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La foto raffigurante i crostini gorgonzola noci e crudo

Crostini gorgonzola noci e crudo ( li gusti in 10 minuti )

Un po’ di storia

L’ altra sera avendo ospiti, decido di preparare dei gustosi crostini gorgonzola noci e crudo.

L’accostamento di sapori era perfetto: il dolce e il salato si fondevano in maniera irresistibile.

Mentre i miei ospiti aspettavano gli stuzzichini, io giravo per casa con la macchina fotografica.

La serata prosegue in allegra compagnia, tra risate e racconti.

L’indomani, decido di rivedere le foto scattate, ma con mio sgomento, non le trovo.

Non è la prima volta che le foto che faccio, spariscono misteriosamente, e provo sempre amarezza.

Forse, è un messaggio che l’universo cerca di inviarmi: ( prendiamola così ), non tutto può essere immortalato?

Sì, ok, vada per il messaggio dell’universo, ma il lavoro che ho fatto? beh, l’ho dovuto ripetere!

Come fare i crostini gorgonzola noci e crudo

I crostini gorgonzola crudo e noci sono facilissimi e velocissimi da preparare.

Taglia delle fette di pane spesse, disponile su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.

Falle abbrustolire per pochi minuti, ( devono essere croccanti ) mentre nel frattempo prepari la crema.

In una padella fai sciogliere il gorgonzola con il mascarpone e mescola fino a formare una crema.

Spalma la crema al gorgonzola sul pane tostato, fino a ricoprirle interamente.

Disponi sul gorgonzola alcuni gherigli di noce, oppure un trito di noci.

Completa i crostini con un fettina di prosciutto crudo e servi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta dei crostini gorgonzola noci e crudo

I crostini gorgonzola noci e crudo, sono un antipasto o un aperitivo ricco di sapori e di varie consistenze.

In questa ricetta, il pane tostato e croccante fa da base al gorgonzola, formaggio dal sapore unico.

La presenza delle noci, regala al gorgonzola, profondità e una nota di croccantezza che non gusta.

Il tutto viene bilanciato dal sapore del crudo, che regala una nota salata alla preparazione.

Domande e risposte frequenti!

I consigli utili di Paola

  • Scegli il pane giusto quando prepari i crostini gorgonzola noci e crudo. Prediligi pane rustico di buona qualità, con la crosta croccante e mollica morbida.
  • Affetta il pane con fette non troppo spesse per la ricetta dei crostini gorgonzola noci e crudo.
  • Scegli un crudo di alta qualità, come il Prosciutto di Parma o il San Daniele.

Crostini gorgonzola noci e crudo ricetta

I crostini gorgonzola noci e crudo, sono dei finger food irresistibili. Ideali per un antipasto, sono appetitosi e ricchi di gusto!
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, mascarpone, Noci, Prosciutto crudo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 817kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 leccarda da forno
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 4 fette pane casareccio
  • 50 grammi gorgonzola
  • 1 cucchiaio mascarpone
  • q.b. gherigli di noce
  • 50 grammi prosciutto crudo

Istruzioni

  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre nel frattempo taglia il gorgonzola.
    La foto raffigurante il pane tagliato per la preparazione dei crostini con zucca
  • In una padella versa il formaggio, il mascarpone e mescola fino a formare una crema.
    La foto raffigurante il gorgonzola e il mascarpone, per la preparazione dei crostini radicchio gorgonzola e noci
  • Spalma la crema di gorgonzola su ogni singola fetta di pane.
    La foto raffigurante il pane spalmato con la crema di gorgonzola, per la preparazione dei crostini radicchio gorgonzola e noci
  • Sul gorgonzola, disponi alcuni gherigli di noce.
    La foto raffigurante i gherigli di noci posizionati sul pane, per la preparazione dei crostini gorgonzola noci e crudo
  • Come ultima operazione disponi su ogni crostino una fetta di prosciutto crudo.
    La foto raffigurante il crudo posizionato sulle fette di pane, per la preparazione dei crostini gorgonzola noci e crudo
  • I crostini sono pronti, mettili dove più ti piace e servili.
    La foto raffigurante i crostini gorgonzola noci e crudo, pronti per essere gustati a morsi
  • Ed ecco pronti i nostri croccanti ma morbidi crostini gorgonzola noci e crudo. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

  • Il calcolo calorico di 817 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale dei crostini gorgonzola noci e crudo

La foto raffigurante i nostri gustosissimi crostini gorgonzola noci e crudo .

Che ne dici di questi sfiziosissimi crostini gorgonzola noci e crudo? ti è venuta voglia di prepararli?

Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendole sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

I crostini gorgonzola noci e crudo sono ottimi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo secondo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Puoi servire i crostini gorgonzola noci e crudo su un tagliere, o un piatto d’ardesia.

In alternativa puoi decorare i crostini con una fettina di pomodorino, per una nota di colore.

Come conservo i crostini gorgonzola noci e crudo?

I crostini vanno mangiati appena fatti, tuttavia puoi conservare il pane tostato per 1-2 giorni.

Conservalo una volta freddo, in un contenitore a chiusura ermetica.

La crema al gorgonzola va riposta in frigo e consumata entro 1-2 giorni.

Altra gustosa variante dei crostini gorgonzola e noci

Se i crostini gorgonzola noci e crudo ti piacciono ma vuoi provare altre ricette, ho giusto per te un’ altra variante.

La foto raffigurante i crostini gorgonzola noci e crudo, pronti per essere serviti ai tuoi ospiti.

Crostini gorgonzola mascarpone e noci

In questa variante tosta il pane come da ricetta e una volta pronto, guarnisci con gherigli o trito di noci.

Per lavorare al meglio il mascarpone, lascialo a temperatura ambiente prima di spalmarlo sul pane.

E adesso, si va in cucina!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini dei vari passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato i crostini gorgonzola noci e crudo che ho preparato?

Dimmi come li prepari tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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3 commenti

Flora · Ottobre 9, 2023 alle 2:53 pm

Che delizia noci e gorgonzola!!!

    Paola Assandri · Ottobre 11, 2023 alle 4:14 pm

    E’ un abbinamento che piace tantissimo anche a me.

Daniela · Ottobre 12, 2023 alle 8:54 am

Questi me li ero persi. Si mangiano con gli occhi 🙂

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