

Il risultato finale della nostra pasta fredda con pesto

La foto raffigurante la pasta con pesto pronta per essere gustata, boccone dopo boccone.

Ti piace la pasta fredda con pesto che ho preparato?

Mi raccomando se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute condividile sui tuoi social preferiti usando i bottoncini di condivisione.

Come conservo la pasta fredda con pesto?

Conserva la tua pasta fredda con pesto per un giorno in frigorifero.

Puoi realizzare il pesto il giorno prima per la tua pasta fredda pesto e pomodorini, e conservarlo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

I consigli utili di Paola

  • Se lo gradisci, quando prepari il pesto, puoi aggiungere uno spicchio di aglio.
  • Per la tua insalata di pasta con pesto puoi usare qualsiasi formato di pasta, a patto che sia secca e non fresca, e preferibilmente: penne, farfalle, fusilli o cellentani.
  • Fresca e gustosa, questa ricetta della pasta fredda con pesto, è buonissima anche in versione calda.
  • Se non hai tempo o voglia di preparare la pasta fredda con il pesto fatto in casa, puoi comprare quello già pronto, ma non ci sono paragoni!
  • Puoi personalizzare la tua insalata di pasta al pesto aggiungendo a piacere olive verdi o nere, pezzettini di cipolla rossa, cubetti di prosciutto, tonno o gamberetti scottati.
  • Alla pasta al pesto fredda puoi aggiungere al posto della mozzarella cubetti di Feta, scamorza o provolone dolce.
  • Puoi variare la pasta fredda con pesto e pomodorini preparando un pesto di rucola o pesto di pistacchi.
  • Non hai pomodori freschi da aggiungere alla pasta fredda pesto e pomodorini? sostituiscili con quelli secchi sott’olio.
La foto raffigurante la nostra pasta fredda con pesto pronta per essere assaporata.

Ci sei ancora?

Se sei arrivata/o fino a qui credo che la pasta fredda con pesto sia di tuo gradimento, e mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi qui sotto nello spazio dei commenti.

Inoltre mi farebbe piacere sapere come hai preparato tu la pasta con pesto.

Ma dimmi, quali ingredienti hai abbinato?

Scrivi nei commenti la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie e alla prossima Paola!



Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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