Un po’ di storia
Prima di parlarti della pasta con ricotta e zucchine voglio dirti che sono alcuni giorni che Ossincucina compare tra le notizie di Google Discover.
Come dicevo in un post precedente non è per nulla facile finirci dentro, ma evidentemente dopo due anni di duro lavoro Google mi ha voluta premiare.
Starai dicendo “ma che duro lavoro! hai un sito di cucina e che sarà mai“. “Tutti possono aprire un sito di cucina”.
E ti do ragione. Tutti possono aprire un sito di cucina, ma per ottenere certi risultati ti devi fare il mazzo anche con un sito di cucina.
In primis devi armarti di pazienza ed essere molto costante, poi, devi scrivere il post, correggere, rinominare e ottimizzare ogni singola foto.
Dentro ad ogni foto devi scrivere il pezzo della preparazione che gli appartiene.
Collegare un post con altri tramite link interni, e fare tanta, ma tanta SEO.
Insomma c’ è dietro un bel lavoro, ma il risultato che ho ottenuto mi riempie di orgoglio.
Come preparare la pasta con ricotta e zucchine
La preparazione della pasta alla ricotta e zucchine, grazie alla sua semplicità è adatta a chi non è tanto esperto in cucina.
Si inizia dalle zucchine che dopo averle tagliate a cubettini si fanno dorare in padella con l’olio di Amoretti di Lorenzo, un trito di aglio e prezzemolo.
Successivamente si aggiunge lo speck, la crema di ricotta, si fa lessare la pasta e si condisce.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi necessari per la preparazione della ricetta.
Tutto sulla ricetta della pasta con ricotta e zucchine
La pasta con zucchine e ricotta è una prima portata cremosa, veloce da preparare e dal gusto delicato ma avvolgente.
Questa pasta, ideale da servire per il classico pranzo in famiglia, o una cena all’ultimo minuto è economica e utilizza pochi ingredienti.
Paola hai altre ricette con le zucchine da consigliarmi?
Certo! Guarda la mia frittata di zucchine, la torta salata zucchine e gamberetti o la pasta zucchine e gamberetti.
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.
Ricetta pasta con zucchine e ricotta
Equipment
- 1 pentola capiente
- 1 mezzaluna
- 1 tagliere
- 1 padella antiaderente
- 1 coltello
- 1 cucchiaio di legno
- 1 ciotolina
- 1 cucchiaio
- 1 scolapasta
Ingredienti
- q.b. sale
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
- 300 grammi zucchine
- q.b. pepe
- 150 grammi speck
- 150 grammi ricotta FRESCA
- 3/4 cucchiai acqua di cottura della pasta
- 20 grammi Grana Padano DOP
- q.b. sale rosso
Istruzioni
- In una pentola versa la quantità di acqua necessaria, e quando questa raggiunge il bollore sala e versa la pasta.
- Prepara lo spicchio di aglio, raccogli e lava con cura il prezzemolo fresco.
- Trita piuttosto finemente i due ingredienti, poi versali in una padella assieme all'olio di Amoretti di Lorenzo.
- Spunta e lava le zucchine, poi tagliale a metà, ancora a metà e forma dei piccoli pezzetti.
- Getta le zucchine in padella, falle andare per una decina di minuti poiché devono restare croccanti, e all'ultimo regola di sale e pepe.
- Quando le zucchine sono cotte aggiungi lo speck e mescolando spesso fallo insaporire.
- Quando lo speck è pronto e insaporito comincia a preparare la crema di ricotta.
- In una ciotolina versa la ricotta, e alcune cucchiaite dell'acqua di cottura della pasta.
- Continua a mescolare fino a quando la crema diventa omogenea, poi aggiungi il formaggio grattugiato, sale rosso e pepe.
- Scola pasta ancora al dente, aggiungi la crema di ricotta, versa le zucchine, lo speck e condisci.
- E come dice Sophia Loren "Tutto quello che vedete lo devo agli spaghetti". Buon appetito!
Il risultato finale della nostra pasta con ricotta e zucchine
Che ne dici di questa gustosissima e facilissima pasta ricotta e zucchine?
Ti ha stuzzicato la fantasia e ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Come conservare la pasta con ricotta e zucchine
Ti consiglio di consumare appena fatta la tua pasta con ricotta e zucchine.
Tuttavia, puoi conservarla in frigorifero per un massimo di 2 giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
I consigli utili di Paola
- Se vuoi preparare la tue penne con zucchine e ricotta ed hai degli ospiti vegetariani ometti la quantità di speck
- Per un sugo ricotta e zucchine più aromatico puoi aggiungere un cucchino di curcuma, zafferano o curry alla crema di ricotta.
- Puoi sostituire le zucchine con altre verdure di tuo gradimento.
- La pasta con zucchine e ricotta fresca è buona da mangiare calda, tiepida, o a temperatura ambiente.
- La ricotta è un formaggio magro, con poche calorie e dal gusto delicato, ma se non la gradisci nella preparazione della pasta ricotta e zucchine, puoi sostituirla con mascarpone, Philadelphia, robiola o panna.
- Stesso discorso vale per lo speck che puoi sostituire con pancetta, guanciale, mortadella, crudo o prosciutto cotto.
- Il sugo con ricotta e zucchine può essere utilizzato anche per preparare della pasta al forno.
- In questo primo piatto con ricotta e zucchine ho utilizzato pasta corta ma, è ottima anche per preparare un buon piatto di spaghetti ricotta e zucchine.
Che cosa ne dici?
E siamo arrivati al termine anche di questa ricetta!
Che ne dici? hai provato a farla? come ti è venuta?
Sono sicura che se l’ hai provata una volta, non stenterai a riprovarla e ad aggiungerla nella tua routine.
Non ti è piaciuta? per questo ti consiglio di dare un’occhiata a tutte le altre ricette presenti su Oss, chissà che tu possa trarre ulteriore ispirazione.
Ciao. Alla prossima. Paola
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