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La foto raffigurante i biscotti di pasta frolla pronti

Biscotti di pasta frolla ( facilissimi da fare )

Un po’ di storia

Alcuni giorni fa ho preparato i biscotti occhio di bue con la pasta frolla.

Che belli e che buoni sono i biscotti fatti in casa. E che profumo che lasciano nelle stanze!

Mi ricorda tanto da bambina quando mia nonna sfornava i biscotti appena fatti.

Anche se ero in cortile che giocavo, il profumo invadeva la corte, e la casa si riempiva di un profumo inebriante.

L’odore della pasta frolla calda era come una calamita per me.

Non c’ era gioco che teneva, il profumo mi faceva correre verso la teglia, ed allungare le mani verso quei dolcetti.

Era impossibile smettere di mangiarli. Erano talmente buoni e belli che andavano letteralmente a ruba.

Come fare i biscotti di pasta frolla

Per la preparazione dei biscotti di pasta frolla si usano pochi e semplici ingredienti di buona qualità.

Tutti devo essere a temperatura ambiente tranne la margarina che viene utilizzata appena tolta dal frigorifero, quindi fredda.

Si versano tutti gli ingredienti in una ciotola e si lavorano con le mani fino a formare un panetto compatto ed elastico.

Il panetto va poi messo in frigorifero per almeno un ora prima di poterlo lavorare.

Passato il tempo necessario si taglia una parte del panetto e si inizia a stenderlo.

Successivamente si tagliano i biscotti con le formine e si mettono a cuocere in forno.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla ricetta dei biscotti di pasta frolla

biscotti di pasta frolla sono dei graziosi dolcetti a base di pasta frolla.

Facili da preparare e belli da vedere, sono perfetti per essere serviti con una buona tazza di tè, latte o cioccolata.

Inoltre, la mia ricetta dei biscotti di pasta frolla fatti in casa è alla portata di tutti. 

Infatti i pochi e semplici ingredienti e la cottura veloce ti permettono di offrire ai tuo commensali dei deliziosi e friabili biscottini.

Paola hai altre ricette di dolci di pasta frolla da consigliarmi?

Certo, guarda i miei biscotti occhio di bue.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti aspetto nei commenti.

Ricetta biscotti pasta frolla

biscotti di pasta frolla sono perfetti da preparare in occasione di una merenda o a colazione. Ricetta semplice e veloce ci permette di preparare tanti tipi di biscotti.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti, pasta frolla
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Istruzioni

  • In una ciotola versa la margarina appena tolta dal frigorifero, aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando si forma una crema densa.
    La foto raffigurante la margarina e lo zucchero per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Nella crema a base di margarina versa il primo uovo ( può anche essere freddo ) e mescola fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante il primo uovo aggiunto nel composto a base di margarina e zucchero per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Nel composto così preparato versa il secondo uovo e mescola di nuovo molto bene.
    La foto raffigurante gli ingredienti mescolati per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Per ultimo aggiungi il tuorlo, mescola un' ultima volta fino a formare una crema dalla consistenza semi liquida.
    La foto raffigurante l'aggiunta dell'ultimo uovo per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Nella preparazione così ottenuta grattugia la scorza di limone, versa l' aroma di vaniglia e mescola nuovamente.
    La foto raffigurante la scorza di limone grattugiata per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Quando il composto è ben amalgamato aggiungi le due farine setacciate.
    La foto raffigurante le due farine setacciate per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Inizia a lavorare coni polpastrelli l'impasto e fino a quando si forma un grosso panetto morbido, elastico e compatto.
    La foto raffigurante gli ingredienti mescolati con le mani fino a formare il panetto per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Avvolgi il panetto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettilo a rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
    La foto raffigurante il panetto pronto e avvolto nella pellicola trsparente per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Passato il tempo di riposo, infarina leggermente un piano di lavoro e con il matterello stendi la pasta ( la sfoglia deve essere di 2-3mm di spessore ).
    La foto raffigurante la pasta frolla tirata col matterello per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Utilizza dei taglia biscotti di diametro differente e di forme diverse e taglia i tuoi biscotti.
    La foto raffigurante le forme piene e le forme col buco per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Lavora velocemente i ritagli, facendoli riposare un po' in frigo e continua a fare biscotti fino a quando tutta la pasta frolla è esaurita.
  • Man mano che i biscotti sono pronti sistemali su una teglia da forno rivestita con la carta forno.
  • Cuoci in forno preriscaldato i tuoi biscotti in modalità ventilata a 200° per circa 18/20 minuti e fino a quando sono cotti ma non troppo dorati.
    La foto raffigurante i biscotti di pasta frolla pronti per essere mangiati
  • E come dice Fabrizio Caramagna "E poi sì, succede, i biscotti che escono dalla scatola ti cambiano lo sguardo. Una specie di interruttore che accende la felicità ". Buon appetito!

Ed ecco il risultato finale dei nostri biscotti di pasta frolla

La foto raffigurante i biscotti di pasta frolla pronti per essere gustati.

Che ne dici di questi gustosissimi biscotti di pasta frolla?

Ti ho fatto venire la voglia di prepararli?

Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Conservazione

Puoi conservare i tuoi biscotti di pasta frolla per una settimana se riposti in una scatola di latta.

I consigli utili di Paola

  • Nell’ impasto dei biscottini con pasta frolla puoi aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca, uvetta, frutta candita, o granella di zucchero.
  • Puoi realizzare la ricetta dei biscotti di pasta frolla in versione gluten free, utilizzando al posto della farina normale farina di mais o di riso e poi procedere come da ricetta.
  • L’impasto dei biscotti di pasta frolla può anche essere preparato e messo in frigorifero. Lo puoi utilizzare al massimo entro due giorni.
  • La ricetta dei biscotti semplici di pasta frolla si può personalizzare aggiungendo all’impasto un cucchiaio di cacao per sfornare deliziosi biscotti al cacao. Puoi aggiungere un cucchiaio di zafferano per avere dei biscotti di un bel colore giallo acceso, oppure intensificare il gusto del limone aggiungendo due scorze di limone grattugiato invece che una sola.
La foto raffigurante i nostri biscotti di pasta frolli pronti e fragranti!

Com’ è andata?

Mi auguro che la ricetta dei biscotti di pasta frolla sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Così come aspetto la tua versione, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.

Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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