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La foto raffigurante le patate prezzemolate

Patate prezzemolate ( le gusti in 30 minuti )

Tutto sulla ricetta delle patate prezzemolate

Le patate prezzemolate sono un contorno classico, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto.

Si tratta di patate lesse, tagliate a pezzi e insaporite con olio, prezzemolo, aglio, limone e sale.

Il risultato è un piatto leggero, aromatico, dove il sapore delle patate viene esaltato dal prezzemolo.

Ottime sia calde che a temperatura ambiente, sono una scelta versatile e veloce.

Come preparo le patate prezzemolate?

Lessa le patate in abbondante acqua salata finché non sono tenere (circa 20-25 minuti).

Scolale, lasciale intiepidire e condisci con olio, prezzemolo tritato, aglio, sale, pepe e mescola.

Di seguito troverai una guida dettagliata con tutti i passaggi per preparare questa buonissima ricetta.

Mentre se vuoi leggere un po’ di storytelling, vai alla fine dell’articolo.

Domande dei lettori e risposte!

Patate prezzemolate ricetta

Le patate prezzemolate sono un contorno irresistibilmente semplice e delizioso, perfetto per dare una marcia in più ai tuoi piatti!
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Olio extra vergine di oliva, patate, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 564kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 casseruola
  • 1 schiumarola
  • 1 ciotolina
  • 1 forchetta

Ingredienti

  • 400 grammi patate
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 limone SUCCO
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 mazzo prezzemolo FRESCO
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Sbuccia le patate, lavale e tagliale a pezzetti di 4-5 centimetri.
    La foto raffigurante le patate tagliate, per la preparazione delle patate prezzemolate
  • Metti le patate in una casseruola con acqua salata e falle cuocere fino a quando sono leggermente morbide.
    La foto raffigurante le patate messe in acqua, per la preparazione delle patate prezzemolate
  • Quando le patate sono cotte, scolale e falle raffreddare.
    La foto raffigurante le patate cotte e tagliate, per la preparazione delle patate prezzemolate
  • Prepara una citronette emulsionando l'olio, il limone, prezzemolo, aglio, sale e pepe.
    La foto raffigurante il condimento utilizzato, per la preparazione delle patate prezzemolate
  • In una zuppiera metti le patate lessate.
    La foto raffigurante le patate lessate messe nella zuppiera, per la preparazione delle patate prezzemolate
  • Versa sulle patate la citronette preparata in precedenza.
    Patate prezzemolate ( le gusti in 30 minuti )
  • Condisci le patate con delicatezza e guarnisci con foglioline di prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante le patate prezzemolate condite e guarnite con prezzemolo fresco
  • A questo punto le patate prezzemolate sono pronte per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 564 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Metti le patate prezzemolate già tagliate in acqua fredda salata e poi porta a ebollizione, per cuocerle in modo omogeneo.
  • Per una cottura ottimale delle patate lesse prezzemolate, queste devono essere tenere ma non troppo molli. La forchetta deve entrare facilmente, ma senza sfaldare i pezzi.
  • Quando prepari le patate col prezzemolo, lasciale raffreddare prima di condirle. In questo modo, assorbono meglio il condimento e non si rompono.

Il risultato finale delle patate prezzemolate

La foto raffigurante le patate prezzemolate semplici.

Cosa ne pensi di questa gustosissima insalata di patate e prezzemolo? Non ti fa venire fame?

Scommetto che anche tu stai già immaginando il profumo che si sprigiona nella cucina, giusto?

Se questa ricetta ti ispira, perché non provarla a casa, e condividere la tua esperienza con me?

Con ingredienti semplici e creatività, puoi stupire amici e familiari con un piatto saporito e nutriente.

Consigli per la presentazione

Le patate prezzemolate sono un’esperienza unica, ma la vera sfida sta nell’equilibrio dei sapori!

Con la giusta combinazione di patate, prezzemolo, aglio puoi creare un contorno che delizierà il palato.

Servi le patate in coppette, piccole ciotole individuali o piattini dai colori neutri.

Guarnisci con qualche fogliolina di prezzemolo fresco o qualche pezzo di scorza di limone.

Come conservo le patate prezzemolate?

Quando le patate sono fredde, mettile in un contenitore ermetico e conservale in frigorifero.

Consumale entro 2- 3 giorni dalla preparazione.

Prima di servirle, puoi riscaldarle leggermente o gustarle a temperatura ambiente.

Un po’ di storia

La prima volta che ho preparato le patate prezzemolate al lavoro, sono state un successo.

Me le aveva chieste un mio paziente, amante della buona cucina.

Dopo averle fatte, gliele ho servite con un tocco di freschezza e genuinità.

Quando ha assaggiato il primo boccone, ha alzato lo sguardo con un sorriso di approvazione.

Mi ha detto: “Sono proprio come le faceva mia nonna!” cosa che mi ha fatto sentire ancora più fiera.

Da quel giorno, non solo ho conquistato il cuore , ma anche il palato di tutti i miei pazienti.

La foto raffigurante le patate prezzemolate saporite.

Beh, allora com’ è andata?

Caro amico gourmet, benvenuto nel nostro angolo, dedicato alle delizie gastronomiche!

Oggi desidero condividere una ricetta che ho sperimentato di recente: le patate prezzemolate.

Sono curiosa di sapere se hai mai osato preparare questo piatto, e quali sono le tue varianti preferite.

Hai suggerimenti su come elevare ulteriormente questo buonissimo e semplice contorno?

Forse conosci un ingrediente segreto che ne esalta il sapore o una tecnica particolare?

La gastronomia è un’arte in continua evoluzione, e il tuo contributo è prezioso per arricchire questa comunità di appassionati buongustai.

Buon appetito e a presto con nuove avventure in cucina. Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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