Un po’ di storia
Molti pensano e sono proprio convinti che chi mangia vegetariano si riesca ad alimentare solo con piatti privi di gusto.
Nel loro immaginario vedono questa torta salata vegetariana con zucchine e funghi, come cibo privo di sapore.
Ma non è assolutamente così anzi, chi mangia vegetariano riesce a consumare cibi sani e ricchi di gusto allo stesso tempo.
Questa deliziosa torta salata vegetariana con zucchine e funghi ne è un chiaro esempio.
Come faccio la torta salata vegetariana?
Che siano a base di pasta brisè piuttosto che di pasta sfoglia e abbiano ripieni di svariato tipo, le torte salate vegetariane sono un ottimo salva-cena.
Immagina quando un guscio di pasta sfoglia si unisce ad un ripieno di verdure, formaggi…
La preferisci rotonda o quadrata? grande o mono porzione come la mia tartelletta salta con zucchine mozzarella e pancetta ?
Comunque sia, la torta rustica riesce ad accontentare i gusti proprio di tutti, scriccioli di casa compresi.
Che tu sia una cuoca provetta o meno, inizia dai ripieni più semplici come quello descritto per la torta salata vegetariana con zucchine e funghi.
Poi passa ad abbinamenti più originali come la torta salata vegetariana con asparagi, oppure come la torta salata vegetariana con peperoni, o la versione della torta salata vegetariana con melanzane.
Invece, magari preferisci un classico come la torta salata vegetariana con spinaci o la versione della torta salata vegetariana con tofu fa per te?
In ogni modo, prova e divertiti ad abbinare tutti gli accostamenti possibili e immaginabili fino a trovare la ricetta ideale per te.
Tutto sulla ricetta della torta salata vegetariana
Le torte salate vegetariane e non, sono perfette per essere gustate in ogni momento della giornata. Si rendono adatte ad essere consumate per pranzo, per cena, ma sono anche ideali come aperitivo o per fare una merenda salata.
Buone da mangiare calde, sono ottime anche fredde, e per questo è un pasto adatto per essere consumato in ufficio, o quando non si riesce ad avere a disposizione i fornelli. Riuscite ad immaginare anche solo per un momento ad un cremoso ripieno di robiola, funghi e zucchine adagiati su una base fragrante di pasta sfoglia? no? allora provate e deliziatevi i sensi!
- Grazie alle torte salate puoi preparare tanti gustosi secondi piatti. Scopri le 8 migliori ricette presenti sul sito alla voce torte salate.
Ricetta torta salata con zucchine e funghi
Equipment
- 1 coltello affilato
- 1 padella antiaderente
- 1 zuppiera
- 1 stampo per crostata da 22-24 cm.
Ingredienti
- 300 grammi zucchine
- 300 grammi funghi champignon
- 200 grammi robiolina
- 2 uova
- q.b. sale
- 1 q.b. noce moscata
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla
Istruzioni
- Elimina la parte finale dei funghi con un coltello affilato e lavali sotto l’acqua corrente, fino a quando saranno ben puliti, quindi tagliali a fettine sottili.
- Spunta, lava le zucchine e tagliale a fettine sottili.
- Pulisci uno spicchio di aglio e una cipolla dalla parte di scarto, lavali sotto l'acqua corrente e affettali sottilmente.
- In una padella antiaderente versa un giro di olio, aggiungi l'aglio e la cipolla e falli dorare.
- A doratura raggiunta versa le zucchine, regola di sale e pepe e fai cuocere per una decina di minuti.
- Quindi aggiungi i funghi e procedi con la cottura fino a quando si sarà assorbita tutta l'acqua che rilasceranno.
- In una zuppiera versa il composto a base di funghi, zucchine, cipolla e lascia completamente raffreddare.
- Aggiungi la robiolina, le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata e mescola con cura fino ad ottenere una crema.
- Ungi per bene uno stampo per crostata e adagia il rotolo di pasta sfoglia.
- Distribuisci sulla pasta sfoglia il composto, quindi ripiega il bordo della pasta sfoglia in eccesso verso l’interno.
- Inforna in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti e fino a quando sulla superficie si verrà a formare una crosticina dorata.
Il risultato finale della nostra torta salata vegetariana con zucchine e funghi

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Conservazione
Questa torta salata può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni dalla preparazione.
Consigli utili
Come per tutte le torte rustiche vegetariane, è possibile variare a seconda dei propri gusti personali qualche ingrediente. Ad esempio è possibile sostituire la robiolina con ricotta, mozzarella o Philadelphia. Inoltre, una volta cotta, la tua torta rustica si può tranquillamente congelare.
All’occasione scongelala, poi passala per pochi minuti in forno caldo per ritrovare l’originale fragranza.
Concludendo
E con questo ho concluso!
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E se ti va lascia anche un commento dove condividi la tua esperienza, mi farebbe molto piacere.
Alla prossima! Paola
4 commenti
Donnepasticcione di Gilda · Settembre 1, 2020 alle 2:43 pm
Mi ispira un sacco: ottima idea per la cena di stasera
Paola Assandri · Settembre 3, 2020 alle 3:18 pm
L’ hai fatta poi? Ti è piaciuta?
Poli Michela · Settembre 4, 2020 alle 5:15 pm
Ottima direi, adoro le torte salate grazie per la ricetta merita 5 stelle.
Paola Assandri · Settembre 6, 2020 alle 12:32 pm
Ciao Michela. Pure io le adoro, infatti le preparo in tutte le maniere. Ciao e grazie!