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La foto raffigurante la Torta salata con zucchine e funghi

Torta salata vegetariana con zucchine e funghi ( 50 minuti )

Tutto sulla ricetta della torta salata vegetariana

La torta salata vegetariana con zucchine e funghi è deliziosa in qualsiasi momento della giornata.

Scelte eccellenti per pranzo o cena, sono perfette come snack per un aperitivo o una merenda salata.

Queste torte sono gustose sia calde che fredde, e sono ideali anche per un pasto in ufficio.

Immagina un ripieno ricco e cremoso di robiola, funghi e zucchine, poggiato su una base croccante di pasta sfoglia.

Domande dei lettori e risposte!

Torta salata vegetariana con zucchine e funghi ricetta

La torta salata qui proposta è a base vegetariana e la si può mangiare come piatto unico, oppure la si può tagliare a fette per servirla durante un aperitivo.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Piatti salati, Piatti vegetariani, Torta salata, Uova, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1549kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 6

Equipment

  • 1 coltello affilato
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio
  • 1 foglio di carta da forno
  • 1 stampo per crostata da 22-24 cm.

Ingredienti

  • 300 grammi funghi champignon
  • 300 grammi zucchine
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 200 grammi robiolina
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • 1 q.b. noce moscata
  • q.b. pepe
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Istruzioni

  • Elimina la parte finale dei funghi con un coltello affilato e lavali sotto l’acqua corrente, fino a quando saranno ben puliti, quindi tagliali a fettine sottili.
    La foto raffigurante i funghi puliti e tagliati a fettine per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Spunta, lava le zucchine e tagliale a pezzettini.
    La foto raffigurante le zucchine tagliate a pezzetti, per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Pulisci uno spicchio di aglio e una cipolla dalla parte di scarto, lavali sotto l'acqua corrente e affettali sottilmente, poi mettili in padella con l'olio e falli dorare.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla utilizzati per Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • A doratura raggiunta versa le zucchine, regola di sale e pepe e fai cuocere per una decina di minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle zucchine, per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Aggiungi i funghi e procedi con la cottura fino a quando si sarà assorbita tutta l'acqua che rilasciano.
    Torta salata vegetariana con zucchine e funghi ( 50 minuti )
  • In una zuppiera versa il composto a base di funghi, zucchine, cipolla e lascia completamente raffreddare.
    La foto raffigurante gli alimenti cotti e messi a raffreddare, per la preparazione della torta salata con zucchine e funghi
  • Aggiungi la robiolina, l'uovo, e mescola con cura fino ad ottenere una crema.
    La foto raffigurante l'aggiunta della robiola e dell'uovo, per la preparazione della torta salata con zucchine e funghi
  • Aggiungi sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato e mescola nuovamente.
    Torta salata vegetariana con zucchine e funghi ( 50 minuti )
  • Adagia un foglio di carta da forno nello stampo, e adagia il rotolo di pasta sfoglia bucherellandolo con i rebbi di una forchetta.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia posizionata nello stampo, per la preparazione della torta salata con zucchine e funghi
  • Distribuisci sulla pasta sfoglia il composto, e livella con un cucchiaio.
    La foto raffigurante il ripieno adagiato sulla pasta sfoglia, per la preparazione della torta salata con zucchine e funghi
  • Ripiega il bordo in eccesso di pasta sfoglia verso l’interno.
    Torta salata vegetariana con zucchine e funghi ( 50 minuti )
  • Inforna in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti e fino a quando sulla superficie si verrà a formare una crosticina dorata.
    La foto raffigurante la bontà unica della torta salata vegetariana con zucchine e funghi
  • E come dice Gusteau dal film Ratatouille " Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare" Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 1549 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come faccio la torta salata vegetariana con zucchine e funghi?

Sia che venga preparata con pasta brisè o con pasta sfoglia, la torta salata vegetariana è una soluzione per una cena veloce e gustosa.

Pensa alla delizia di un involucro di pasta sfoglia che avvolge un ricco ripieno di verdure e formaggi.

La preferisci rotonda o quadrata? grande o mono porzione come la mia tartelletta salta con zucchine e pancetta?

In ogni caso, la torta rustica ha il dono di soddisfare i palati di tutti, inclusi i più piccoli di casa.

Indipendentemente dal tuo livello di abilità in cucina, puoi iniziare con ripieni facili, come quello suggerito in questa ricetta.

Poi passa ad abbinamenti più originali come la torta salata vegetariana con asparagi, oppure come la torta salata vegetariana con peperoni, o la versione della torta salata vegetariana con melanzane.

Invece, magari preferisci un classico come la torta salata vegetariana con spinaci o la versione della torta salata vegetariana con tofu fa per te?

Esplora e divertiti a sperimentare con tutte le combinazioni che ti vengono in mente, fino a scoprire la ricetta perfetta per te.

I consigli utili di Paola

  • Come per tutte le torte rustiche vegetariane, è possibile variare a seconda dei propri gusti personali qualche ingrediente. Ad esempio è possibile sostituire la robiolina con ricotta, mozzarella o Philadelphia.
  • Prima di tagliare la torta salata vegetariana con zucchine e funghi, lasciala riposare per qualche minuto. Questo piccolo accorgimento facilita il taglio.
  • Se lo desideri, puoi spennellare la superficie della torta vegetariana con un po’ di latte o uovo sbattuto per ottenere una bella doratura.

Il risultato finale della torta salata vegetariana con zucchine e funghi

La foto raffigurante la ricetta della torta salata vegetariana con zucchine e funghi.

Che ne dici della ricetta della torta salata vegetariana con zucchine e funghi?

Ti ho fatto venire la voglia di prepararla per pranzo o cena?

Mi raccomando, se la foto ti piace sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

La torta salata è deliziosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Se desideri un tocco rustico, servi la torta salata su un tagliere di legno.

Decora con erbe fresche come basilico, prezzemolo o timo per aggiungere un tocco di freschezza.

Come conservo la torta salata vegetariana?

Questa torta salata può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni dalla preparazione.

Inoltre, una volta cotta, la tua torta rustica si può tranquillamente congelare.

Scongelala in frigorifero, poi passala per pochi minuti in forno caldo per ritrovare l’originale fragranza.

La foto raffigurante la torta salata vegetariana con zucchine e funghi. Una torta salata semplice e veloce.

E adesso corriamo ai fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione.

Tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piace la torta salata vegetariana che ho preparato?

Voglio sapere come l’ hai cucinata e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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6 commenti

Donnepasticcione di Gilda · Settembre 1, 2020 alle 2:43 pm

Mi ispira un sacco: ottima idea per la cena di stasera

    Paola Assandri · Settembre 3, 2020 alle 3:18 pm

    L’ hai fatta poi? Ti è piaciuta?

Poli Michela · Settembre 4, 2020 alle 5:15 pm

Ottima direi, adoro le torte salate grazie per la ricetta merita 5 stelle.

    Paola Assandri · Settembre 6, 2020 alle 12:32 pm

    Ciao Michela. Pure io le adoro, infatti le preparo in tutte le maniere. Ciao e grazie!

ziaConsu · Novembre 18, 2023 alle 8:10 am

Preparo molto raramente torte salate ed invece sono un ottimo salta pasto per chi ha poco tempo o vuole impiegarlo fuori dalla cucina…mi stai seriamente tentando e alla prossima spesa ci farò un pensierino…Buon weekend!

    Paola Assandri · Novembre 20, 2023 alle 7:19 pm

    Io invece le faccio spesso e questo abbinamento è una favola per il palato. Grazie!

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