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Ricetta salsa di peperoni

La salsa di peperoni è una preparazione facile e veloce da realizzare ed inoltre è estremamente versatile perché può essere utilizzata in mille modi diversi.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Condimento per carne, peperoni, Salsa calda
Porzioni: 2 persone
Calorie: 403kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 mezzaluna
  • 1 pentola a bordi alti
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchiere
  • 1 mixer

Ingredienti

  • 400 grammi peperoni ROSSI
  • 1 trito prezzemolo FRESCO
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai salsa ketchup
  • 1/2 brodo vegetale
  • 30 ml maionese LIGHT
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendi i peperoni, lavali bene sotto l'acqua corrente e asciugali dall'acqua in eccesso.
    La foto raffigurante i peperoni lavati, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Pulisci i peperoni togliendo il picciolo, semi, filamenti interni, poi tagliali a cubettini.
    La foto raffigurante i peperoni privati della parte di scarto e tagliati a pezzi, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Nel frattempo prepara un trito con prezzemolo fresco e aglio.
    La foto raffigurante l'aglio e il prezzemolo, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Versali il trito in una casseruola assieme a all'olio, fai rosolare, poi getta i peperoni.
  • A doratura completa sfuma con il vino fino a completa evaporazione.
  • Una volta che il vino è del tutto evaporato, aggiungi la passata di pomodoro, la salsa ketchup, e fai cuocere a fuoco medio.
    La foto raffigurante l'aggiunta della passata, della Salsa ketchup, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Durante la cottura, con i rebbi di una forchetta senti se i peperoni si presentano morbidi. Se non lo sono e il sugo tende ad asciugare, versa mezzo bicchiere di brodo vegetale ( se lo hai già pronto ) o acqua.
  • Una volta che il sugo è pronto fallo raffreddare, passalo nel mixer e frulla bene fino ad ottenere una crema.
  • Versa di nuovo il sugo nella pentola, fallo leggermente scaldare, aggiungi la maionese, regola di sale, e pepe ( se necessario ) e fai cuocere ancora per un paio di minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta di maionese, per la preparazione della salsa di peperoni
  • Usa la salsa per quello che più ti piace guardando nei consigli utili.
    La foto raffigurante la nostra deliziosa e cremosissima salsa di peperoni
  • E come dice Ferran Adrià "Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 403 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!