Mousse al pistacchio ricetta
La mousse al pistacchio è un dessert al cucchiaio da proporre a fine pasto, dal gusto delicato. Golosissima e di facile preparazione non necessita di cottura ed è senza uova.
Preparazione15 minuti min
Tempo di riposo in frigo1 ora h
Tempo totale1 ora h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato fondente, mascarpone, panna, Pistacchio
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4
1 bilancina
1 caraffa graduata
1 frusta elettrica
2 ciotole
1 cucchiaio
1 pentola
1 pentolino
4 vasetti
- 350 ml panna
- 250 grammi mascarpone
- 50 grammi zucchero di canna
- 100 grammi crema di pistacchio
Ingredienti per la guarnizione
- 150 grammi cioccolato fondente
- q.b. granella di pistacchio
Preparazione della panna montata
Preparazione della crema al pistacchio
In una ciotola metti il mascarpone, lo zucchero e lavorali fino a quando i due ingredienti sono ben amalgamati.
Quando la crema è pronta, aggiungi la crema di pistacchio e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto versa sulla crema al pistacchio la panna montata.
Con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorpora bene la panna fino a quando ottieni una crema soffice e spumosa.
Metti la crema ottenuta in una sacca da pasticcere, riempi i vasetti e posizionali in frigo.
Preparazione della guarnizione
Preparazione della mousse al pistacchio
Passato il tempo necessario, togli i vasetti dal frigo, guarnisci con il cioccolato e la granella di pistacchio.
Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima mousse al pistacchio. Buon appetito e alla prossima ricetta!