Tutto sulla ricetta dei crostini veloci
Oggi ti parlo dei crostini veloci, un aperitivo amico della cucina veloce e del gusto autentico!
Sono perfetti per quando hai ospiti all’ultimo minuto o quando vuoi qualcosa di sfizioso.
Facili e veloci da preparare, trasformando gli ingredienti più semplici in veri e propri capolavori di sapore.
Mettili in tavola così al naturale, oppure spalmali con della mousse di tonno e vedrai come finiranno alla svelta.
Il presente post è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo.
Come preparo i crostini veloci
Su un piano di lavoro posiziona il pane a cassetta o pane per tramezzini e tagliali con gli stampini.
Una volta ricavate le formine che più ti piacciono, prepara un trito con le erbe aromatiche.
In una padella metti il trito di erbe, l’olio, i crostini e falli dorare girandoli spesso.
Domande dei lettori e risposte!
Sì, puoi preparare i crostini in anticipo, e quando sono freddi, conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.
Essendo veloci da preparare, i crostini sono ideali per chi non vuole trascorrere molto tempo in cucina durante le festività.
Per questa ricetta, il pane più indicato è quello per i tramezzini.
Crostini veloci ricetta
Equipment
- stampini per biscotti
- 1 piatto
- 1 mezzaluna
- 1 padella
- 1 cucchiaio di legno
Ingredienti
- 2 fette di pane a cassetta senza crosta
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto salvia
- 2 rametti menta
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 rametto melissa
- 4 cucchiai olio di oliva di Amoretti di Lorenzo
Istruzioni
- Su un piano da lavoro disponi le fette di pane a cassetta.
- Prendi gli stampini che più ti piacciono, adagiali sul pane dalla parte più tagliente
- Spingi con forza al fine di tagliare bene la forma.
- Con delicatezza spingi il pane fuori dalla formine e posizionale su un piatto.
- Lava e asciuga gli aromi, poi con l'aiuto della mezzaluna trita le erbe molto finemente.
- Versa in una padella gli aromi, l'olio di Amoretti, e quando questo è caldo aggiungi i crostini.
- Mescolando in continuazione fai dorare i crostini facendo attenzione a non bruciarli.
- Una volta cotti spegni il fuoco, falli stemperare e servi.
- Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi crostini veloci. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 607 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
Torciglioni di pasta sfoglia ( pronti in 20 minuti )
Rustici con wurstel ( li prepari in 5 minuti )
Crostini gorgonzola e pere ( in 15 minuti)
I consigli utili di Paola
- I crostini veloci ed economici puoi mangiarli così, puoi aggiungerli all’insalata, oppure alle vellutate.
- I crostini velocissimi possono essere preparati con erbe fresche, ma se non le hai a disposizione puoi tranquillamente utilizzare erbe essiccate.
- Se lo gradisci, quando prepari i crostini facili e veloci, puoi strofinare uno spicchio d’aglio sul pane per un sapore più intenso.
- Un buon olio extravergine d’oliva può fare la differenza in termini di sapore dei crostini sfiziosi e veloci.
Il risultato finale dei nostri crostini veloci
Guarda che bontà che sono questi crostini veloci! Non ti sembrano invitanti?
Sono sicura che anche a te è venuta l’acquolina in bocca guardando questa foto, vero?
Se ti piace l’idea, non dimenticare di salvare la ricetta o di condividerla con i tuoi amici sui social.
Con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi creare un piatto delizioso e originale che conquisterà tutti i palati.
Consigli per la presentazione
I crostini veloci sono deliziosi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Presenta i crostini su taglieri in legno o lastre di ardesia per dare un tocco rustico ed elegante.
Accoppia i crostini con formaggi cremosi o mousse per creare un contrasto interessante.
Come conservo i crostini veloci?
Se ti avanzano dei crostini, conservali per un giorno dentro ad un sacchetto di carta.
Riutilizzo degli avanzi
Quando usi gli stampini per biscotti per dare forma ai tuoi crostini, ti rimarranno dei ritagli di pane in cassetta.
Non scartarli; invece, impiegali per preparare ulteriori crostini.
Sebbene possano apparire esteticamente imperfetti, saranno comunque buoni, gustosi e croccanti.
Altre gustose ricette di crostini per antipasti
Se i crostini veloci ti piacciono, ma vuoi provare altre ricette, ho giusto altre idee per i crostini veloci.
Crostini veloci con Philadelphia
In questa ricetta, anziché ricorrere al pane a cassetta, opta per una baguette.
Affetta la baguette in 6 pezzi e infornali a 180°C fino a che iniziano a prendere colore.
Quando sono ben dorati, spalma del formaggio Philadelphia su ciascuna fetta di pane.
Successivamente aggiungi un pezzo di prosciutto crudo, un pomodorino tagliato a metà e mezza oliva nera.
Crostini veloci con stracchino
In questa ricettina sfiziosa, lascia perdere il pane in cassetta e prendi una bella baguette.
Tagliala in 6 fette, tutte belle uguali, e poi mettile nel forno già caldo a 180°.
Tienile d’occhio e appena iniziano a prendere quel bel colore dorato, sono pronte.
Prendi dello stracchino, e spalmalo generosamente su ogni fetta.
Poi, sminuzza un po’ di rucola fresca e taglia a pezzettini alcuni pomodorini.
Adesso, distribuisci prima la rucola e poi i pomodorini sopra ogni crostino.
Crostini toscani veloci
Per questa ricetta sarebbe l’ideale avere del pane toscano. Ma se non ce l’hai sottomano, va benissimo anche una baguette.
Tagliala in 6 fette regolari, poi infornale a 180°. Stai attento: appena iniziano a diventare dorate, spegni il forno.
Prendi una cipollina piccola e tritala ben fine.
In una padella, versa un giro d’olio, mettici la cipolla e poi 150 g di fegatini di pollo, già puliti e tagliuzzati grossolanamente.
Fai rosolare tutto per qualche minuto, poi è il momento del brandy: un mezzo bicchierino, e lascia che sfumi via.
Dopo, aggiungi un bicchiere di brodo e lascia cuocere a fuoco dolce.
Non dimenticare di salare e pepare a tuo gusto.
Quando i fegatini sono cotti, è ora di usare il mixer.
Butta dentro i fegatini col loro sughetto, aggiungi 3 filetti di acciughe, un cucchiaio di capperi e 15 grammi di burro.
Frulla tutto fino a ottenere una cremina liscia e spalmala sulle fette di pane.
Ed ora corriamo ai fornelli!
Prima di iniziare a cucinare, mi piacerebbe fare una precisazione importante per te, caro lettore.
Tutte le foto che vedi del piatto finito e dei vari passaggi, sono state scattate e realizzate da me.
Inoltre, il testo della ricetta è stato creato con dedizione e passione, senza copiare da altre fonti.
Ma ora, veniamo al sodo: quanto ti sono piaciuti i crostini veloci che ho appena preparato?
Mi piacerebbe sapere come l’ hai preparato tu, e se hai qualche consiglio o suggerimento.
Sono sempre alla ricerca di nuovi trucchi per migliorare le mie ricette e soddisfare al meglio i miei ospiti.
Grazie mille per la tua collaborazione e non vedo l’ora di leggere i tuoi commenti e suggerimenti!
Ti mando un abbraccio. A presto Paola!
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