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Mousse al pistacchio ricetta

La mousse al pistacchio è un dessert al cucchiaio da proporre a fine pasto, dal gusto delicato. Golosissima e di facile preparazione non necessita di cottura ed è senza uova.
Preparazione15 minuti
Tempo di riposo in frigo1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato fondente, mascarpone, panna, Pistacchio
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 caraffa graduata
  • 1 frusta elettrica
  • 2 ciotole
  • 1 cucchiaio
  • 1 pentola
  • 1 pentolino
  • 4 vasetti

Ingredienti

  • 350 ml panna
  • 250 grammi mascarpone
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 100 grammi crema di pistacchio

Ingredienti per la guarnizione

  • 150 grammi cioccolato fondente
  • q.b. granella di pistacchio

Istruzioni

Preparazione della panna montata

  • Togli dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e monta a neve ben ferma la panna.
    La foto raffigurante la panna montata a neve per la preparazione del semifreddo al caffè

Preparazione della crema al pistacchio

  • In una ciotola metti il mascarpone, lo zucchero e lavorali fino a quando i due ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante il mascarpone e lo zucchero per la preparazione della mousse al pistacchio
  • Quando la crema è pronta, aggiungi la crema di pistacchio e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
    La foto raffigurante l'aggiunta della crema per la preparazione della mousse al pistacchio
  • A questo punto versa sulla crema al pistacchio la panna montata.
    La foto raffigurante la crema mescolata preparazione della mousse al pistacchio
  • Con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorpora bene la panna fino a quando ottieni una crema soffice e spumosa.
    La foto raffigurante la mousse al pistacchio in
  • Metti la crema ottenuta in una sacca da pasticcere, riempi i vasetti e posizionali in frigo.
    La foto raffigurante la mousse al pistacchio messa nei vasetti

Preparazione della guarnizione

  • Spezzetta con un coltello il cioccolato, versalo in un pentolino e fallo sciogliere completamente a bagnomaria.
    La foto raffigurante il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria per la preparazione della mouse al pistacchio

Preparazione della mousse al pistacchio

  • Passato il tempo necessario, togli i vasetti dal frigo, guarnisci con il cioccolato e la granella di pistacchio.
    La foto raffigurante la mousse al pistacchio pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima mousse al pistacchio. Buon appetito e alla prossima ricetta!